psnsergey написал : Вы читать умеете?
В Приложении №2 не только нормативщики, там и те, кто платит по счётчику. А указанные выше счётчики ведут логи температуры. Т.е. реализовать расчётную часть Постановления (например, 333 часа за месяц температура была ниже нормы 60 °C, а именно 51 °C - значит, надо сделать перерасчёт по методике "за каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода" - т.е. на (60-51)/3*0,1*333=100% за потреблённую воду. Вот такой перерасчёт счётчик мог бы замечательно делать сам.
Потребители со счетчиками платят не за время.
- Если вода была холодной сутки, а я ее не потреблял (был на даче), то с чего УК перерассчитывать?
- С другой стороны, если вода была холодной только два часа, а я в это время с семьей приехал с семьей с дачи, то 0,2% (или сколько там) - как мертвому припарки, поскольку болером мне пришлось греть воду на всю семью, чтобы помыться.
- Наконец самое важное: при отсутствии водоразбора счетчик меряет температуру остывшей воды в отводе от стояка. УК с такими данными пошлет куда подальше и будет полностью права.