09.11.2021 в 19:01:46
Spacenev написал: Накопительный водонагреваатель на 2 квт,
модель нагревателя, ссылка на техдокументацию?
Spacenev написал: Да, до корпуса водонагревателя заземление идет.
каким способом это проверяли?
Есть подозрение, что земля до бойлера все же не доходит.
Spacenev написал: но мне кажется что как то от соседей ситуация зависит, такое может быть?
если все исправно, это практически невозможно.
09.11.2021 в 19:10:01
berserkgentleman написал: Что тут надо перепаять чтобы всё снова заработало?
то что сломалось :) Попробуйте обратиться к экстрасенсам, может помогут....
(в подобных лампах чаще дохнет или симистор, или микросхема)
09.11.2021 в 19:14:42
pyatnizza написал: Сверлил дырку в стене и попал в кабель. УЗО отключилось. Кабель питает электроплиту. Немного расширил отверстие в стене и увидел, что я содрал изоляцию с одной из жил, но сама жила цела. Электроплита работает, если включить УЗО. Подскажите, можно ли заизолировать поврежденный участок не выламывая кусок стены и не заменяя кусок кабеля?
pyatnizza, этот проводник делаете землей. Помечаете цветной изолентой или термоусадкой на обоих концах кабеля, допустим коричневую фазу - желто зеленым, а бывшую желто-зеленую землю коричневым. Ну и далее термоклеем, или казанским авто герметиком-прокладкой
09.11.2021 в 22:20:18
BV, ELECTROLUX EWH 50 GLADIUS
09.11.2021 в 22:28:08
Spacenev написал: Как проверить нет ли обрыва земли между щитком и розеткой где то в стене?
для этого существуют измерительные приборы, как ни банально это звучит :)
Spacenev написал: Меня заботит то, что когда воды горячей нет, бойлер вышибает автомат, когда в доме дают горячую воду, бойлер работает без нареканий.
и для ответа на эту загадку - тоже
10.11.2021 в 22:51:16
Имеется три фазы с током 20-25А на каждой, нужно повесить на какую-то из фаз пару ик ламп на 4 кВт в сумме, вопрос - какую из фаз выбрать - с наименьшим током или без разницы? И в принципе при среднем потреблении около 4 кВт на фазу (есть котел на 12 кВт) можно ли еще докинуть на одну из фаз 4 кВт?
10.11.2021 в 22:58:19
dv_sudya написал: Имеется три фазы с током 20-25А на каждой,
Ток потребления?
dv_sudya написал: какую из фаз выбрать - с наименьшим током или без разницы?
если потребления - то ответ очевиден - с наименьшим... не надо делать перекос без нужды.
dv_sudya написал: И в принципе при среднем потреблении около 4 кВт на фазу (есть котел на 12 кВт) можно ли еще докинуть на одну из фаз 4 кВт?
Без ответа, т.к. не указана выделенная мощность, либо автомат на вводе.
10.11.2021 в 23:31:08
BV написал:
dv_sudya написал: Имеется три фазы с током 20-25А на каждой,
Ток потребления?
dv_sudya написал: какую из фаз выбрать - с наименьшим током или без разницы?
если потребления - то ответ очевиден - с наименьшим... не надо делать перекос без нужды.
dv_sudya написал: И в принципе при среднем потреблении около 4 кВт на фазу (есть котел на 12 кВт) можно ли еще докинуть на одну из фаз 4 кВт?
Без ответа, т.к. не указана выделенная мощность, либо автомат на вводе.
BV, 25А на вводе
Получается 75х380х0,7= 20 кВт или я неправильно считаю?))
11.11.2021 в 00:55:54
ну может минут 10-30 и проработает до вышибания автоматов пс. посмотрел внимательней, у Вас же просто рубильники стоят, чётче фото нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу