vovikz
vovikz
Резидент

Москва

18.02.2013 в 15:17:24

psnsergey написал : Не поняли написанного? Бывает. :)

Похоже, что у вас что-то с логикой: как вы себе представляете - поставить счетчик, ввести его в эксплуатацию, но при этом платить по нормативам.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

18.02.2013 в 15:47:52

psnsergey написал : Как специалист в данной области (метрология) могу заверить, что принимать показания такого счётчика придётся!

"Как мать говорю и как женщина.."(с):D А если серьезно - назовите прецедент установки и регистрации.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.02.2013 в 15:49:51

psnsergey написал : Хм.. почитал доки на счётчик. Моя не вполне доволен. Почему из реализовали только вторую часть? Несложно реализовать и первую, изменением прошивки контроллера.

Там есть хрень, не знаю как сейчас, но когда было 307пп, то такое было: эти +- три градуса могли регулироваться на местном уровне. У нас в Мытищах на сайте горадминистрации был такой раздел.

Юберъ написал : "Как мать говорю и как женщина.."(с):D А если серьезно - назовите прецедент установки и регистрации.

Преценденты есть. Могу спросить контакты у производителя. Надо ?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

18.02.2013 в 15:53:42

Юберъ написал : если серьезно - назовите прецедент установки и регистрации

Если серьёзно, то Ваш скептицизм (обильно проявляемый Вами во всех темах, где намечалось противостояние коммунальщиков и потребителей) обоснован меньше, чем мой оптимизм. В силу отсутствия знаний по теме.

vovikz написал : как вы себе представляете - поставить счетчик, ввести его в эксплуатацию, но при этом платить по нормативам

А никак. Ибо "нормативы" Вы из цитируемого мною текста Правил откуда-то взяли, но знание это недоступно никому, кроме Вас.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

18.02.2013 в 16:04:01

Nik Serg написал : Могу спросить контакты у производителя. Надо ?

Да хотелось бы. На хоботе такая темка была, не помню, чем дело кончилось.

psnsergey написал : Ваш скептицизм (обильно проявляемый Вами во всех темах, где намечалось противостояние коммунальщиков и потребителей) обоснован меньше, чем мой оптимизм. В силу отсутствия знаний по теме.

Так вы на вопрос ответите или будете муму жевать про мои умственные способности?:D

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

18.02.2013 в 16:35:47

Юберъ написал : Так вы на вопрос ответите

А кто Вам сказал, что вопрос по адресу? ;) Я насчёт законности высказывался, в чём компетентен. А про конкретные явки - не в курсе. Надо думать, если правы Вы в своём предположении, что счётчики никто не может зарегистрировать, производитель скоро разорится. :a А насчёт способностей действительно не фонтан, т.к. про них я как раз не говорил, говорил про скептицизм и знания. Теперь и про это приходится. :)

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

18.02.2013 в 16:51:38

psnsergey написал : А насчёт способностей действительно не фонтан, т.к. про них я как раз не говорил

Да мне без разницы, хоть фонтан, хоть не фонтан.

psnsergey написал : Я насчёт законности высказывался

Ну тогда вам вопрос по специальности. Внесены ли такие счетчики в Госреестр измерительных приборов? Если не внесены, то хоть обвешайте ими весь стояк - их не примут в эксплуатацию. Я не нашел: http://fundmetrology.ru/10_tipy_si/list.aspx

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

18.02.2013 в 17:51:30

psnsergey написал : А никак. Ибо "нормативы" Вы из цитируемого мною текста Правил откуда-то взяли, но знание это недоступно никому, кроме Вас.

Действительно, где это я взял:

psnsergey написал :

за каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода с учетом положений раздела IX Правил. За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 °C, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду

реализовали только вторую часть? Несложно реализовать и первую, изменением прошивки контроллера.

За время платят только нормативщики, то есть те, у кого нет счетчиков. Если вам это недоступно, то не надо других по себе ровнять

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

19.02.2013 в 14:49:49

Юберъ написал : Да мне без разницы, хоть фонтан, хоть не фонтан. Внесены ли такие счетчики в Госреестр измерительных приборов? Если не внесены, то хоть обвешайте ими весь стояк - их не примут в эксплуатацию. Я не нашел:

А чё, вполне соответствует общему интеллекту. А так по номеру в Госреестре 37730-12 отлично ищется. :)

vovikz написал : За время платят только нормативщики, то есть те, у кого нет счетчиков. Если вам это недоступно, то не надо других по себе ровнять

Увы, за время платят все. Ибо объём = расход * время. Просто у норматившиков расход принимается по нормативу, а у "счётчикистов" - по счётчику.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

19.02.2013 в 15:03:07

psnsergey написал : так по номеру в Госреестре 37730-12 отлично ищется.

САЯНЫ-Т ищется и находится. А вот САЯНЫ-Т-РМД что-то никак. Видать, не для общего интеллекта.:a

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

19.02.2013 в 15:21:51

Юберъ написал : Видать, не для общего интеллекта.

Да, описание типа скачать, посмотреть и убедиться, что РМД - исполнение того же самого типа - это невозможный труд для него. Причём ОТ доступно не тольуко у продавца, а и на професс. метрологических ресурсах - проверено, мин нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу