07.10.2010 в 07:23:27
Yuri2000 написал : три внутренних блока и один внешний, мицубиси
Ставить ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕННОГО РЕМОНТА трехголовый мультик - Вы просто смельчак! :)
Если уж к вам придут специалисты по МЕ, то спросите их о возможности установки
07.10.2010 в 08:29:19
Ну, с трехголовым я, пожалуй, погорячился :-)
Возможно поставлю одноголовый и двухголовый. А то тащить провода далеко будет. Квартира вытянута по одной стороне дома, общая длина около 12 метров. И хрен провода проведешь как попало. На лоджиях стеклопакеты и будут. Это надо тащить в коней лоджии, где стенка, и возле неё выходить наружу.
А что, собссно? Повесить и дырка в капстене на каждый внутренний блок. Лоджии я пока не ремонтировал, спешу до этого.
Кстати, так и дешевле будет. Почему-то трехголовые внешние блоки жутко дорогие...
07.10.2010 в 08:56:20
Yuri2000 написал : Почему-то трехголовые внешние блоки жутко дорогие...
Неужели дороже трёх кондиционеров такого же класса ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
07.10.2010 в 09:53:22
Yuri2000 написал : трехголовые внешние блоки жутко дорогие
Позволяют большие межблочные расстояния.
07.10.2010 в 09:57:25
PolyTrade написал : Позволяют большие межблочные расстояния.
Не больше чем сумма трёх отдельных (а как правило меньше) ....;)
Гидравлика млин ...
07.10.2010 в 18:52:54
На самом деле кондеи по отдельности с внутр. и внешним блоком стоят примерно 40 тыр.
Один блок на 3 головы 5,4 квт. стоит в районе 2980 баксов, то есть почти 90 тыр.
И внутренние получаются 15 с лишним тыр на каждый.
Один блок на две головы 4 квт стоит примерно 63 тыр, то есть в полтора раза дешевле.
Но я начал задумываться... Где две головы снаружи, там и три))) Если смириться с тем, что три, то можно панасы взять с подмесом воздуха с улицы. И выйдет даже немного дешевле.
Я на мицубы запал из-за того, что 19 децибел.
Но вот не убьют ли меня соседи? Блоки шумят по 44 дб... Не знаю, много это или мало, если на лоджиях висят. Есть же соседи снизу. У них обычное остекление лоджий и окна вроде бы не пакеты, а обычные. То есть окна выходят на лоджии, а там остекление.
08.10.2010 в 02:39:29
Yuri2000 написал : Блоки шумят по 44 дб...
По нормам проходят ....
08.10.2010 в 08:51:19
Бориска66 написал : По нормам проходят ....
Но это видимо один подходит. Если блоков будет два, то шум в два раза больше, если одновременно включать?
Видимо, придется один брать ((( Хоть и будет дороже установка. А то соседи жаловаться начнут. Хотя, спрашивал коллег, у некоторых стоят просто два сплита (не мульти), и живут как-то...
Похоже, неск. дней будет не до кондишенов с вентиляцией. Работу подвалили... такую, что днем, вечером и частично ночью. Через неделю продолжу.
На фирме заказали план квартиры, я от руки нарисовал с указание площадей комнат и желаемых мест установок кондишенов и отослал. Пусть думают. По вентиляции тож что-то хотят предложить.
08.10.2010 в 08:57:18
Yuri2000 написал : Но это видимо один подходит. Если блоков будет два, то шум в два раза больше, если одновременно включать?
При чём тут два, три и т.п. ... Разговор про допустимый уровень звукового давления от единицы техники ... Тем более есть опыт судебных разбирательств по шуму, эксперт сам указывает в заключении, что правильно замерить уровень звукового давления (в Москве) не представляется возможным из-за наличия посторонних шумов ...;) Столица млин, машинок много ....;)
Уже далеко не первый иск подобного рода остаётся без удовлетворения ... Особенно после того, как норму звукового давления Ростехнадзор увеличил с августа месяца ....;)
20.12.2013 в 11:29:17
Yuri2000 написал : Насчет прибалтийских, почему считаете плохими?
Ну разве я так выразился? Вовсе нет, перечитайте мой пост. Просо предпочитаю оборудование, имеющее авторизованный сервис в нашем городе. Иначе - проблемы гарантированы :).
Yuri2000 написал : но есть интерфейс к программе "умный дом", решит ли вопрос установка какого-нить нетбука для управления?
Этот вопрос лучше задавать "умнодомовцам" :)
23.12.2013 в 12:19:54
Dima007 написал : Да можно сделать хоть миллион скоростей. На 100% скорости износ двигателя 0%, на 10% скорости износ двигателя 90%. Это условно, конечно, но в теории так и есть. Можно запустить вентилятор и на 5% скорости, вот только вопрос сколько часов он так проработает. Советую зайти на сайт vents.ua и скачать их большой каталог на 400 с хвостиком страниц. Там есть несколько первых страниц теории. Как прочитаете это вернитесь сюда.
Прежде чем дальше о чем то говорить опишите что конкретно изнашивается в ЕС вентиляторай,а пока это дрожжы старых знаний вам отравяют сознание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу