Lehandr написал : Могу ошибаться, но здесь читал неоднократно...
Ссылку. Не удается найти? Можно поступить проще: взять и сделать розетку (выключатель и т.п.) в указанном месте. Во всяком случае, имеющиеся данные это не запрещают.
12.04.2012 в 15:43:35
Ссылку. Не удается найти? Можно поступить проще: взять и сделать розетку (выключатель и т.п.) в указанном месте. Во всяком случае, имеющиеся данные это не запрещают.
12.04.2012 в 16:21:51
Такой вопрос, как определить на этажный щит приходит PEN или просто N? Сразу оговорюсь щита пока не видел, информация которой распологаю такая: Дому около 20 лет, кирпич, во сех квартирах алюминевая 2-х проводка В шит приходит ноль и подсоединен к его корпусу от этого корпуса расходится где клемными колодками где скрутками на рабочие нули по квартирам. Суть вопроса такова: можно ли мне там будет сделать достойную трех проводку? Тоесть разделить в щите PEN на N и РЕ? Доступа к ВРУ дома нет. И еще как сделать ДСУП в анной если там все пластик? кроме ванны? Просто ванну подключить к заземлению? Если да то как лучше? подключить ее к заземляющему контакту розетки или все же кинуть отдельноую заземляющюю жилу от щита?
12.04.2012 в 17:01:47
Скажите пожалуйста, можно ли надежно опрессовать стальную катанку (диаметр 6 мм) алюмин. или медным (м.б. луженым) наконечником с помощью гексагональных клещей?
12.04.2012 в 19:00:32
В квартире в слаботочном щитке делают шину PE подсоединенную к шине PE силового вводного щитка? Или в слаботочном щитке шина PE не нужна?
12.04.2012 в 19:12:24
В Квартире землить слаботочку не имеет смысла. в професионнальных системах заземление под it делается своё независимое
12.04.2012 в 19:20:15
витаон написал : заземление под it делается своё независимое
добавлю "... с достаточно суровыми нормативами и далеко не везде его вообще возможно выполнить"
12.04.2012 в 19:59:23
Ну.. в зависимости от материала.. есть риск, что тонкий край отколется..
12.04.2012 в 20:02:01
нет таких ограничений кроме как правильно сказали отвалить кусок стены. но для того и коронки придуманы
12.04.2012 в 23:12:22
Где купить поближе к Ясенево-Профсоюзной однополюсную шину-гребёнку? В Электромонтаже на Тёплом Стане нет.
Второй вопрос - видел такую странную вещь в щитке: наконечниками НШВИ оконцованы все провода в щитке, включая одножильные. Зачем люди ухудшают контакт? Просто для красоты?
13.04.2012 в 09:00:38
oleg написал : Зачем люди ухудшают контакт?
От скудоумия. Вопрос риторический.
13.04.2012 в 10:31:33
Здравствуйте! Хочу перенести силовую розетку для электроплиты примерно на полтора метра в сторону и хотел спросить есть ли внутренние силовые розетки (сейчас стоит внешняя), на какой минимальный ток она должна быть рассчитана, и как удлинять провод - скручивать спаивать (ток то большой)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу