05.06.2006 в 11:22:04
А как такая технология: на очищенную плиту насыпаем сухую смесь, разравниваем, а потом из лейки проливаем и накрываем пленкой. Поливать нужно часто. Так сначала одну часть комнаты, затем другую. На следующий день по поверхности уже можно ходить.
05.06.2006 в 11:40:55
Eldobaz DeShkan написал : А как такая технология: на очищенную плиту насыпаем сухую смесь, разравниваем, а потом из лейки проливаем и накрываем пленкой. Поливать нужно часто. Так сначала одну часть комнаты, затем другую. На следующий день по поверхности уже можно ходить.
Хм... Это серьёзно вы? Даже я, дилетант в этом, думаю что ничего хорошего из этого не получится:
Ну а вообще свежая мысль...))) Неординарно.))
05.06.2006 в 13:19:35
С чего Вы взяли, что хорошо не получится? Мой знакомый, который уже лет 10 занимается ремонтом квартир (надо сказать достаточно качественно делает), перешел на такую технологию. И обратно, низачто!
Во время поливки ходить по смеси нельзя! Нужно делать такую площадь, какую будет удобно заливать стоя на старом полу.
Неравномерной пропитки не будет, потому как смесь - очень гигроскопичный материал, и если влить достаточно воды, то она полностью пропитается.
Воронки от попадания капель заглаживаются правилом или мастерком. Это не нанесет урона уровню пола. Ну и поливать, понятное дело, не из шланга!
05.06.2006 в 15:17:04
2Eldobaz DeShkan
Не буду спорить, вполне возможно, что такая технология имеет право на существование, но я к столь авангардному решению не готов. Не созрел пока.)))
05.06.2006 в 15:30:07
09 написал : 2BorisM
Найти бы таких где... Не с будуна... Мож подскажете таких? А то куда не обращался - почти все финишно выравнивают. А когда заикался про то, чтобы стяжка идеально ровной была, все начинают грить что это черновая, да это почти нереально и т.п. Разводят? Или руки кривые? Один только сказал что финиш не далает и запросил за это как с финишным выравниванием.
Разводят однозначно, по ровно выставленным маякам даже ребёнок сможет выполнить работу с "высококачественным" результатом. Другое дело что строяки просто ленятся качественно ставить маяки, им проще их поставить кое-как, а потом залить саморестекайку которая нивелирует погрешности в установке маяков. посоветовать строителей не могу, потому когда сам себе подыскивал, попадались в основном дебилы, или рвачи. Поэтому я плюнул на них, и делаю всё самостоятельно, периодически привлекая таджиков на работу чего-нить помесить, потаскать .и.т.п
05.06.2006 в 15:38:46
09 написал : 2Eldobaz DeShkan
Не буду спорить, вполне возможно, что такая технология имеет право на существование, но я к столь авангардному решению не готов. Не созрел пока.)))
Да не имеет она права на существование, это грубейшее нарушение технологии.Вот после таких строяк и выносят люди растрескавшиеся стяжки. И что самое интересное, "усовершенствовать" технологию стяжки пескобетоном пытается чуть ли не каждый второй строитель, отсюда и плачевные результаты.
05.06.2006 в 15:38:46
2BorisM
BorisM написал : Разводят однозначно, по ровно выставленным маякам даже ребёнок сможет выполнить работу с "высококачественным" результатом.
А где почитать-узнать как и из чего качественно поставить маяки (пошаговая технология). Какой минимальный струмент нужен, принадлежности (в т.ч. для устройства стяжки)? Так глядишь тоже сам сделаю, стяжка важное дело, хочется сделать и забыть про неё. А то боюсь сделают чего не так, не уследишь - на время и бабло налетишь по любому.
06.06.2006 в 00:11:25
почитать тут:
а черновой называют и говорят что ровно сделать не реально - потому что левая смесь даёт усадку между маяками до 5 мм./1м.
нормальная смесь с нормальными пропорциями воды - усадку даёт меньше миллиметра. т.е вообще не заметную и ни на что не влияющую. поэтому если разровнять по маякам то получите такую ровность какую хотите.
to Eldobaz DeShkan: вы видимо никогда 10 тонн. стяжки не сбивали и не выносили, и ваш кореш на переделку не попадал. надеюсь со временем такие горе-мастера будут попадать часто и начнут думать прежде чем делать.
06.06.2006 в 15:09:43
09 написал : 2BorisM
А где почитать-узнать как и из чего качественно поставить маяки (пошаговая технология). Какой минимальный струмент нужен, принадлежности (в т.ч. для устройства стяжки)? Так глядишь тоже сам сделаю, стяжка важное дело, хочется сделать и забыть про неё. А то боюсь сделают чего не так, не уследишь - на время и бабло налетишь по любому.
Да почитать тут на форуме, на
Т-образные штукатурные профили
08.06.2006 в 18:35:49
2Vadik
Спасибо за информацию. Подробно, доходчиво. Парадокс в том, что прочитав Вашу статью (и обсуждение в других постах форума), я как раз и начал смотреть в сторону альтернативных способов и материалов. Очень большое сомнение берёт, что рабочие сумеют выдержать всю технологию полностью. А проконтролировать смогу не полностью, с временем напряг. А если всё не соблюсти - это потеря времени и денег.
2BorisM
Спасибо. По ссылке форума почему-то не нашёл, только окна в Благовещенске....(((
Ещё вопрос к гуру. Сейчас сняли стяжку. Местами снялась полностью, местами долбили перфоратором - пристала насмерть. Понимаю, что в идеале всё должно быть отчищено до плиты. Но в некоторых местах стяжка отрывалась с большим трудом. Поэтому остались некоторые неровности (не полностью снятая стяжка). ВОПРОС.
Благодарю за внимание.
08.06.2006 в 20:08:41
09 написал : то чем их отколупать, эти остатки
Перфом в режиме удара с широкой лопаткой.... Лезвием от топора с приверенной трубой и вставленной ручкой от лопаты - как у дворников для льда ...
08.06.2006 в 22:21:39
2BV
Ну, слава Богу можно без тяжёлой техники обойтись ))) Хотя тоже непросто. перфором то долбали...
Поэтому первый и второй вопрос остаётся в силе (см. пост 25): Допустимы ли остатки старой стяжки, и сколько этих остатков можно оставить без дальнейших последствий.. Сообщите плз, а то завтра работы по снятию стяжки принимать...
08.06.2006 в 23:19:20
09 написал : 2Vadik
2BorisM
Спасибо. По ссылке форума почему-то не нашёл, только окна в Благовещенске....(((
ошибся, вот такая ссылка правильная
08.06.2006 в 23:29:03
09 написал : 2Vadik
Спасибо за информацию. Подробно, доходчиво. Парадокс в том, что прочитав Вашу статью (и обсуждение в других постах форума), я как раз и начал смотреть в сторону альтернативных способов и материалов. Очень большое сомнение берёт, что рабочие сумеют выдержать всю технологию полностью. А проконтролировать смогу не полностью, с временем напряг. А если всё не соблюсти - это потеря времени и денег.
На эту статью есть хорошая пословица "Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет" :) В этой статье Вадик явно перегибает палку.
08.06.2006 в 23:59:00
2BorisM
BorisM написал : На эту статью есть хорошая пословица "Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет"
В этой статье Вадик явно перегибает палку
Вполне возможно, не могу судить. Другой вопрос, что, я так понимаю, описана технология ГАРАНТИРОВАННОГО получения положительного результата. Оценить необходимость и достаточность тех или иных операций, увы, не могу, специализируюсь в другой области. А статья, в совокупности с многочисленными жалобами на некачественную стяжку на различных форумах создаёт впечатление, что лучше перебдить, чем недобдить. А то чревато попадаловом. За ссылку спасибо.
Ну и тотже вопрос (см. пост 25): Допустимы ли остатки старой стяжки, и сколько этих остатков можно оставить без дальнейших последствий для новой стяжки. Сообщите плз, а то завтра работы по снятию стяжки принимать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу