Никто не подскажет насчет розеток Legrand Valena. Они вроде на 16А, но глядя на фотку я начал сомневаться...
Внизу 10A x 250V~
21.02.2015 в 00:22:04
Никто не подскажет насчет розеток Legrand Valena. Они вроде на 16А, но глядя на фотку я начал сомневаться...
Внизу 10A x 250V~
21.02.2015 в 00:27:07
alexVS; А на фото механизм с суппортом от Переключатель Galea Life одноклавишный. И он да, на 10 ампер. Но это переключатель и из другой серии. Кто напортачил или нафотошопил не знаю.
21.02.2015 в 01:43:42
Shopen написал : Господа, а есть сейчас в Мск и области какая-нибудь альтернатива Легранду (по розеткам/выключателям) в соотношении цена/качество? На что еще можно обратить свой взор?
Альтернатива была всегда, только квалификация продавцов не позволяет им ей заниматься...:confused: Подозреваю, что словом лягранд Вы называете серию Valena. Самая дешевая альтернатива, из хорошей электрики, это ABB Basic 55, говорят в OBI можно купить или смотреть в Москве на больших рынках. И далее по восходящей ценовой линейке любых немцев.
21.02.2015 в 07:44:16
Shopen написал : На что еще можно обратить свой взор?
например, Schneider Unica
21.02.2015 в 12:57:50
Стала раскручивать распредкоробки, здесь мне посоветовали сменить клемники с шурупом на клемники с зажимной пластиной. И в одной из коробок была обычная скрутка и завоняло подгорелым. На фото видно, что черный и коричневые проводки слиплись изоляцией в месте их примыкания друг к другу. И синий рядом потемнел с конца. Но что больше удивило - Роса!
21.02.2015 в 13:11:13
Salt&Pepper написал : клемники с шурупом на клемники с зажимной пластиной.
не стоит менять винтовые клеммники на ваги.
Электрик в Екатеринбурге
21.02.2015 в 13:18:45
Здравствуйте. Нужно грамотно подключить монохромную светодиодную ленту 12—13м. Все как бы не сложно но ступорнулся на настенном диммере, через который планируется включение и регулировка освещения, без пультов и прочего. Блоки питания для ленты установлены в щитке, от них до комнаты идут 12 вольтовые провода на подрозетник для диммера, а от него к самой ленте.
Примерная схема:
Задача усложнилась когда узнал что в магазине диммеры рассчитаны только на 220 Вольт. Ну, не страшно, думаю, закажу из Китая. А те что из Китая 12В, но рассчитаны на нагрузку 96 Ватт, некоторые экземпляры на 144 Ватт, а у меня по рассчетам, если 13м ленты с нагрузкой 12Ватт/м получается = 156 Ватт.
Что можно сделать в данной ситуации? Перепроложить проводку в стене уже не получиться. Может усилители помогут решить вопрос?
Буду благодарен за опытный совет.
21.02.2015 в 13:36:38
Например диммер + усилитель
Проводка выдержит 13А без сильных потерь напряжения?
21.02.2015 в 13:43:30
ilyarepin, terminal blocks они вроде называются. Но надо вживую посмотреть, может они у меня в некоторые распредкоробки не влезут по размеру. Тогда придется наверное обжимать наконечниками да в те же клеммы сувать.
21.02.2015 в 13:44:02
Salt&Pepper написал : Стала раскручивать распредкоробки, здесь мне посоветовали сменить клемники с шурупом на клемники с зажимной пластиной. И в одной из коробок была обычная скрутка и завоняло подгорелым. На фото видно, что черный и коричневые проводки слиплись изоляцией в месте их примыкания друг к другу. И синий рядом потемнел с конца. Но что больше удивило - Роса!
Наружняя стена. И ПВС.
Leeto написал : Задача усложнилась когда узнал что в магазине диммеры рассчитаны только на 220 Вольт. Ну, не страшно, думаю, закажу из Китая. А те что из Китая 12В, но рассчитаны на нагрузку 96 Ватт, некоторые экземпляры на 144 Ватт, а у меня по рассчетам, если 13м ленты с нагрузкой 12Ватт/м получается = 156 Ватт.
Делается просто. Берётся настенный пульт к диммеру (на батарейках или с подводом питания 220 v) который по радиоканалу даёт команды собственно диммеру. А вот сам диммер непосредственно из 220 вольт делает то, что нужно для светодиодных лент.
21.02.2015 в 13:48:02
Salt&Pepper написал : Стала раскручивать распредкоробки, здесь мне посоветовали сменить клемники с шурупом на клемники с зажимной пластиной. И в одной из коробок была обычная скрутка и завоняло подгорелым. На фото видно, что черный и коричневые проводки слиплись изоляцией в месте их примыкания друг к другу. И синий рядом потемнел с конца. Но что больше удивило - Роса!
Посмотрела окраска проводов, синяя и коричневая, ну один провод желто-зеленый. Черный не пойму откуда вылез, либо он так обгорел, либо перемычкой его вставили
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу