vovikz
vovikz
Резидент

Москва

20.02.2013 в 18:29:14

psnsergey написал : Вы читать умеете?

В Приложении №2 не только нормативщики, там и те, кто платит по счётчику. А указанные выше счётчики ведут логи температуры. Т.е. реализовать расчётную часть Постановления (например, 333 часа за месяц температура была ниже нормы 60 °C, а именно 51 °C - значит, надо сделать перерасчёт по методике "за каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода" - т.е. на (60-51)/3*0,1*333=100% за потреблённую воду. Вот такой перерасчёт счётчик мог бы замечательно делать сам.

Потребители со счетчиками платят не за время.

• Если вода была холодной сутки, а я ее не потреблял (был на даче), то с чего УК перерассчитывать?
  • С другой стороны, если вода была холодной только два часа, а я в это время с семьей приехал с семьей с дачи, то 0,2% (или сколько там) - как мертвому припарки, поскольку болером мне пришлось греть воду на всю семью, чтобы помыться.
  • Наконец самое важное: при отсутствии водоразбора счетчик меряет температуру остывшей воды в отводе от стояка. УК с такими данными пошлет куда подальше и будет полностью права.
0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

21.02.2013 в 15:52:44

vovikz написал : платят не за время.

Но они платят за расчётный период.

vovikz написал : -Если вода была холодной сутки, а я ее не потреблял (был на даче), то с чего УК перерассчитывать?

• С другой стороны, если вода была холодной только два часа, а я в это время с семьей приехал с семьей с дачи, то 0,2% (или сколько там) - как мертвому припарки, поскольку болером мне пришлось греть воду на всю семью, чтобы помыться.

Я тоже считаю, что в Правилах написано нелогично. Однако написано - извольте выполнять. :)

vovikz написал :

• Наконец самое важное: при отсутствии водоразбора счетчик меряет температуру остывшей воды в отводе от стояка. УК с такими данными пошлет куда подальше и будет полностью права.

Нет проблем учитывать в счётчике при расчёте коэффициента к стоимости только те часы, когда был водоразбор, и определять температуру воды, скажем, после потребления первых 5 литров.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

21.02.2013 в 21:37:12

Вот интересно - САЯНЫ-Т-РМД имеют обычные для водосчетчиков межповерочные интервалы 4 и 6 лет, но на встроенный литиевый элемент питания заявлен срок службы 5 лет. Как я понимаю - батарейку без вскрытия пломбы счетчика не поменять, иначе любой человек вытащит батарейку и счетчик перестает мотать показания. Но ведь батарейка может и раньше сесть, не дотянув до четырех лет - и что тогда делать? Снимать и тащить счетчик на ТО?

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

21.02.2013 в 22:24:50

psnsergey написал : Но они платят за расчётный период.

Платят обладатели счетчиков за объем потребленной услуги - в данном случае объем воды. Собственно, о чем говорить, в платежке стоят кубометры, счетчик считает кубометры. А "за рассчетный период" это указание на интервал между выставлением квитанций бухгалтерией. И не более того. 100 кубов в месяц или в год - сумма оплаты будет одинаковая (если тарифы конечно не росли).

psnsergey написал : Нет проблем учитывать в счётчике при расчёте коэффициента к стоимости только те часы, когда был водоразбор

для этого закон надо менять. Вы его цитировали: там - рассчетный период, и никаких других "рассчетов коэфициентов" нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.05.2013 в 17:30:01

Так кто ставил счётчики горячей воды саяны? принимают показания с такого счетчика?

0
alexkd
alexkd
Местный

Саратов

16.05.2014 в 14:24:02

Объясните пожалуйста чайнику. Теплосети рассчитываются с управляющими компаниями по гигакалориям (счетчик считает гигакалории в теплоузлах). Управляющие компании с потребителями при обычном счетчике по объему потребленной воды. Получается гонять холодную воду по горячей трубе выгодно (речь не про 5 минут слить, а когда у нас сливай-не сливай часами, а она все равно холодная и так на все лето)? Первый счетчик покажет меньше, второй как обычно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу