01.09.2015 в 13:13:51
Если есть 3 х фазные потребители, то 3 х фазное. Если нет то 3 однофазных.
Не, ни одного трехфазного потребителя в доме не будет.
При РВФ при наличии хотя бы одной фазы будете хотя бы со светой.
Ну, там, в этой деревне, если исчезает электричество, то на всех фазах одновременно. Так что не уверен, что реле выбора фаз будет нам здесь полезно. Особенно учитывая его цену.
Котёл вообще то тоже на ИБП поставить. Кстати не увидел насоса скважины. Воду откуда берёте? Канализация какая?
Да, в перспективе все то, что висит на фазе L3 (в т.ч. и котел) мы хотим повесить на ИБП. Просто на него (ИБП) сейчас нет денех. Вода из скважины. Насос и подогрев ввода трубы сидят в "котельной". Канализация не требует электричества.
01.09.2015 в 21:30:22
k0stjan,
k0stjan написал : На картинке автоматы на свет 16А показаны ошибочно
У вас не только автоматы показаны ошибочно. У вас ляп на ляпе даже в такой простейшей схеме. Действительно, лучше в отдельную тему, а не здесь.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
01.09.2015 в 23:48:37
Буду благодарен, если кто-нибудь опишет или даст ссылку - на схему установки настенных светильников: два настенных светильника ("ночники"; в каждом - одна лампочка; находятся на расстоянии друг от друга, на одной горизонтальной линии) и два переключателя. При этом предполагается, что любым из переключателей можно включать/выключать два светильника одновременно. В сети полно схем "один светильник (с одной лампочкой либо с двумя) + два переключателя". Но при этом я не нашел схемы "два отдельных светильника (включающихся/выключающихся одновременно) + два переключателя".
02.09.2015 в 00:09:41
Al1 написал : При этом предполагается, что любым из переключателей можно включать/выключать два светильника одновременно.
Эээ, а чем отличается схема проходных выключателей с 1 светильником от схемы с двумя параллельно включенными светильниками? ;)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
02.09.2015 в 00:10:36
Al1, лампы просто соединяются в параллель
02.09.2015 в 01:55:56
юра Т написал : Al1, лампы просто соединяются в параллель
Юрий, понял, спасибо! :applause:
(Я давно закончил курсы школьной физики и институтской электротехники, в результате - уже не помню описанных Вами вещей. Сейчас задумался - а ведь действительно, вроде бы даже я это когда-то где-то читал. Но о-о-очень смутно помню! :a )
02.09.2015 в 10:54:21
Пол частного дома. Центральное водоснабжение, сливная яма. Газ. Электрика с нуля. Каша в голове. Система закрытая, ТТ. Кабель до щитка в доме 3х6 меди -------счетчик-------автомат 40А---------ЗАС 8,0--------УЗО 100Ма Дальше нужно завести под стяжкой в трубе кабели в комнаты и объединить по группам: Спальня = свет, розетки (утюг, телевизор) Туалет+ванна= свет (точечные 12 V), розетки (стиралка, фен, пара вентиляторов на вытяжки, эл. полотенцесушитель) Прихожая= свет, розетки Кухня= свет, розетки (посудомойка, вытяжка, эл. духовой шкаф, мелкая бытовая техника, телевизор, настенный котел, насос теплого пола, холодильник, кондиционер) 1-я Комната второго этажа: свет, розетки, кондиционер 2-я комната второго этажа: свет, розетки, кондиционер Кладовка + лестничная площадка: свет, розетки Будущая терраса: свет, розетки, теплый эл. пол (3м на 5м) Отдельный один кабель на гараж/сарай/уличное освещение, будущую баню : 3х2,5 Отдельный кабель на улицу на подогрев водостока и подсветку дома на Новый Год: 3х2,5 Отдельный один кабель резервный на улицу: 3х2,5 Как грамотно все это дело скомплектовать? Бюджет ограничен разумной достаточностью… ЗЫ Забыл про свет на крылечке на входе, звонка на улицу не будет
Спасибо.
02.09.2015 в 11:02:14
alex23945 написал : Как грамотно все это дело скомплектовать?
Вероятно, стоит начать со схемы щита. Если решили делать самостоятельно, то стоит сначала почитать на форуме аналогичные темы. И уж точно, что Ваш вопрос не тянет на "тему для мелких вопросов". :)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.09.2015 в 15:55:53
Люди добрые, объясните мне, барану, какой вводной АВ необходимо ставить при выделенных 15кВт? :help
02.09.2015 в 16:02:04
Господа, а подскажите, а в какой гофре правильно провести снаружи по дому кабель 3х1,5 к прожектору? Можно брать любую самую дешевую или нет?
02.09.2015 в 16:27:38
Alex2507, При однофазной нагрузке 15000/220=60 А то есть 63 А При трёх фазной 15кВт\3=5кВт\220=22,2 то есть 25А
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.09.2015 в 16:29:27
k0stjan,
02.09.2015 в 19:13:25
megrad написал : типа такой
пнд горит хорошо, это надо учитывать, и на солнышке оранжевая так же сыпется
02.09.2015 в 19:16:59
юра Т, чёрная или синия стоит лучше серой.
02.09.2015 в 19:26:05
megrad написал : чёрная или синия стоит лучше серой.
светостойкие как правило чёрные пластики, всякие цветные сыпятся быстро (если только специально производитель не добивался УФ стойкости)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу