BV
BV
Резидент

Москва

03.04.2023 в 19:43:33

pavlushka написал:

strider1978 написал:

pavlushka написал: из-за винтика ?

Да, он как раз попадает между PE и фазой (или нулём).

strider1978, а что по однопостовым ? или вообще их лучше не смотреть и лучше брать с винтовым креплением жил, но более известного бренда ? так я их покрутил - выглядят прилично, но может был какой то опыт у кого нибудь :) ?

pavlushka, просто не ставить в критерии пружину или винт и выбирать по понравилось и надежно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.04.2023 в 19:54:07

Александр - 1975, вам ссылку дал на таблички ДДТ. Экстраполировать ДДТ для 5мм2 из 4 и 6мм2 любой школьник может. Но вы - нет. Отключение/неотключение АВ никак не связано с перемычками - связано только с током. Даже если... совсем все плохо, и стоит 4 ка ТУ - ну потечет изоляция и все.

PS Те кто реально хотят, ответ тут получают. А у некоторых не получается получить ответ. Но получается назойливо и кругами... Выводы? ;)

PPS За деньги - экспертиза сечения->проводимость - ответ. Подпись. Печати. Приложено СРО.

0
Александр - 1975
Александр - 1975
Местный

Москва

03.04.2023 в 20:09:25

BV написал: Александр - 1975, вам ссылку дал на таблички ДДТ. Экстраполировать ДДТ для 5мм2 из 4 и 6мм2 любой школьник может. Но вы - нет.

Я нет. Я не вижу расчёта для автоматов и ДДТ перемычек, которое вмещается в пару строк максимум. Вижу очередное "мамой клянусь" Садитесь, двойка по пению. :applause:

BV, таки я уже далеко не школьник, которому можно ездить по ушам "мамой клянусь", выражаясь местной терминологией )))

ну потечет изоляция и все.

Любой школьник может понять, что потекшая изоляция может в том числе означать неотключение автомата с завышенным номиналом, результат прохождения тока по перемычкам, не предназначенным для прохождения такого тока. Что потекшая изоляция не есть нормальная работа устройства, которая может привести к аварийной ситуации со всеми вытекающими. Ответы таких "профессионалов" могут быть опасны для жизни, здоровья и имущества граждан.

PPS За деньги - экспертиза сечения->проводимость - ответ. Подпись. Печати. Приложено СРО.

Не, благодарствуйте, надо будет, обращусь к настоящим профессионалам в проверенные конторы.))))

Выводы?

Ага, я для себя уже сделал. Думаю и остальные "захожане" сделают, что за "профессионалы" с впариваемыми ими "услугами" здесь "тусуются"))))

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

03.04.2023 в 20:22:39

Dmitry47, Встроенный или накладной ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.04.2023 в 21:07:37

Я не вижу расчёта

А что, должен?)

которому можно ездить по ушам "мамой клянусь",

Але, вам дал ссылку на ПУЭ - где там про маму?

Подпись. Печати. Приложено СРО.

Не, благодарствуйте, надо будет, обращусь к настоящим профессионалам в проверенные конторы.))))

Так именно это я Вам и предложил, а не свои услуги, если не поняли. Хотя бы просто позвоните, спросите: "надо вот это и сколько стоит? " Ну для сравнения хотя бы)))

Прихожане делают выводы не только по тусующимся профи, но и по вопрошающим прихожанам)

0
Александр - 1975
Александр - 1975
Местный

Москва

03.04.2023 в 21:28:10

BV написал:

А что, должен?)

BV, "бремя доказательств лежит..." Далее по тексту. Не? Тогда это то самое "мамой клянусь". Ферштейн?

Але, вам дал ссылку на ПУЭ - где там про маму?

Але, где недостающая часть про автоматы и "привязки" к ним?

Так именно это я Вам и предложил, а не свои услуги, если не поняли.

Вас лично я где-то там упомянул? :a

Хотя бы просто позвоните, спросите: "надо вот это и сколько стоит? "

Я уже отвечал по поводу таких "предложений" и услуг, их значимости для меня. Зачем очередной раз пытаться навязывать?

Прихожане делают выводы не только по тусующимся профи, но и по вопрошающим прихожанам)

Ес-сно. На простейший вопрос захожан для неких профессионалов здесь который день от них льется все, что угодно, но не простейший расчёт подтверждающий их "мамой клянусь", который кстати в свободном доступе и обсуждается на других аналогичного рода ресурсах и является Секретом Полишинеля, за который некоторые местные, обозначающие себя профессионалами здесь предлагают брать плату. Делаем вывод. :D

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

03.04.2023 в 21:47:25

Александр - 1975 написал: Прихожане делают выводы не только по тусующимся профи, но и по вопрошающим прихожанам)

Ес-сно. На простейший вопрос захожан для неких профессионалов здесь который день от них льется все, что угодно, но не простейший расчёт подтверждающий их "мамой клянусь", который кстати в свободном доступе и обсуждается на других аналогичного рода ресурсах и является Секретом Полишинеля, за который некоторые местные, обозначающие себя профессионалами здесь предлагают брать плату. Делаем вывод. :D

а вот я так и не понимаю до сих пор: почему Вы с этого форума еще не убрались, если Вас здесь ничего не устраивает (только тему засираете склочными комментариями) идите на другие ресурсы, где все разжевано и рассказано zы. отвечать не нужно спасибо, что прочитали и убрались

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

BV
BV
Резидент

Москва

03.04.2023 в 21:56:12

ZooZoo, не, погодите, мне даже интересно какой там должен быть расчет Полишинеля? Это наверное про инет лапшу типа " автомат может не выключаться при 1.45 номинала в течении часа"

Если да - то пусть :D

Еще групповые тоже надо сделать поменьше - на 2.5 на 13А и тд - по заветам великого гуру ;)

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

03.04.2023 в 22:18:11

BV написал: ZooZoo, не, погодите, мне даже интересно какой там должен быть расчет Полишинеля? Это наверное про инет лапшу типа " автомат может не выключаться при 1.45 номинала в течении часа"

Еще групповые тоже надо сделать поменьше - на 2.5 на 13А и тд - по заветам великого гуру ;)

BV, ну, не знаю даже :o я вижу у вопрошающего склонность к флуду и нетерпимость к чужим комментариям, если он (вопрошающий) их не понимает с такими людьми лучше не общаться, поскольку ничего интересного они сами сказать не могут

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Александр - 1975
Александр - 1975
Местный

Москва

03.04.2023 в 22:47:02

ZooZoo написал:

а вот я так и не понимаю до сих пор: почему Вы с этого форума еще не убрались,

ZooZoo, а почему вы не убрались и стали отвечать, если вас не устраивают мои ответы? И кто вам сказал, что меня ничего не устраивает? Сами выдумали на ночь глядя? Или такая "корпоративная этика" у местных "мастеров"?

(только тему засираете склочными комментариями)

Ровно настолько, на сколько отвечают ваши "соратники", а сейчас эстафету у них приняли вы, причем вашей же терминологией, в которой ни они, ни вы себя не ограничиваете.

идите на другие ресурсы, где все разжевано и рассказано

Это типа вы владелец данного форума, чтобы здесь кого-то и куда-то пытаться отсылать? В противном случае может-быть станете первопроходцем по указанным вами адресам? Покажете так сказать, пример заблудшим душам типа меня))

0
Александр - 1975
Александр - 1975
Местный

Москва

03.04.2023 в 22:55:40

BV написал: ZooZoo, не, погодите, мне даже интересно какой там должен быть расчет Полишинеля?

BV, можно ссылочки на техдокументацию, ГОСТы или что там у вас, в котор. говорится о токе отключения/неотключения автоматического выключателя или на чем вы там основываете свои утверждения? Ну и привести расчеты хотя бы для любого двухполюсного АВ в качестве примера. Или снова "мамой клянусь" или "поплавитсяпроводкануичто"? Ну очень любопытно, на чем основываются ваши утверждения. Поддержим ваши фантазии по поводу "наверное и лапшу" ;)

Это наверное про инет лапшу типа " автомат может не выключаться при 1.45 номинала в течении часа"

Да вообще ни о чем, я всего лишь кондовый и посконный вопрошающий, не фантазируйте. ))) Хотелось бы именно вашу увидеть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу