Мих Мих

Местный

Краснодар

05.10.2016 в 16:01:09

Славик64 написал:

Мих Мих написал: Поэтому диафрагма "водной части" посредством рычажка-педали" не всегда "продавливает"язычок переключающий пластину внутри микропереключателя.

"Диафрагма" здесь ни при чем, у нее то сила есть, микрик нажимается при выключении воды/колонки/мембраны. Тут, скорее всего надо пружинку поменять на более мощную.

Славик64, Пружину самой "педали"??? На более мощную? (была такая мысль...но, пока некогда.........

0
maxx2kk

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2016 в 16:05:54

Небольшой обзор ремонта и модернизации газовых колонок Bosch и Junkers. http://www.mastercity.ru/blogs/post/11216/

0
Pokusatel

Местный

Киев

07.11.2016 в 12:06:26

Всем здравствуйте. Озаботился подбором газовой колонки с закрытой камерой сгорания (турбо) и начал собирать инфу, естественно в инете. С принципом действия разобрался, все понятно в целом. Осталась непонятной одна вещь. На многих сайтах-статейниках и в интернет-магазинах пишут про турбированные колонки с розжигом от батареек. Я вот блин не могу понять, хоть убей: зачем ставятся батарейки в колонку, которая подключается к электросети??? Это какая-то суперфишка или дебилизм авторов статей или же я просто дилетант - одно из трех :) Кто разбирается, подскажите, в чем тут дело?

0
alexa001

Местный

Киев

12.01.2017 в 12:40:32

Есть много хороших производителей. Но нужно обращать внимание не только на них, но и на магазин, в котором приобретаете газовую колонку. Ведь именно от продавца зависит после продажное обслуживание, качество установки и регулировка. Я приобретала колонку Ariston FAST R 10 в магазине http://посейдон-нн.рф/ осталась очень довольна и обслуживанием, и товаром и установкой. Нет проблем совершенно. Там Вам и подскажут, какую модель лучше выбрать зависимости от ваши пожеланий. :clapping :clapping

0
krserv

Местный

Краснодар

15.01.2017 в 19:11:33

а как расходный материал на 2-3 года вот этого китайца можно взять? У меня мать живет одна, ей уже больше 80 лет, поэтому с техникой уже не дружит, желательно что попроще, где меньше ручек управления. Включила одной ручкой в идеале и все. Выбираю по цене, т.к ей уже все-равно, поэтому вкладываться в дорогое нет смысла, для нее разницы не будет. Она может неделю не мыться, а раз в неделю сходить в баню. А я хочу ей сделать, чтобы она могла мыться каждый день и посуду мыть горячей водой, а не мылом. У нее старая колонка, которой уже больше 50 лет, из мембраны подтекает, поэтому она ее включает очень редко. А мне страшно за такую старую колонку, что с ней может случиться непредскажешь... https://www.ulmart.ru/goods/3805668

А ручка макс - мин воды что делает? Сама колонка регулирует подачу воды на выход, или это от балды выставляешь, предполагая, что у тебя смеситель открыт на макс, на мин или на какую-то величину между крайними значениями.

0
Микитович

Местный

Киев

15.01.2017 в 22:51:06

krserv написал: А ручка макс - мин воды что делает? Сама колонка регулирует подачу воды на выход, или это от балды выставляешь, предполагая, что у тебя смеситель открыт на макс, на мин или на какую-то величину между крайними значениями.

Колонка как колонка. Батарейный розжиг, без пилот-пламени, то есть на старте кипятком не плюется. Мощность небольшая, при расходе 10 л/мин и температуре входящей воды +10 град на выходе будет +35 град. Для помыться зимой в воде +40 град расход будет около 5 л/мин. Малая прочность теплообменника, всего 8 Бар (у нормальных 10 - 12). Если в квартире давление 6 Бар и более - ставьте редуктор или ищите другой тип колонки. . Сама колонка ничего не регулирует, Это потребитель крутит кран на смесителе. Ручка (правая) - промежуточный дроссель-кран расхода воды. Левая - подачу газа.

0
krserv

Местный

Краснодар

16.01.2017 в 04:40:32

Микитович написал:

krserv написал: А ручка макс - мин воды что делает? Сама колонка регулирует подачу воды на выход, или это от балды выставляешь, предполагая, что у тебя смеситель открыт на макс, на мин или на какую-то величину между крайними значениями.

Колонка как колонка. Батарейный розжиг, без пилот-пламени, то есть на старте кипятком не плюется. Мощность небольшая, при расходе 10 л/мин и температуре входящей воды +10 град на выходе будет +35 град. Для помыться зимой в воде +40 град расход будет около 5 л/мин. Малая прочность теплообменника, всего 8 Бар (у нормальных 10 - 12). Если в квартире давление 6 Бар и более - ставьте редуктор или ищите другой тип колонки. . Сама колонка ничего не регулирует, Это потребитель крутит кран на смесителе. Ручка (правая) - промежуточный дроссель-кран расхода воды. Левая - подачу газа.

Микитович,
Спасибо, это засада, первый гидроудар может разнести теплообменник. А с правой ручкой я ничего не пойму - что за промежуточный дроссель-кран расхода воды. Что он делает?

0
Микитович

Местный

Киев

16.01.2017 в 11:02:41

krserv написал: Спасибо, это засада, первый гидроудар может разнести теплообменник.

В Этой 8 Бар, Феролли- 10, Юнкерс - 12. Велика ли разница для гидроудара? Наверное он у Вас на 100 МПа-? А по ручкам - регулятор протока. Не хило бы и инструкцию по эксплуатации скачать.

0
krserv

Местный

Краснодар

16.01.2017 в 11:26:15

не знаю, что там, куплю манометр, поставлю гляну. Просто у меня дома, стоит редуктор HoneyWell, т.к был случай раздавило колбу водянного фильтра, фильтр был китайский благо был дома, соседей не залил. После этого поставил Американскую колбу, сейчас к сожалению их уже не завозят, раньше Аквафор их использовал, теперь делает собственные. Скачал инструкцию прочитал по поводу регулировки мощности - а как она регулируется в отличии от регулировки температуры? В чем отличие? Регулировка температуры воды дает больше газа на сжигание, а регулировка мощности что делает? В чем отличие? Или она открывает подачу газа в больших пределах, которые потом уже регулирует регулятор температуры воды?

0
Микитович

Местный

Киев

16.01.2017 в 12:23:37

krserv написал: был случай раздавило колбу водянного фильтра, фильтр был китайский благо был дома, соседей не залил. После этого поставил Американскую колбу,

Вы не единственный, кто пострадал. Определять технические характеристики устройства по принципу китайский - американский ??? В паспорте указывается предельное рабочее давление, для пластиковых колб - 5-6 Бар, металлические - до 10. Поэтому сначала измеряется действующее, потом определяется тип колбы и устройство понижения давления (в статике). Как правило - народ парится опосля, а некоторые и опосля не парятся, ругают китайцев и ждут последствий. . Регулировки. Ручка газа регулирует подачу, то есть нагревательную мощность (значёк - пламя). Ручка подачи воды - регулирует максимальный проток, тем самым температуру выходящей воды. Выше расход воды - ниже температура, и наоборот. Цифровой индикатор - только измеряет температуру на выходе. Есть колонки с так называемой модулированной горелкой, в небольших пределах стабилизируется температура выходящей воды. Гидроудаоы. Ослабляются редукторами и компенсаторами. Разновидность компенсатора - гибкий шланг свернутый в кольцо.

0
krserv

Местный

Краснодар

16.01.2017 в 12:42:24

на китайской колбе стояло рабочее давление 10 бар :) Это был "Кристалл" - мать его так...сделанный под дизайн Аквафильтра. Т.е регулятор мощности перекрывает в колонке проток воды через нее?

0
krserv

Местный

Краснодар

17.01.2017 в 13:09:13

а загораться от батареек она нормально будет. У меня мать в возрасте, помочь ей дома не кому сразу будет, поэтому нужно чтобы все работало как часики.

0
Микитович

Местный

Киев

17.01.2017 в 14:15:50

krserv написал: Т.е регулятор мощности перекрывает в колонке проток воды через нее?

Не перекрывает, только меньше-больше.

krserv написал: а загораться от батареек она нормально будет.

У меня пару лет был Демрад с батарейным розжигом, 2 бат тип D, 4 человека, Дюраселл хватало на 5-6 месяцев. Пождиг нормальный.

0
krserv

Местный

Краснодар

17.01.2017 в 14:26:46

спасибо, понял, можно брать значит.

0
Ugalek

Местный

Набережные Челны

20.01.2017 в 17:17:36

Про газовую колонку Mora я слышала давно и целенаправленно искала его. Купить решила в интернет-магазине «Lengas». Во-первых, устроила здесь цена. Во-вторых, есть монтаж. Я осталась довольна покупкой. :applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу