ebf написал: ,а у вас всё одно УЗО не автомат,
но УЗО действительно не автомат и не имеет защиты от перегрузки. Или Вы это не знаете? :eek:
15.09.2016 в 08:59:15
ebf написал: ,а у вас всё одно УЗО не автомат,
но УЗО действительно не автомат и не имеет защиты от перегрузки. Или Вы это не знаете? :eek:
Вечный студент
15.09.2016 в 11:11:45
MrGalaxy, Конечно,не знаю. А какая ВТХ у УЗО? А можете найти норму,про сумму номиналов под УЗО?
15.09.2016 в 11:39:52
ebf написал: Сравните рекомендации Хагера и нашего Госта
Дело в том что ГОСТ не говорит про ВДТ, там речь о выборе вводного автомата. Это немножко разные вещи.
То есть в ГОСТе речь шла о том, как выбрать номинал вводного чтобы его не выбивало из-за перегрузки, а не о том как защитить устройство на вводе номиналами нижестоящих устройств защиты.
15.09.2016 в 12:00:10
Alexey_Spb написал:
ebf написал: Сравните рекомендации Хагера и нашего Госта
Дело в том что ГОСТ не говорит про ВДТ, там речь о выборе вводного автомата. Это немножко разные вещи.
То есть в ГОСТе речь шла о том, как выбрать номинал вводного чтобы его не выбивало из-за перегрузки, а не о том как защитить устройство на вводе номиналами нижестоящих устройств защиты.
Alexey_Spb, А теперь попробуйте понять,что значит не выбивало,что такое перегрузка и главное ,что такое Коэффициент одновременности .Знаете,что поражает,это полное нежелание читать методички производителей,вот ШНАЙДЕР в своей книге Руководство по устройству электроустановок,приводит даже расширенную формулу для расчёта УЗО,но мы ведь соглашаемся с тем,что нам удобно.Когда я двичя привёл вам такую же книгу от АВВ по кабелям,вы её восприняли положительно,вот теперь почитайте такое же от ШНАЙДЕРА,если конечно не читали. Очень хотелось бы получить ответы из моего поста выше
15.09.2016 в 12:08:16
MrGalaxy, по схеме Хагера - нормам-то не противоречит), о подобном я писал в своём примере.
15.09.2016 в 13:22:09
Alexey_Spb написал: Дело в том что ГОСТ не говорит про ВДТ, там речь о выборе вводного автомата. Это немножко разные вещи.
Вам не кажется, что мы тролля кормим?
ebf, если эти Ваши слова
ebf написал: Конечно,не знаю. А какая ВТХ у УЗО?
не стёб, то может стоит прислушаться к мнению специалистов? (Я не себя имею в виду, я по образованию и по работе радиоинженер, но здесь присутствуют профессиональные электрики.)
Вечный студент
15.09.2016 в 13:50:55
MrGalaxy написал: Вам не кажется, что мы тролля кормим?
Прикольная у вас позиция,ответа на вопросы не знаем,объявляю оппонента троллем
MrGalaxy написал: не стёб, то может стоит прислушаться к мнению специалистов?
А давайте ,вот только на эти вопросы
ebf написал: А какая ВТХ у УЗО? А можете найти норму,про сумму номиналов под УЗО?
чего то их не слышно.Да и вы кстати так уверено заявляли о своей позиции по поводу сумм номиналов,а откуда и из каких норм вы это взяли ответить не можете,зато меня в тролли записали. Не хорошо :) По каталогу от АВВ комментариев у вас нет или не удосужились посмотреть :)
15.09.2016 в 13:57:25
Добрый день! Нужна консультация.
Ситуация: в здании есть арендатор, которому в щите сделан отвод (стоит 3Р schneider easy 9 C32). После отвода арендатор поставил еще 3 автомата для своей разводки (3P IEK BA47-29 C25). На вводе здания стоит TDM ВА88-32 125A.
Проблема: в одном из помещений арендатора на одной из фаз периодически происходит КЗ и при этом выбивает не его автоматы, а самый первый 125 амперник.
Вопрос: какие автоматы нужно поставить арендатору,что бы отключало именно его, не обесточивая все здание ? Или это просто неисправность одного из его автоматов и надо просто поменять на такой же новый?
15.09.2016 в 14:14:43
Wyatich, нам буквально недавно тут кто-то "втыкал" , что по ИЕКу при аналогичных АВ будет селективность по АВ)))) Самый простой вариант попробовать поставить у арендатора В25А 3Р на 6кА, только не TDM, EKF, ИЕК). И как-то надо убедиться, что у него всё правильно подключено. Не в курсе, но если 88-го есть какая-то задержка на срабатывание или какая-нибудь приблуда - установите.
15.09.2016 в 14:21:50
SB3,
Мне тоже первое что пришло в голову, поставить им на 6 кА автоматы. А характеристика В даст более раннее срабатывание по сравнению с С в вашем примере (В25А 3Р)?
15.09.2016 в 14:22:37
Wyatich, да, будет срабатывать при меньшем токе. Только не ставьте те три марки что выше и им подобные), хотя бы Chint посмотрите).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу