Кроме Dytron хорошие паяльники делают чешские производители полипропиленовых труб - FV-plast и Ekoplastik. За наборами не гонитесь. Реально понадобятся 2-3 насадки (20-25-32 мм). За остальные несколько штук зря отдадите несколько тысяч (российских рублей). Да и чумаданы железные тоже дорогие.
VovanLeo написал :
Дитрон правильный выбор... Согласен на все СТО. Себе взял стержневую модель. Очень доволен.
А почему стержневую? Я пользовался и стержневыми и мечевидными. Мечевидные мне удобней.И подставка для работы на полу у Дитрона неудобная. В чём фишка?
В общем Вы сами ответили на вопрос. Кому-то удобнее мечевидный, а кому-то стержневой (кому что нравится). Дитроны считаются очень хорошими паяльниками.Мне нравится очень удобен И надеюсь надежен.
У меня дешевый китайский паяльник, где нет точной регулировки температуры. Скоро собираюсь паять разводку (уже потренировался, вроде получается ничего). Неужели все так уж совсем плохо с такими паяльниками (некачественный пропай и т.д.)?
Vadim-Piter написал :
У меня дешевый китайский паяльник, где нет точной регулировки температуры. Скоро собираюсь паять разводку (уже потренировался, вроде получается ничего). Неужели все так уж совсем плохо с такими паяльниками (некачественный пропай и т.д.)?
Важна фактическая температура на сварочной насадке. Её надо мерить. То что показывает терморегулятор может не соответствовать действительности. Большинство огрехов из-за недостатка опыта и неудобства сварки по месту. Неточность температуры можно компенсировать временем нагрева, но это с опытом
Нео польский меня не разу не обламывает,температуру мерил термометром. как заявлено в характеристиках. + минимальный размер лопаты. в труднодоступных местах удобней.насадки тефлон (запахи >PP
SCB написал :
Это всё хлам примерно одинакового уровня.
В паяльнике для ПП есть две значимые вещи:
Насадки с нормальным тефлоновым покрытием
Электронная схема поддержания температуры.
Перечисленные выше изделия всем этим не обладают, однако вполне подходят для самоутверждения неискушенному пользователю.
Не слишком безапелляционно? Я не знаю кто там в чем самоутверждается, но в соседней теме приводил температуру моего Candan Cm-01. Разброс от 252 до 272, при установленной на ручке 260. Т.е. получается плюс-минус 10градусов (у чехов для сравнения плюс-минус 7 с половиной). Могу еще фото разрезанных фитингов показать - всё идеально сварено, но думаю тому кто купил паяльник за 10 тыс. и более будет обидно на это смотреть.
Форум в основной массе читают любители, так вот для них думаю Кандан будет более идеальным вариантом по соотношению цена/качество.
PS Да, кстати, и насадки таки у них тефлоном покрыты.