09.06.2006 в 03:05:24
09 написал : 2BorisM
Ну и тотже вопрос (см. пост 25): Допустимы ли остатки старой стяжки, и сколько этих остатков можно оставить без дальнейших последствий для новой стяжки. Сообщите плз, а то завтра работы по снятию стяжки принимать...
Ничего не могу по этому поводу сказать.
09.06.2006 в 15:56:51
Эхх... Придётся ЦПС всё таки делать. Померял сегодня перепад - 6 см. ((( Боларсом дороговато будет...
2Vadik и всем знающим.
Из статьи Vadikа:
"3) если денег много, то можете купить демпферную ленту по 3$/п.м. если же жалко, то на рынке купите рулон 1.5-2 метра шириной и метров 5-6 длинной, любого утеплителя не впитывающего влагу(стоит рублей 500.) 8-10 мм толщиной. из него нарежте демпферные ленты примерно 10 см. шириной и наклейте клеем КС (что-то в районе 200р/банка). к стенам по периметру всех комнтат, включая пороги."
При снятии стяжки, залитой строителями дома, обратил внимание, что зазоров между стяжкой и стенами не было (по крайней мере не увидел их). Так вот, вопрос: это обязательно нужно делать или только в определённых случаях (ну, там размер помещений, условия эксплуатации и т.п.)?
09.06.2006 в 20:58:15
to 09:
стяжка от строителей редко бывает хорошей. я демпферную ленту клеил, потому как когда эксперт приходил и первую лопнувшую стяжку принимал - первое на что он указал в отчёте, так это на отсутствие ленты. :)
к тому же если будете сами нарезать то по деньгам выйдут копейки. покупать готовую смысл есть если хотите чтобы понтово было. :)
сейчас видно что лента работает, т.к между некоторыми стенами и стяжкой образовались зазоры в 1-3 мм. а где-то наверное наоборот на сжимание пошло.
ещё один плюс ленты - она мешает звуку распространятся из одной комнаты в другую. не много но приятно. :)
по поводу кусков которые у вас остаются прилипшими, перфораторами или молотком с зубилом аккуратно сбивайте. сомневаюсь что они намертво прилипли.
09.06.2006 в 23:05:13
Спасибо за ответы.
Новый вопрос (сколько их ещё будет?))))
Строители сказали что для лучшего эфекта добавляют в смесь (м150) немного ротбанда. Немного, но добавляют. Не в курсе, насколько это правильно?
09.06.2006 в 23:59:23
используйте смесь БИРСС N8 (М300) с завода без добавок. используя добавки вы можете получить непредсказуемый результат, который вас скорее всего не устроит.
с левой смесью нормальную стяжку не сделать. а немного ротбанда - это наверное немного смеси - остальное ротбанд. такая стяжка хорошо прилипнет, не потрескается, но прочность её будет неудовлетворительная. :)
10.06.2006 в 01:23:47
Vadik написал : используйте смесь БИРСС N8 (М300) с завода без добавок. используя добавки вы можете получить непредсказуемый результат, который вас скорее всего не устроит.
Тут такое дело... Начальник строителей сказал мне, что постоянно успешно работает с м150 и берёт эту смесь у постоянных поставщиков, гарантирующих качество смеси. Он завезёт, зальёт стяжку, если претензий нет - я оплачиваю. Даже если сделают некачественно и исчезнут - попаду только на снятие стяжки.
Vadik написал : а немного ротбанда - это наверное немного смеси - остальное ротбанд. такая стяжка хорошо прилипнет, не потрескается, но прочность её будет неудовлетворительная
Я так понимаю, что ротбанд гораздо дороже. стоимость и количество смеси оговорю заранее по среднерыночным ценам, не думаю что он себе в ущерб ротбанд покупать будет.
10.06.2006 в 03:09:07
09 написал : ...постоянно успешно работает с м150 и берёт эту смесь у постоянных поставщиков, гарантирующих качество смеси...
НИ ОДИН бракодел не сознается в том, что он делает брак. и берут они там где "откат" дают больше, а не там где качественнее.
ждём через месяц на форуме с сообщением - "Помогите, треснула стяжка, чем подмазать?" :)
ps. надеюсь ваш начальник входит в 1% мастеров, кто делает качественно. поэтому - удачи. :)
pps. для подстраховки не оплачивайте ни материал ни работу месяц после укладки. оплачивайте через месяц, после приёмки. :)
10.06.2006 в 07:33:04
цементные и гипсовые смеси в стяжке не совместимы.
10.06.2006 в 10:43:33
C2h5-OH написал : цементные и гипсовые смеси в стяжке не совместимы.
А гипсом финишную (если буду делать) по цементу можно? Я имею в виду тот же боларс и ему подобные. Во-первых, он подешевле того же ветонита, а во-вторых, слышал, что гипс обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Разница в плотности (или ещё в чём там) не сыграет злую шутку?
11.06.2006 в 03:37:21
Простите, первый раз в прямом эфире. Почитав форумы и некоторые статьи понял, что стяжку вполне реально сделать и самому. У меня вопрос, может уже и избитый, но я нигде не нашел ответа (может и пропустил где второпях). Так вот, опять о маяках. Насколько я понял, если ставить обрезки круглых труб, деревянные бруски и прочие инородные бетону направляющие крупного сечения, то их нужно снимать и желательно в течение 24 часов. А если ставить специальный тонкий T-профиль на горки, нужно ли его потом вытаскивать? Если да, то когда и каким образом это лучше сделать (два параллельных пропила болгаркой вдоль профиля?). А если его оставлять, то не будет ли верхнее ребро профиля торчать по всей длинне пола из-за усадки стяжки (тут упоминался как минимум 1мм), и что в таком случае делать. И не потрескается ли стяжка в местах соприкосновения верхнего ребра с поверхностью. И еще, как поступать с маяками, основанными на шурупах, вкрученных в старый пол и армированных проволокой. Оставлять их или вывинчивать? А горки для маяков делать только из смеси, которую будешь использовать для стяжки? Заранее благодарю за ответ.
11.06.2006 в 09:42:45
zaki написал : Простите, первый раз в прямом эфире. Почитав форумы и некоторые статьи понял, что стяжку вполне реально сделать и самому. У меня вопрос, может уже и избитый, но я нигде не нашел ответа (может и пропустил где второпях). Так вот, опять о маяках. Насколько я понял, если ставить обрезки круглых труб, деревянные бруски и прочие инородные бетону направляющие крупного сечения, то их нужно снимать и желательно в течение 24 часов. А если ставить специальный тонкий T-профиль на горки, нужно ли его потом вытаскивать? Если да, то когда и каким образом это лучше сделать (два параллельных пропила болгаркой вдоль профиля?). А если его оставлять, то не будет ли верхнее ребро профиля торчать по всей длинне пола из-за усадки стяжки (тут упоминался как минимум 1мм), и что в таком случае делать. И не потрескается ли стяжка в местах соприкосновения верхнего ребра с поверхностью. И еще, как поступать с маяками, основанными на шурупах, вкрученных в старый пол и армированных проволокой. Оставлять их или вывинчивать? А горки для маяков делать только из смеси, которую будешь использовать для стяжки? Заранее благодарю за ответ.
Там где у меня плавающая стяжка над кабелем теплого пола залита Ветонитом-5000, Т-образные маяки 10мм (штукатурные) не вынимал. Уже с пол-года как залито: вдоль маяков трещин нет. И нифига эти маяки не торчат. А там где заливали не плавающую ЦПС, а маяки были из эконом.профиля для гипсокартона (47х17), и потом маяки через 12-24часа снимались и замазывались - трещины вдоль замазки местами были. Выбивал замазку (та же ЦПС), грунтовал, заливал канавки от маяков заново. Горки для маяков можно делать не из ЦПС, а из смеси с более быстрым схватыванием: её ведь не много на горки надо. Скажем, Плитонит Р1 или Ветонит-5000.
11.06.2006 в 22:31:25
To Prok12 Спасибо за ответ. Значит T-профиль оставляем. А если использовать шурупы, то, я думаю, их можно оставить и подавно.
11.06.2006 в 23:26:30
09 написал : А гипсом финишную (если буду делать) по цементу можно?
Гипсом по цементу можно, цементом по гипсу - нельзя.
13.06.2006 в 11:12:09
09 написал : Он завезёт, зальёт стяжку, если претензий нет - я оплачиваю.
Оплачиваете, но не ранее 28 дней.... Неплохо-бы если и материал был не за ваш счёт - но это скорее всего мечты ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу