предстоит поставить и один четырёхпостовой блок, предварительно подмеряю его (т.е. пытаюсь пробно выставить по лазеру) он почему-то не встаёт ровно, а с небольшим отклонением,
Иркут, я в своё время делал вот так.
Алюминиевый швеллер. В нём разметил и просверлил крепёжные отверстия. Собрал на этой раме блок подрозетников и, как единую деталь, установил его. Для чего рисовал маркером стрелки - не вспомню уже (возможно от нечего делать). Для монтажа использовал Perlfix, с алебастром у меня не сложилось.
Купила вот такую розетку для садовой переноски и с удивлением обнаружила, что она неразборная. Подскажите, пожалуйста, как ее монтировать, не вынимая серого вкладыша, если даром рентгеновского взгляда не обладаешь?
Мастера, кто-нибудь имел дело с розетками Berker (R.Classic круглая)? Зайдёт ли в клеммы механизма ГОСТ-кабель 4мм^2? Нет возможности самому в руках подержать.
PS Так надо. Проложил кабель 4мм под проточный водогрей, а повесил накопительный под обычную Shuko-розетку. Автомат, естественно, установлен на 16А.
Иркут написал:
в который будет устанавливаться терморегулятор тп. В этот подрозетник, у меня зайдёт три кабеля 2*1,5.
Не возникнет ли проблем при установке терморегулятора?
Возникнут, как вариант увеличенный подрозетник.
Иркут написал:
я установлю в нём накладную розетку
Смотря как установит и смотря какую. Как вариант кабельная розетка ссылка
Иркут написал:
так как в этом щите нет вентиляционных отверстий
А сделать что мешает?
Иркут написал:
возможно ли установка, в качестве слаботочного щита, обычного щита, который используется для силы
megrad,
Спасибо за ответ.
1) Подрозетники я и так использую глубокие 60 мм.
Я имел ввиду, есть ли разница, как я заведу кабели, в такой подрозетник (в который будет устанавливаться терморегулятор) либо через дно, либо через боковые отверстия (в подрозетник нужно завести три кабеля 2*1,5)?
2) Кабельная розетка, как вариант. По хорошему хотелось бы иметь две розетки в щите, в случае с кабельной, получится установить только одну розетку.
3) Щиты с монтажной панелью тоже рассматривал, но они выглядят намного хуже того щита, который я предложил. А он у меня будет на видном месте стоять.
Иркут написал:
Щиты с монтажной панелью тоже рассматривал, но они выглядят намного хуже того щита, который я предложил. А он у меня будет на видном месте стоять
Если это гэ (текфор) выглядит на ваш взгляд приемлемо, то... Даже не могу вообразить, как выглядят те щиты с монтажной панелью :eek:
Иркут написал:
По хорошему хотелось бы иметь две розетки в щите
Иркут написал:
если я установлю в нём накладную розетку
установите врезную.
Иркут написал:
не будет ли в таком щите, перегреваться роутер
очень даже может перегреваться... колхозьте вентиляцию.
Marozoff, здравствуйте, если я не ошибаюсь, вы слаботочкой занимаетесь. Приходилось ли вам, устанавливать подобные щиты, в качестве слаботочных?
Мне кажется в месте установки накладного щита, делать подрозетник и устанавливать в него розетку, тот ещё колхоз :a
Даже в этом случае, скорее всего, для вилки роутера, не хватит глубины щита.
Действительно, в качестве варианта, это поставить кабельную розетку, но если потребуется установить в щит свитч, нужна будет вторая розетка, а её при таком варианте не будет.
Иркут написал:
они выглядят намного хуже того щита, который я предложил.
:confused: на вкус и цвет .... сколько ставил такие ссылка ни у кого претензий не было.
Иркут написал:
в случае с кабельной, получится установить только одну розетку.
Почему?
Иркут написал:
в подрозетник нужно завести три кабеля 2*1,5)
Чтобы потом их укладывать? Ставите рядом с подрозетниками распред коробку, закрываете крышкой ссылка
и в каждый подрозетник прокладываете один кабель,
для удобства эксплуатации ставите распред коробку под одну рамку
с механизмами и закрываете заглушкой ссылка типа
Правда на фото кабельный ввод, но с заглушкой будет тоже самое,
но без кабеля. Правда не увсех серий есть такая приблуда.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Иркут написал:
Щиты с монтажной панелью тоже рассматривал, но они выглядят намного хуже того щита, который я предложил. А он у меня будет на видном месте стоять
Если это гэ (текфор) выглядит на ваш взгляд приемлемо, то... Даже не могу вообразить, как выглядят те щиты с монтажной панелью :eek:
Иркут написал:
По хорошему хотелось бы иметь две розетки в щите
Хоть три
Radio, спасибо за ответ.
Что за тройная розетка используется в вашем щите? Она больше похожа на удлиннитель)
Как думаете, если всё таки взять щит с монтажной панелью, на видном месте он нормально будет смотреться, если он накладной будет?
И какой глубины щита будет достатчно, чтобы установить подобную розетку, как на вашем фото(для моей ситуации, чем он будет меньше выступать от стены, тем лучше)?