17.04.2021 в 10:49:30
mazur974s написал: Клещи неплохие но один щит можно и с помощью пассатиж собрать.
Надо попробовать. Хотя себе собираю на долгие годы, поэтому конечно хочется собрать, так собрать, чтобы потом испытывать моральное удовлетворение от хорошо проделанной работы :)
17.04.2021 в 10:58:32
david.lewis.nst, Тогда надо постараться.
17.04.2021 в 22:06:24
Добрый день.. Извиняюсь за немного глупый вопрос....
Нужна помощь от опытных людей о том как лучше подключить кондиционер.
Проблема в следующем раньше стоял кондиционер с подключением к внутреннему блоку (3х2.5 на внутр.блок и далее от него через 5x1.5 на внешний) .. Везде ввг кабель
Сейчас у нового кондиционера подключение питания уже на внешний блок (3х1.5 и управление на внутренний 4х1.5).
Питание в штробах и переделывать не хочется... Сам внутренний блок будет вешаться на другое место и подводить к нему питание (чтобы выйти к внешнему блоку единой косой с трассой) крайне проблемно...
Хочу воспользоваться уже имеющейся линией 5х1.5... Для этого хочу спросить совет как лучше подключать 1+1+1 (и две жилы не подключенные)... Либо 2+2 фазы (паралельно) +1 земля...?
Кондиционер инвенторная 9-ка и на пике потребляет до 1290вт... (С номиналом 880вт) и я так понимаю ему и простого 3х1.5 кабеля должно хватить
18.04.2021 в 08:31:34
0Mu4 написал: подключать 1+1+1 (и две жилы не подключенные)..
Так .
И это пройдёт ...
19.04.2021 в 20:12:59
По поводу моего вопроса об онлайн-магазине keaz-shop.ru //www.mastergrad.com/forums/t121351-tema-dlya-melkih-voprosov-po-elektrike-radi-kotoryh-net-smysla-zavodit-otdelnye-temy/?p=6977754#post6977754
Зацените форму оплаты. Лох не мамонт - лох не вымрет :)
А с продукцией компании КЭАЗ, по крайней мере с её пластиковыми щитами Optibox, иметь дел больше не буду: чтобы найти и купить аксессуары к этим щитам надо пройти все круги ада и в итоге наткнуться либо на откровенных мошенников, которые не стесняются прикрываться их именем, либо на невозможность купить несколько единиц товара, а только упаковкой. Кстати, эти же жулики, похоже, прикрываются именем IEK и разводят лохов на iek-moscow.ru
19.04.2021 в 20:49:16
QuadroFX написал: с продукцией компании КЭАЗ, по крайней мере с её пластиковыми щитами Optibox, иметь дел больше не буду: чтобы найти и купить аксессуары к этим щитам надо пройти все круги ада и в итоге наткнуться либо на откровенных мошенников, которые не стесняются прикрываться их именем, либо на невозможность купить несколько единиц товара, а только упаковкой
для КЭАЗ боксы делает компания Tekfor, т.е. все необходимое для щитов (и щиты тоже) можно купить у них непосредственно (вернее, у их дилеров, конечно) если что-то конфликтное с боксами/щитами, то обращайтесь сразу в компанию Tekfor
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
19.04.2021 в 22:22:32
QuadroFX написал: Зацените форму оплаты.
Так весьма распространено на карту сбера. Риск есть, но оффициальность сайта надо проверять .
{{post:6979490,Кстати, эти же жулики, похоже, прикрываются именем IEK и разводят лохов на iek-moscow.ru} Да бросте, жулики . Вот раздолбаи это да . Оплатил им недавно на карту небольшой заказ, так бухгалтерия его проморгала , далее была задержка доставки на неделю .
20.04.2021 в 20:17:23
ZooZoo написал:
QuadroFX написал: с продукцией компании КЭАЗ, по крайней мере с её пластиковыми щитами Optibox, иметь дел больше не буду: чтобы найти и купить аксессуары к этим щитам надо пройти все круги ада и в итоге наткнуться либо на откровенных мошенников, которые не стесняются прикрываться их именем, либо на невозможность купить несколько единиц товара, а только упаковкой
для КЭАЗ боксы делает компания Tekfor, т.е. все необходимое для щитов (и щиты тоже) можно купить у них непосредственно (вернее, у их дилеров, конечно) если что-то конфликтное с боксами/щитами, то обращайтесь сразу в компанию Tekfor
ZooZoo,
Да, в итоге я нашёл нужные мне позиции в каталоге Тэкфор и без проблем их заказал в нужном мне количестве. Заодно отзыв о магазине hager-shop.ru: если коротко, то нормальная контора. Выслали заказ очень быстро, без проволочек.
21.04.2021 в 16:33:46
Здравствуйте! Если духовой шкаф имеет мощность 3кВт, то достаточно ли будет вести к нему кабель 2,5мм2 и использовать 16А автомат?
21.04.2021 в 17:23:01
Velvel написал: достаточно ... будет вести к нему кабель 2,5мм2 и использовать 16А автомат
А также розетку шуко на 16 А.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.04.2021 в 17:23:02
Velvel, Да.
21.04.2021 в 17:24:14
megrad, Пошукайте - Шуко )
21.04.2021 в 18:11:32
dokar, «Schuko» (произносится «Шу́ко») или Тип F.. первая стока в поиске.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.04.2021 в 19:08:02
megrad, dokar,
Спасибо!
Моя модель вроде без вилки, думал на клемники подключить напрямую.
21.04.2021 в 21:19:18
Через чур усердный плиточник чистил швы и продрал кабель на розетку стиральной машины до жил. Как заизолировать надежно? Малой кровью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу