У меня знакомые живут в кооперативном доме советской постройки (80-е годы) - у них нержавейка в санузлах. Откуда взялась - никто не знает. Если чего-то хочется переделать - проблемища!!! Варить ее никто не берется.
07.10.2010 в 13:54:47
У меня знакомые живут в кооперативном доме советской постройки (80-е годы) - у них нержавейка в санузлах. Откуда взялась - никто не знает. Если чего-то хочется переделать - проблемища!!! Варить ее никто не берется.
07.10.2010 в 13:56:10
...
07.10.2010 в 17:09:00
Vptek написал : Почему не используются трубы из нержавейки в качестве разводки в санузле?
"прямые" трубы из-за "сложности" соединений используются реже чем гофрированные...вот вроде этих,кофулсовских:
07.10.2010 в 17:33:17
BOGA написал : "прямые" трубы из-за "сложности" соединений
ну справедливости ради стоит заметить что и цена на них в 3 раза дороже..
07.10.2010 в 19:32:26
Использовать нержавейку конечно же можно. Однако,по-моему, нужно учитывать все перечисленные факторы:и сложность монтажа(особенно сварки,хотя ее можно заменить и пайкой латунью-требуются соединения типа"папа-мама"), и дороговизна металла, и сложность при переделках...Решать Вам! Однако в советские времена,лет этак 35-37 тому назад мой отец намучившись с постоянными протечками воды,раздолбанными стенами,ржавой водой и т.д. заказал стандартную(мы жили в "хрущевке") разводку из нержавейки. Все остальное время мы жили без всех этих проблем, успешно прошли через 2 капремонта. Слесари,увидев нерж.трубы тут же уходили дальше, к соседям. PS. Кроме нержавейки есть еще и "медяшка"(если уж решили использовать металл). Попробуйте посмотреть Форум и на эту тему. Удачи!
07.10.2010 в 19:35:54
andr2812 написал : хотя ее можно заменить и пайкой латунью-требуются соединения типа"папа-мама"),
А вот этого колхоза не надо...Кстати, на нерже резьбу резать можно и паковать на лён, например. Инструмент быстро тупится, только и всего...Дешевле, чем пресс-технология, в итоге. И не факт, что хуже.
07.10.2010 в 20:49:45
Tantal написал : либо аргон и последующее осветление шва( если сваривать)-дорого
Может в Москве и дорого...
07.10.2010 в 21:28:49
Кстати, при нарезке резьбы на нержавейке,нужно обеспечить очень хорошую смазку реж.инструмента. Многие токари для этих целей используют обыкновенное свиное сало(можно и соленое). Только лучше брать с хребта и на коже,дабы удобно было держать кусочек. Можно,конечно, и современные смазки с разными антифрикционными добавками-что окажется под рукой.
07.10.2010 в 21:46:47
andr2812 написал : Только лучше брать с хребта и на коже,дабы удобно было держать кусочек.
))) Ага...Я когда работаю, то всегда рядом свинка бегает....сало с хребта- на резьбу для стояка, с кожи- для меньших диаметров...)))
На самом деле использую Ремс Спэшл- дорого, но удобно.
08.10.2010 в 14:34:48
NNN написал : Дешевле, чем пресс-технология, в итоге. И не факт, что хуже.
Главное, чтоб сантехник был трезв, и не тупой... инструмент был у него...) Качество прессфитингов и надежность всй технологии пресс-систем в большей степени гарантированы производителем, чем квалификацей монтажника Насчет дешивизны... Тож на тож и выходит. С небольшой разницей, что при мотаже на резьбах, большая часть идет в карман сантехника, а на прессфитингах-в магазин. Мне есть с чем сравнивать, в отличии от Вас:)
08.10.2010 в 15:00:04
master.msk написал : Качество прессфитингов и надежность всй технологии пресс-систем в большей степени гарантированы производителем, чем квалификацей монтажника
Хорошо сформулировали. Я обычно эту мысль формулирую резче- посты трут, меня банят.
master.msk написал : Мне есть с чем сравнивать, в отличии от Вас
Да? Чё-то я не видел у Вас нержу на резьбах....)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу