26.05.2021 в 12:05:49
menket написал: не совсем понятно про замену УЗО на АВДТ в контексте защиты. А что он будет защищать, если на отводящих линиях и так стоят автоматы, которые и защитят УЗО?
Защищать будет само себя, в случае КЗ между ним и вышестоящим ВА. Это конечно маловероятно.
menket написал: Могу объяснить замену ВН на ВА с точки зрения защиты отвода от стояка.
Если место расположения УЗО Вас не парит, то можно и ВН оставить, тут дело "вкуса".
26.05.2021 в 12:29:58
AKI, спасибо. Указанные компоненты будет сложно купить. Во многих видео речь идёт о флюсе Ф-64. По составу есть похожие слова. Но вот с его смывкой - вопрос: сода, мыло - нетехнологично. Припой нужен безсвинцовый, если я правильно понял.
Songo, логично. Тогда вместо ВН поставить АВДТ прямо на ввод, вместо рубильника, а рядом в щите по месту реле, которое будет запитано от выхода счетчика, а сами автоматы на линии оставить на тех же местах. Тогда и бокс будет не нужен.
26.05.2021 в 12:48:46
menket написал: Тогда вместо ВН поставить АВДТ прямо на ввод, вместо рубильника, а рядом в щите по месту реле, которое будет запитано от выхода счетчика, а сами автоматы на линии оставить на тех же местах. Тогда и бокс будет не нужен.
Можно. Главное чтобы провода в квартире были норм, а то можно и холодильник разморозить.
26.05.2021 в 15:44:46
Нужно ли доделывать что-либо в линии, в которую предполагается включать инверторный сварочный аппарат мощностью 4 кВт?Сейчас есть линия АВ С16, УЗО 25 А 30 мА. Всё это на кабеле ВВГ 2,5.
Лучшее враг хорошего
26.05.2021 в 16:09:27
menket написал: Припой нужен безсвинцовый, если я правильно понял.
Да. Хотя легче паяется оловянно-цинковым.
26.05.2021 в 17:04:18
Songo, логично. Но тут при одном УЗО или АВДТ на всё, несмотря на то, где модуль будет расположен - до или после счётчика - это может произойти.
Посмотрел я на это дело ещё раз, и получается дофига долботни...
1) Определить свой рубильник. Если это второй слева, то где выход снизу справа, если учитывать, что входы у рубильника него слева. Или же здесь входы у него справа сделали, а выходы слева, при этом он, получается, ноль не рвёт.
2) Определить нули линий, которые сейчас к общей шине привинчены, и перекинуть их на какую-нибудь отдельную шину от УЗО.
3) Нарастить все выводы медью пайкой или через болт; при этом безсвинцового припоя нет, везде ПОС, в одном месте есть ПОМ, но у него температура плавки гораздо выше.
4)
26.05.2021 в 19:55:36
AKI написал: Если важна бескомпромиссная надежность и малые размеры, то пайка:
Далее следуют болт, шайбы и гровер.
отлично :applause: а что за белый как-бы кембрик вместо черной клеевой ТУТ? :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.05.2021 в 20:48:18
VLAVIC написал: Нужно ли доделывать что-либо в линии, в которую предполагается включать инверторный сварочный аппарат мощностью 4 кВт?Сейчас есть линия АВ С16, УЗО 25 А 30 мА. Всё это на кабеле ВВГ 2,5.
VLAVIC, Все в порядке, учитывая сварочный цикл .
26.05.2021 в 20:55:52
dokar, СПАСИБО
Лучшее враг хорошего
27.05.2021 в 02:07:44
menket написал: Посмотрел я на это дело ещё раз, и получается дофига долботни...
Её меньше, чем от того, что вы предложили с самого начала. 1) Ноль рвёт, там только в одном ноль или фаза отключене и скручено мимо него, скорее всего это ваш. 2) В этом нет необходимости, если АВДТ будет стоять до счётчика. 3) мне не понятно, зачем Вам вообще их наращивать, длинны существующих достаточно. 5-6) Если не делали таких работ, то нечего лесть в щит. В старых щитах только тронь что-то, сразу всё сыпется. Может оказаться так, что будете всем переделывать за свой счёт. Я такие щиты переделываю только в том случае, если соглашаются все квартиры.
27.05.2021 в 08:35:12
Songo, аккуратно сделано. Выкорчевано под корень, начиная с «орехов».
В остальном всё верно. Надо будет посмотреть на других этажах, может кто-то занимался подобным.
27.05.2021 в 09:23:29
Подскажите, пожалуйста, надежные розетки в цоколь кухни. Подчеркиваю про цоколь, т.к. розетка должна быть "на века", максмально надежная и переваривать токи типичного кухонного оборудования, включая духовой шкаф. Дизайн и цена роли не играют.
27.05.2021 в 09:38:02
MichaelV написал: Подчеркиваю про цоколь, т.к. розетка должна быть "на века", максмально надежная и переваривать токи типичного кухонного оборудования, включая духовой шкаф
Таких не бывает, поскольку любая розетка может потребовать обслуживания. Поэтому установка розеток в подцокольное пространство — крайне глупая затея, так сейчас никто не делает. И вы не делайте.
27.05.2021 в 10:10:01
MichaelV написал: , т.к. розетка должна быть "на века", максмально надежная и переваривать токи типичного кухонного оборудования, включая духовой шкаф.
Антивандальные розетки
MichaelV написал: переваривать токи типичного кухонного оборудования, включая духовой шкаф.
Если не экзотика, то 16 А хватит.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.05.2021 в 13:09:18
Radio написал:
MichaelV написал: Подчеркиваю про цоколь, т.к. розетка должна быть "на века", максмально надежная и переваривать токи типичного кухонного оборудования, включая духовой шкаф
Таких не бывает, поскольку любая розетка может потребовать обслуживания. Поэтому установка розеток в подцокольное пространство — крайне глупая затея, так сейчас никто не делает. И вы не делайте.
Radio, а как делают? У электроприборов вилки, монировать и подключать их придется после установки нижних шкафов. Отрезать вилки и паять под цоколем? )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу