как можно убрать протечку между филингом и трубой если система уже спаяна из полипропилена?
02.09.2011 в 20:54:37
как можно убрать протечку между филингом и трубой если система уже спаяна из полипропилена?
03.09.2011 в 00:05:10
victor452010 написал : как можно убрать протечку между филингом и трубой если система уже спаяна из полипропилена?
ФИтинг отрезать и перепаять,...или оставить как есть, третьего не дано.
16.09.2011 в 22:51:43
Тут Акватерм вспоминали...
вспоминаю как страшный сон попытку купить его.
Заход номер раз - звоню. Ответ - только для юридических лиц.
Спустя десять месяцев - пишу. Ответ - тишина.
Спустя ещё полгода - пишу немцам типа прородителям-производителям. Ответ из Питерского офиса - ну так и быть, продадим.
В течении неделия прошу выслать цены. В ответ х.. хранят секрет и говорят - сначала заказ.
Деелаю за неделю расчёт для двух квартир и части подвала и лоджий (завод отопления на них) по их (акватермовским) родным каталогам. Цен не вижу вообще, ну так смотрю на Дизайн турецкий как на ориентир.
Высылаю заказ. Проходит два дня и мне звонят. Голос какой-то сранный в трубке, словно со мной как с душевнобольным беседуют.
Цен не говорят, распрашивают зачем мне Фузиотерм/аватерм. Я начинаю чуствовать себя придурком, потихоньку обрисовываю ситуацию.
Пауза. Вам перезвонит наш директор.
Перезваниает директор. Внимание!!! 350 000 рублей за то, что у Дизайна или другого турка уложилось бы в диапазон до 50 000 рублей с оборудованием.
За 350 000 рублейна тот же объём я могу протянуть нержавейку толщиной 4 мм и ещё останется денег слетать в германию и плюнуть на дверь завода.
20.10.2011 в 15:01:25
ХАТАБчик написал : вот моя тема
полезно, но вопрос ножей для торцевания и снятия армировки не поднят ...
30.10.2011 в 12:49:59
Если нужен для себя, то берите PILSA. Недорогой и работает без нареканий.
17.02.2012 в 01:55:49
CEHCOP написал : Помогите выбрать паяльник для полипропилена. Поделитбыл "китаец"есь опытом!
Используем чешский ЭКОПЛАСТ с 2003 - 1 ремонт, и тот из-за кривых рук, дорого но надежно; кроме того есть турецкий "Утюг" - 2 года, громоздкий, но вполне удовлетворяет, был "китаец" - дешевое редкое г-но
20.02.2012 в 11:28:37
покупал первый попавшийся,турецкий,уже года три без проблем..всем друзьям и знакомым одалживал..мне кажется цена только от фирмы зависит...нож лучше купить отдельно хороший...
02.03.2012 в 02:40:23
ХАН На 100% согласен! В этих паяльниках нет принципиальных отличий. За чем платить больше?!
01.07.2012 в 18:25:15
А подскажите пожалуйста, конкретно по этим паяльникам. Я новичок, хочу научиться, по совсем хлам брать не хочу. Паяльник мне потребуется не для профессиональной деятельности, но и не для одной квартиры. Какой-то из этих порекомендуете? Или посоветуйте другой, надежный, в пределах 5 т.р. А еще лучше набор инструментов, с паяльником, оправками для зачистки, насадками и т.д.
Спасибо!
01.07.2012 в 19:21:12
Богун написал :
- Приспособление ЭНКОР Аппарат для сварки труб полипр Корвет - АСП-1500 1/5
- Набор инструментов Candan д/полипропилена 1500Вт (Турция)
- Аппарат для сварки пластиковых труб Sturm TW7217
Это всё хлам примерно одинакового уровня.
В паяльнике для ПП есть две значимые вещи:
Перечисленные выше изделия всем этим не обладают, однако вполне подходят для самоутверждения неискушенному пользователю.
Я бы даже сказал, что надо обязательно сначала купить что-то дешевое и помучаться. Исключительно для того, чтобы потом взяв в руки нормальный паяльник, например Дитрон, сразу понять, что надо было купить с самого начала :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу