BorisM
BorisM
Местный

Москва

05.06.2006 в 02:40:21

09 написал : ТО BorisM

Ваш расчёт возможно не совсем верен:

1. Площадь (моя) - 50 м2.
  2. Допустимая толщина стяжки при Боларс - 2 - 100 мм. Т.е., я так понимаю, что можно взять 1, ну 2 см (может ошибаюсь?) если пол ровный, еще, правда, не знаю.

Таким образом: БОЛАРС 15*2*50=1 500 кг. 1 500/25=60 мешков. 60*229=13 740 руб. Работа по укладке - 7 500 Расходные (маяки и т.п.) - 1000 (это с запасом).

Итого: 13 740+7 500+1 000=22 240 руб. Если слой 1 см - ещё дешевле.

ЦПС:

Возьмём даже не М300, а М150 по 80 руб. Минимальная допустимая толщина 3 см. 3*50*20=3 000 кг. 3 000/50=60 мешков. 60*80=4 800 руб. Работа - 7 500. Расходные - 1 000. Финишное выравнивание: Ветонит3000, толщина слоя, предположим, 2 мм. 1,6*2*50=160 кг. 160/25=6,4 мешков. Т.е. 7 мешков. 7*500=3 500 Работа 5 000 Расходные (предположительно) - 1 000

Итого: 4 800+7 500+1 000+3 500+5 000+1 000=22 800 руб

И в том и в другом случае я не считал грунтовку (тоже денег стоит): в случае с боларсом её надо делать 1 раз, в случае с цпс - 2.

Кроме того, в моём случае боларс - это месяц экономии времени, т.е. к цпс можно прибавить ещё и стоимость арендной платы снимаемой мной квартиры прибавить (а если цпс не ляжет - то и два).

Вот такая арифметика. Или я где - то ошибся? Конечно, боларс имеет для меня смысл в случае 50-60 мешков, иначе цена начинает неоправдано повышатся. Поэтому и пытаюсь выяснить, для начала, а сколько мне его понадобится?

Никакого финишного выравнивания ветонитом не нужно делать, так что смело выкидывайте из своего расчёта 9,5т.рублей :) Финишные наливайки используют когда черновую стяжку делают без маяков, на глаз разравнивания смесь мастерком, ну или с бодуна :), а часто такая стяжка достаётся в нагрузку от застройщика. А по маякам, под правило, да аккуратно..., получится не хуже чем поверхность высококачественной штукатурки. Грунтовка и в том и другом случае используется одинаково. Смесь пескобетона бывает тоже "быстротвердеющая", тот же пескобетон М300 от Баустрол - в магазине Оби продаётся по 110рублей за мешок. Ну и конечно насчёт 1-2см толщины вы губу раскатали :)

0
BorisM
BorisM
Местный

Москва

05.06.2006 в 02:53:55

09 написал : А с цсп, такое ощущение, что это рулетка - вроде и следили за строителями и проверяли всё и соблюдали - а всё равно не уследили где-то. Может с цсп технология более жёсткая, более требовательная? Шаг вправо, шаг влево...

Да никакой супертехнологии с пескобетоном нет, главное чтобы смесь была хорошая, воды лить столько сколько рекомендует производитель(обычно 6-6,5л на мешок 50кг), и на второй день накрыть полиэтиленовой плёнкой. Всё элементарно и никакой рулетки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2006 в 11:06:23

BorisM написал : Да никакой супертехнологии с пескобетоном нет, главное чтобы смесь была хорошая, воды лить столько сколько рекомендует производитель(обычно 6-6,5л на мешок 50кг), и на второй день накрыть полиэтиленовой плёнкой. Всё элементарно и никакой рулетки.

Полностью согласен, но вот столько жалоб на то что "не так легла, бухтит, треснула и т.п." как на форуме, так и в жизни, что поневоле начинаешь опасатся и искать альтернативу. Поскольку никогда не занимался заливкой стяжек и времени делать это самостоятельно не имею, возникают обоснованные сомнения как раз:

• в качестве смеси (как её определить или у какого производителя она стабильного качества?);
  • в том, что воду льют по инструкции а не как хочется.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2006 в 11:18:12

2BorisM

BorisM написал : Никакого финишного выравнивания ветонитом не нужно делать, так что смело выкидывайте из своего расчёта 9,5т.рублей Финишные наливайки используют когда черновую стяжку делают без маяков, на глаз разравнивания смесь мастерком, ну или с бодуна , а часто такая стяжка достаётся в нагрузку от застройщика. А по маякам, под правило, да аккуратно..., получится не хуже чем поверхность высококачественной штукатурки.

Найти бы таких где... Не с будуна... Мож подскажете таких? А то куда не обращался - почти все финишно выравнивают. А когда заикался про то, чтобы стяжка идеально ровной была, все начинают грить что это черновая, да это почти нереально и т.п. Разводят? Или руки кривые? Один только сказал что финиш не далает и запросил за это как с финишным выравниванием.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2006 в 11:22:04

А как такая технология: на очищенную плиту насыпаем сухую смесь, разравниваем, а потом из лейки проливаем и накрываем пленкой. Поливать нужно часто. Так сначала одну часть комнаты, затем другую. На следующий день по поверхности уже можно ходить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2006 в 11:40:55

Eldobaz DeShkan написал : А как такая технология: на очищенную плиту насыпаем сухую смесь, разравниваем, а потом из лейки проливаем и накрываем пленкой. Поливать нужно часто. Так сначала одну часть комнаты, затем другую. На следующий день по поверхности уже можно ходить.

Хм... Это серьёзно вы? Даже я, дилетант в этом, думаю что ничего хорошего из этого не получится:

1. Нужно очень ровно это всё разравнять. Как? Это ведь не растекайка.
  2. При поливе, особенно первом, падение воды на сухую смесь нарушит полученую ровность (капните водой на сухой песок - останется воронка).
  3. Неравномерность слоя даст неравномерную пропитку и неравномерное высыхание. Да и вообще, как узнать что смесь полностью пропиталась, а не только верхний слой?
  4. Ну и в процессе полива ходить по ней прийдётся, что опять таки не способствует выравниванию.

Ну а вообще свежая мысль...))) Неординарно.))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2006 в 13:19:35

С чего Вы взяли, что хорошо не получится? Мой знакомый, который уже лет 10 занимается ремонтом квартир (надо сказать достаточно качественно делает), перешел на такую технологию. И обратно, низачто!

Во время поливки ходить по смеси нельзя! Нужно делать такую площадь, какую будет удобно заливать стоя на старом полу.

Неравномерной пропитки не будет, потому как смесь - очень гигроскопичный материал, и если влить достаточно воды, то она полностью пропитается.

Воронки от попадания капель заглаживаются правилом или мастерком. Это не нанесет урона уровню пола. Ну и поливать, понятное дело, не из шланга!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2006 в 15:17:04

2Eldobaz DeShkan
Не буду спорить, вполне возможно, что такая технология имеет право на существование, но я к столь авангардному решению не готов. Не созрел пока.)))

0
BorisM
BorisM
Местный

Москва

05.06.2006 в 15:30:07

09 написал : 2BorisM

Найти бы таких где... Не с будуна... Мож подскажете таких? А то куда не обращался - почти все финишно выравнивают. А когда заикался про то, чтобы стяжка идеально ровной была, все начинают грить что это черновая, да это почти нереально и т.п. Разводят? Или руки кривые? Один только сказал что финиш не далает и запросил за это как с финишным выравниванием.

Разводят однозначно, по ровно выставленным маякам даже ребёнок сможет выполнить работу с "высококачественным" результатом. Другое дело что строяки просто ленятся качественно ставить маяки, им проще их поставить кое-как, а потом залить саморестекайку которая нивелирует погрешности в установке маяков. посоветовать строителей не могу, потому когда сам себе подыскивал, попадались в основном дебилы, или рвачи. Поэтому я плюнул на них, и делаю всё самостоятельно, периодически привлекая таджиков на работу чего-нить помесить, потаскать .и.т.п

0
BorisM
BorisM
Местный

Москва

05.06.2006 в 15:38:46

09 написал : 2Eldobaz DeShkan
Не буду спорить, вполне возможно, что такая технология имеет право на существование, но я к столь авангардному решению не готов. Не созрел пока.)))

Да не имеет она права на существование, это грубейшее нарушение технологии.Вот после таких строяк и выносят люди растрескавшиеся стяжки. И что самое интересное, "усовершенствовать" технологию стяжки пескобетоном пытается чуть ли не каждый второй строитель, отсюда и плачевные результаты.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2006 в 15:38:46

2BorisM

BorisM написал : Разводят однозначно, по ровно выставленным маякам даже ребёнок сможет выполнить работу с "высококачественным" результатом.

А где почитать-узнать как и из чего качественно поставить маяки (пошаговая технология). Какой минимальный струмент нужен, принадлежности (в т.ч. для устройства стяжки)? Так глядишь тоже сам сделаю, стяжка важное дело, хочется сделать и забыть про неё. А то боюсь сделают чего не так, не уследишь - на время и бабло налетишь по любому.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу