psnsergey написал : проверено, мин нет.
Я поверю тогда, когда будут отзывы от РЕАЛЬНО установивших и зарегистрировавших эти и им подобные счетчики. Пока, к сожалению, кроме рекламных буклетов ничего не видел.
19.02.2013 в 16:08:16
psnsergey написал : проверено, мин нет.
Я поверю тогда, когда будут отзывы от РЕАЛЬНО установивших и зарегистрировавших эти и им подобные счетчики. Пока, к сожалению, кроме рекламных буклетов ничего не видел.
19.02.2013 в 16:22:32
Юберъ написал : Я поверю тогда, когда будут отзывы от РЕАЛЬНО установивших
Да Бог с Вами. :)
19.02.2013 в 17:41:22
psnsergey написал : Увы, за время платят все. Ибо объём = расход * время. Просто у норматившиков расход принимается по нормативу, а у "счётчикистов" - по счётчику.
Даже комментировать тут нечего. Водосчетчик измеряет объем, прошедшей через него воды, так что умножать на время просто нечего. Потребитель платит тоже за объем. Какие еще рассчеты? Я думал, что уж такие элементарные вещи на этом форуме объяснять не надо.
20.02.2013 в 10:04:34
vovikz написал : Водосчетчик измеряет объем, прошедшей через него воды, так что умножать на время просто нечего. Потребитель платит тоже за объем. Какие еще рассчеты?
Вы читать умеете?
размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам
В Приложении №2 не только нормативщики, там и те, кто платит по счётчику. А указанные выше счётчики ведут логи температуры. Т.е. реализовать расчётную часть Постановления (например, 333 часа за месяц температура была ниже нормы 60 °C, а именно 51 °C - значит, надо сделать перерасчёт по методике "за каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода" - т.е. на (60-51)/3*0,1*333=100% за потреблённую воду. Вот такой перерасчёт счётчик мог бы замечательно делать сам.
20.02.2013 в 10:33:10
Счетчик, конечно интересный! Стоимость правда высоковата, далеко не в каждом случае он себя оправдает. Вот только думаю проблема в том, что домовой счетчик такими функциями не наделен. Соответственно, если установил такой счетчик один жилец, то сэкономленные им средства распределятся на всех, а если установят все, то всем и придется доплачивать за разницу с домовым счетчиком.
20.02.2013 в 13:54:39
warmos написал : если установил такой счетчик один жилец, то сэкономленные им средства распределятся на всех, а если установят все, то всем и придется доплачивать за разницу с домовым счетчиком.
20.02.2013 в 15:28:41
Юберъ написал : Только не принимают.:swoon
Юберъ написал : Я поверю тогда, когда будут отзывы от РЕАЛЬНО установивших и зарегистрировавших ...
На слово, поверите ? Рассказываю: давно такая мысля, тут на эту тему натолкнулся. Звоню жене на работу (там новый коллектив, народу много) - так и так - да, двое говорят поставили. "Едем" дальше : дай-ка, думаю, пойду мозХнаХ вынесу, товарищам тем, которые за это всё ответственным. Распечатываю сертификат, описание, руководство, иду, отлавливаю инженера конторы (она у нас тут одна, монополист :scare тип0), так и так, сую бумажки (читает)...
ПС: к "РЕАЛЬНО установившим" фоткать не побегу... :)
20.02.2013 в 15:58:09
TiMg33 написал : На слово, поверите ?
Почему бы и нет?
TiMg33 написал : Общий вывод был - гавно.
:applause:
А если серьезно, то мне интересен процесс учета показаний. Как с этим в ЕИРЦ, интересно? Я вот на сайте ГУ-ИС подаю показания счетчиков ГВС и ХВС ежемесячно. Что-=то я там не видел учета показаний двухтарифных счетчиков воды.
TiMg33 написал : говорит - себе установил, бабке установил... прочуйствовать всех прелестей ещё не успели правда...
Вот тут самое интересное - прелести.:a Поставить руками - не проблема, даже зарегить их вполне возможно (верю), но как организован учет?
ЗЫ: сразу оговорюсь, что меня лично проблема "недогрева" не касается, не помню такого случая, чтобы из горячегно крана текла холодная вода.
20.02.2013 в 16:59:40
По учёту показаний - у нас в квитке две графы по воде, а под счётчики, ещё свои две отдельных графы-рамки : показания горячего и показания холодного (наверное везде так ? как то не вникал). При оплате сами заполняем. Заполнил "рамки" - платишь по написанному. "Забыл" заполнить - платишь по обще-установленной норме на человека. (хотя за это начинают орать и плеваться - типа путаница получается...) Как объясняли "счастливые обладатели" : при заполнении графы-рамки холодной воды - просто суммируешь показания чисто "холодного" счётчика и то, что слил "горячий", пока до нужной температуры не дошёл. Вот в этом "сливе" и есть у местного люда вопрос : учёт же всё равно есть. Хотя и по меньшей цене, но вода просто сливается. Говорили что-то там : вот если бы типа система была закольцована, и "недогрев" с горячей трубы сливался в магистраль холодную... Про всякие давления и в разных трубах... в общем ХЗ, я в этом уже ничерта не понимаю :) Но как-то так...
20.02.2013 в 17:10:24
TiMg33 написал : Как объясняли "счастливые обладатели" : при заполнении графы-рамки холодной воды - просто суммируешь показания чисто "холодного" счётчика и то, что слил "горячий", пока до нужной температуры не дошёл.
Ага, и при этом показания счетчика ХВС не соответствуют тому, что в бумажке заполнили. И во=вторых, как это сходится с учетом воды в УК? Ведь у них явно получится "недолив" горячей и "перелив" холодной. Что-то тут не так.
TiMg33 написал : в общем ХЗ, я в этом уже ничерта не понимаю
Вот и я тоже. Но есть желание понять.
TiMg33 написал : ещё свои две отдельных графы-рамки : показания горячего и показания холодного (наверное везде так ? как то не вникал)
Никто уже ничего не заполняет. Все в интернете - и подача показаний и оплата всех услуг. ИМХО, только несчастные бабушки все шлындают по сберкассам, ЕИРЦ и почтам.:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу