Ruslan_2005, вот фото ближе. В верхнем ряду крайний автомат слева и розетка с права это январь.
А средний диф внизу это новый, отвечающий за проблемную розеточную группу
26.10.2023 в 15:05:52
Ruslan_2005, вот фото ближе. В верхнем ряду крайний автомат слева и розетка с права это январь.
А средний диф внизу это новый, отвечающий за проблемную розеточную группу
26.10.2023 в 15:16:37
Atrius, Посмотрите, не пересекаются где-то нули после всех АВДТ.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.10.2023 в 15:48:53
Atrius, схему все равно нужно делать. Вам же проще.
Не понятно куда и как уходят провода от ДИФов. И от куда эти провода идут?
от нагрузок не под Дифами?
п.с. Вводной ДИФ все равно нужно менять.
26.10.2023 в 16:06:54
Atrius написал: что значит проверить нарушение изоляции? Каким образом? Можно либо схему либо описать процесс?
Проверить то можно, только не совсем безопасно без спец приборов. Если оставить подключенной только конкретную линию, все равно выбивает?
26.10.2023 в 16:07:44
Вводной ДИФ все равно нужно менять. Ruslan_2005, там на площадке, не диф нужен, а селективное УЗО на 100мА, дешёвенько, от ИЕК + автомат..
Да, ни фига.
26.10.2023 в 17:56:46
dokar написал: дешёвенько
Мда. Реалии не очень радужные - даже откровенное ... ная гадость в цене поднялась.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.10.2023 в 19:11:39
megrad написал:
dokar написал: дешёвенько
Мда. Реалии не очень радужные - даже откровенное ... ная гадость в цене поднялась.
megrad,
какие ваши доказательства, что это гадость? во-вторых цена просто смешная до такого типа .
Да, ни фига.
26.10.2023 в 19:36:32
Ruslan_2005, увы. Пробовал, сразу вводное выбивает. Если только как-то обойти.
Теперь вопросы от дилетанта: 1) Если менять на узо 63а, значит и автомат надо по правильному ставить на 40а? 2) iek или ekf proxima есть ли разница? Вроде это плюс минус сравнимые производители? 3) 100 или все же 300 мА? 4) и почему селективное?
26.10.2023 в 19:38:21
MaSeVi, нет, не пересекаются. Я не менял ничего в проводке, только одно на другое и провода удлинял и укорачивал (т.к. на старом и новом линии 1-2 и 3-4 местами поменяны)
26.10.2023 в 19:46:09
Atrius написал: 1) Если менять на узо 63а, значит и автомат надо по правильному ставить на 40а?
Ну, моё мнение - 50А, не менее, но могу и ошибаться, Вы же не привели выделенную мощность.
Atrius написал: 2) iek или ekf proxima есть ли разница? Вроде это плюс минус сравнимые производители?
Не надо сравнивать. Допустим, из моего опыта, при прочих равных я бы взял IEK даже не думая. Но то я.
Atrius написал: 3) 100 или все же 300 мА?
100 мА
Atrius написал: 4) и почему селективное?
Задержка на отключение, чтобы не "гасли" оба УЗО: щитовое и квартирное, которое в Вашем случае есть АВДТ.
Atrius написал: нет, не пересекаются.
Проверяется не очень сложно. "Откидываются" нули от АВДТ в квартирном щите по одному и последовательно и проверяется взвод в щитовом: будет отключаться или нет. Не очень сумбурно?)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.10.2023 в 20:10:57
MaSeVi написал:
Atrius написал: 1) Если менять на узо 63а, значит и автомат надо по правильному ставить на 40а?
Ну, моё мнение - 50А, не менее, но могу и ошибаться, Вы же не привели выделенную мощность.
Atrius написал: 2) iek или ekf proxima есть ли разница? Вроде это плюс минус сравнимые производители?
Не надо сравнивать. Допустим, из моего опыта, при прочих равных я бы взял IEK даже не думая. Но то я.
Atrius написал: 3) 100 или все же 300 мА?
100 мА
Atrius написал: 4) и почему селективное?
Задержка на отключение, чтобы не "гасли" оба УЗО: щитовое и квартирное, которое в Вашем случае есть АВДТ.
Atrius написал: нет, не пересекаются.
Проверяется не очень сложно. "Откидываются" нули от АВДТ в квартирном щите по одному и последовательно и проверяется взвод в щитовом: будет отключаться или нет. Не очень сумбурно?)))
MaSeVi, нормальное напряжение для квартиры какое смотреть 230/230-400/400?
Про откидывание: сначала все нули отключить и подключать по одному, или как есть только по одному нулю откидывать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу