14.11.2020 в 22:20:48
cuper написал: Осталось теперь разобраться что такое 1,5х1000
Ну-у-у... х1000 это кило, мега и прочие числительные. Поскольку там порядок единиц измерения не указан. Полтора - видимо скидочка от максимума. Хотя ниже, в п.2 этого приложения для расчета безучетного потребления 1,5 отсутствует...
15.11.2020 в 08:36:07
СтранникXXI написал: Реально можно гнуть сильнее.
Если есть место. Чем круче сгибаешь, тем больше вероятность повреждения изоляции (зависит от производителя).
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.11.2020 в 12:54:24
Ясно. Ещё хочу спросить. Я буду через стену везти кабель в метал. трубе 22х1,5 и бур у меня только 22мм. Влезет?)) Бур новый и можно вернуть, только ехать не близко.
15.11.2020 в 13:03:36
megrad написал:
СтранникXXI написал: Реально можно гнуть сильнее.
Если есть место. Чем круче сгибаешь, тем больше вероятность повреждения изоляции (зависит от производителя).
megrad, кабель конкорд ввгнглс. Я его для пробы гнул на 90 град с каким смог минимальным изгибом - изоляция впорядке.
15.11.2020 в 14:13:31
fiftY написал: Я его для пробы гнул на 90 град с каким смог минимальным изгибом - изоляция впорядке.
fiftY, как Вы это определили?
15.11.2020 в 17:11:37
СтранникXXI, как мог, те визуально изоляция на жилах была целая. Зы:я вообще не призываю гнуть кабель против нормативов, как раз спрашивал про это))
16.11.2020 в 16:08:57
fiftY написал: Влезет?))
Должен. В крайнем случае просто забьёте трубу.
16.11.2020 в 16:09:51
fiftY написал: Я его для пробы гнул на 90 град с каким смог минимальным изгибом - изоляция впорядке.
Вопрос в месте где надо гнуть и как располагать.
16.11.2020 в 19:50:59
Вычитал в Интернете такую инструкцию. Правильно ли это?
Выходная мощность Вопрос выбора мощности стабилизатора заслуживает особенного внимания. Используя устройство меньшей мощности, чем это необходимо, вы рискуете получить частые отключения из-за перегрузки.
Актуальная мощность прибора определяется суммированием номинальных мощностей всех защищаемых электроприборов.
На большинстве электроприборов указывается активная мощность в Ваттах (Вт), для более точного расчета ее необходимо перевести в полную потребляемую мощность, в Вольт-Амперах (ВА). Особенно это важно для электродвигателей и устройств, имеющих в своём составе ёмкостные элементы!
Перевод осуществляется делением значения в Ваттах на коэффициент, учитывающий реактивную составляющую электрического тока - cos(φ): ВА=Вт/cos(φ). Сos(φ) указывается производителем в сопроводительной документации (встречается обозначение PF - Power Factor), при отсутствии данных допустимо принять cos(φ) в пределах 0,7 - 0,8.
Лучшее враг хорошего
16.11.2020 в 21:36:16
Добрый день! Вопрос по проводке в П-44 1983 г.п.(первая серия, где была сине-белая облицовка фасада), Москва. Начал делать ремонт, в планах замена проводки на медь. Когда снял обои, то увидел черные "дюбеля"(изначально я так думал), но учитывая их расположение, понял, что это что-то от строителей осталось. Вопрос для чего они и можно ли через них протянуть медь в старые каналы? На фото черные точки везде, где прерывается красная линия, думаю видно. Раньше не сталкивался с этим, Гугл не помог. Выглядят они как обычные дюбеля черного цвета с дыркой в центре.
16.11.2020 в 22:20:55
LiveMoto написал: в планах замена проводки на медь
LiveMoto написал: можно ли через них протянуть медь в старые каналы?
Т.е. вы желаете именно поменять алюминий на медь, а саму схему и расположение ЭУИ оставить идентичными существующим? Ремонт в квартире не планируется? :cool:
16.11.2020 в 22:25:09
Radio, Там один советский "паркет" чего стоит . :nо:
16.11.2020 в 22:52:02
Radio, будет ремонт, часть розеток останется в прежних местах, лишь опущу ближе к полу. Хочется минимального штробления, но вопрос не об этом) Что это за черные штуки и для чего они?
16.11.2020 в 23:25:37
LiveMoto написал: Что это за черные штуки и для чего они?
Ковер наверное висел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу