Гость

Аккаунт удален

05.06.2006 в 11:22:04

А как такая технология: на очищенную плиту насыпаем сухую смесь, разравниваем, а потом из лейки проливаем и накрываем пленкой. Поливать нужно часто. Так сначала одну часть комнаты, затем другую. На следующий день по поверхности уже можно ходить.

0
Гость

Аккаунт удален

05.06.2006 в 11:40:55

Eldobaz DeShkan написал : А как такая технология: на очищенную плиту насыпаем сухую смесь, разравниваем, а потом из лейки проливаем и накрываем пленкой. Поливать нужно часто. Так сначала одну часть комнаты, затем другую. На следующий день по поверхности уже можно ходить.

Хм... Это серьёзно вы? Даже я, дилетант в этом, думаю что ничего хорошего из этого не получится:

1. Нужно очень ровно это всё разравнять. Как? Это ведь не растекайка.
  2. При поливе, особенно первом, падение воды на сухую смесь нарушит полученую ровность (капните водой на сухой песок - останется воронка).
  3. Неравномерность слоя даст неравномерную пропитку и неравномерное высыхание. Да и вообще, как узнать что смесь полностью пропиталась, а не только верхний слой?
  4. Ну и в процессе полива ходить по ней прийдётся, что опять таки не способствует выравниванию.

Ну а вообще свежая мысль...))) Неординарно.))

0
Гость

Аккаунт удален

05.06.2006 в 13:19:35

С чего Вы взяли, что хорошо не получится? Мой знакомый, который уже лет 10 занимается ремонтом квартир (надо сказать достаточно качественно делает), перешел на такую технологию. И обратно, низачто!

Во время поливки ходить по смеси нельзя! Нужно делать такую площадь, какую будет удобно заливать стоя на старом полу.

Неравномерной пропитки не будет, потому как смесь - очень гигроскопичный материал, и если влить достаточно воды, то она полностью пропитается.

Воронки от попадания капель заглаживаются правилом или мастерком. Это не нанесет урона уровню пола. Ну и поливать, понятное дело, не из шланга!

0
Гость

Аккаунт удален

05.06.2006 в 15:17:04

2Eldobaz DeShkan
Не буду спорить, вполне возможно, что такая технология имеет право на существование, но я к столь авангардному решению не готов. Не созрел пока.)))

0
BorisM

Местный

Москва

05.06.2006 в 15:30:07

09 написал : 2BorisM

Найти бы таких где... Не с будуна... Мож подскажете таких? А то куда не обращался - почти все финишно выравнивают. А когда заикался про то, чтобы стяжка идеально ровной была, все начинают грить что это черновая, да это почти нереально и т.п. Разводят? Или руки кривые? Один только сказал что финиш не далает и запросил за это как с финишным выравниванием.

Разводят однозначно, по ровно выставленным маякам даже ребёнок сможет выполнить работу с "высококачественным" результатом. Другое дело что строяки просто ленятся качественно ставить маяки, им проще их поставить кое-как, а потом залить саморестекайку которая нивелирует погрешности в установке маяков. посоветовать строителей не могу, потому когда сам себе подыскивал, попадались в основном дебилы, или рвачи. Поэтому я плюнул на них, и делаю всё самостоятельно, периодически привлекая таджиков на работу чего-нить помесить, потаскать .и.т.п

0
BorisM

Местный

Москва

05.06.2006 в 15:38:46

09 написал : 2Eldobaz DeShkan
Не буду спорить, вполне возможно, что такая технология имеет право на существование, но я к столь авангардному решению не готов. Не созрел пока.)))

Да не имеет она права на существование, это грубейшее нарушение технологии.Вот после таких строяк и выносят люди растрескавшиеся стяжки. И что самое интересное, "усовершенствовать" технологию стяжки пескобетоном пытается чуть ли не каждый второй строитель, отсюда и плачевные результаты.

0
Гость

Аккаунт удален

05.06.2006 в 15:38:46

2BorisM

BorisM написал : Разводят однозначно, по ровно выставленным маякам даже ребёнок сможет выполнить работу с "высококачественным" результатом.

А где почитать-узнать как и из чего качественно поставить маяки (пошаговая технология). Какой минимальный струмент нужен, принадлежности (в т.ч. для устройства стяжки)? Так глядишь тоже сам сделаю, стяжка важное дело, хочется сделать и забыть про неё. А то боюсь сделают чего не так, не уследишь - на время и бабло налетишь по любому.

0
Vadik

Местный

Москва

06.06.2006 в 00:11:25

почитать тут: http://xremont.narod.ru/stiajka.html

а черновой называют и говорят что ровно сделать не реально - потому что левая смесь даёт усадку между маяками до 5 мм./1м.

нормальная смесь с нормальными пропорциями воды - усадку даёт меньше миллиметра. т.е вообще не заметную и ни на что не влияющую. поэтому если разровнять по маякам то получите такую ровность какую хотите.

to Eldobaz DeShkan: вы видимо никогда 10 тонн. стяжки не сбивали и не выносили, и ваш кореш на переделку не попадал. надеюсь со временем такие горе-мастера будут попадать часто и начнут думать прежде чем делать.

0
BorisM

Местный

Москва

06.06.2006 в 15:09:43

09 написал : 2BorisM

А где почитать-узнать как и из чего качественно поставить маяки (пошаговая технология). Какой минимальный струмент нужен, принадлежности (в т.ч. для устройства стяжки)? Так глядишь тоже сам сделаю, стяжка важное дело, хочется сделать и забыть про неё. А то боюсь сделают чего не так, не уследишь - на время и бабло налетишь по любому.

Да почитать тут на форуме, на http://homemaster.ru, способов существует много.Тут главное понять принцип, а дальше уже можно под конкретную задачу его оптимизировать. Основное, что надо сначала сделать, это прочертить горизонт на одном уровне по всей квартире, делается это гидроуровнем(две колбы соединённые шлангом, принцип сообщающихся сосудов) Далее нужно решить какой толщины будет стяжка, делается это замером расстояний от горизонта до пола, после чего горизонт переносится на нужную высоту стяжки. следующий шаг это натягивание тонких верёвочек на уровне горизонта стяжки ориентируясь по прочерченной на стене линии.Под этими верёвочками и надо размещать маяки. Ввот например один из способов: по периметру стен профиль 27х28 (достаточно у двух стен из четырёх) Нитка
Т-образные штукатурные профили

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

08.06.2006 в 18:35:49

2Vadik

Спасибо за информацию. Подробно, доходчиво. Парадокс в том, что прочитав Вашу статью (и обсуждение в других постах форума), я как раз и начал смотреть в сторону альтернативных способов и материалов. Очень большое сомнение берёт, что рабочие сумеют выдержать всю технологию полностью. А проконтролировать смогу не полностью, с временем напряг. А если всё не соблюсти - это потеря времени и денег.

2BorisM

Спасибо. По ссылке форума почему-то не нашёл, только окна в Благовещенске....(((

Ещё вопрос к гуру. Сейчас сняли стяжку. Местами снялась полностью, местами долбили перфоратором - пристала насмерть. Понимаю, что в идеале всё должно быть отчищено до плиты. Но в некоторых местах стяжка отрывалась с большим трудом. Поэтому остались некоторые неровности (не полностью снятая стяжка). ВОПРОС.

1. Допустимы ли остатки старой стяжки и устройство по ним (остаткам) новой?
  2. Если допустимо - то в каком количестве (10-25-50-... % от площади пола? или от толщины стяжки?)?
  3. Если не допустимо - то чем их отколупать, эти остатки?

Благодарю за внимание.

0
BV

Местный

Москва

08.06.2006 в 20:08:41

09 написал : то чем их отколупать, эти остатки

Перфом в режиме удара с широкой лопаткой.... Лезвием от топора с приверенной трубой и вставленной ручкой от лопаты - как у дворников для льда ...

0
Гость

Аккаунт удален

08.06.2006 в 22:21:39

2BV

Ну, слава Богу можно без тяжёлой техники обойтись ))) Хотя тоже непросто. перфором то долбали...

Поэтому первый и второй вопрос остаётся в силе (см. пост 25): Допустимы ли остатки старой стяжки, и сколько этих остатков можно оставить без дальнейших последствий.. Сообщите плз, а то завтра работы по снятию стяжки принимать...

0
BorisM

Местный

Москва

08.06.2006 в 23:19:20

09 написал : 2Vadik

2BorisM

Спасибо. По ссылке форума почему-то не нашёл, только окна в Благовещенске....(((

ошибся, вот такая ссылка правильная http://homemasters.ru/

0
BorisM

Местный

Москва

08.06.2006 в 23:29:03

09 написал : 2Vadik

Спасибо за информацию. Подробно, доходчиво. Парадокс в том, что прочитав Вашу статью (и обсуждение в других постах форума), я как раз и начал смотреть в сторону альтернативных способов и материалов. Очень большое сомнение берёт, что рабочие сумеют выдержать всю технологию полностью. А проконтролировать смогу не полностью, с временем напряг. А если всё не соблюсти - это потеря времени и денег.

На эту статью есть хорошая пословица "Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет" :) В этой статье Вадик явно перегибает палку.

0
Гость

Аккаунт удален

08.06.2006 в 23:59:00

2BorisM

BorisM написал : На эту статью есть хорошая пословица "Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет"
В этой статье Вадик явно перегибает палку

Вполне возможно, не могу судить. Другой вопрос, что, я так понимаю, описана технология ГАРАНТИРОВАННОГО получения положительного результата. Оценить необходимость и достаточность тех или иных операций, увы, не могу, специализируюсь в другой области. А статья, в совокупности с многочисленными жалобами на некачественную стяжку на различных форумах создаёт впечатление, что лучше перебдить, чем недобдить. А то чревато попадаловом. За ссылку спасибо.

Ну и тотже вопрос (см. пост 25): Допустимы ли остатки старой стяжки, и сколько этих остатков можно оставить без дальнейших последствий для новой стяжки. Сообщите плз, а то завтра работы по снятию стяжки принимать...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу