loratokareva

Местный

Зеленоград

09.10.2009 в 16:39:04

сверху, первая батарея очень горячая

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 16:47:42

Нужно обратку взять с нижнего левого угла концевого радиатора. Если розлив верхний, то концевой радиатор должен висеть на сантиметр ниже.. Можно было между радиаторами тройники поставить.. Зачем прицеп городить было..

0
loratokareva

Местный

Зеленоград

09.10.2009 в 16:55:56

Извините, пытаюсь Вас понять и перевести на понятный мне язык

т.е. такая схема последовательного включения двух батарей вообще невозможна?

А если убрать трубу перемычку перед первым радиатором это исправит положение

Народ очень хочется услышать как это можно исправить...

0
Тук-Тук

Местный

Москва

09.10.2009 в 16:59:14

Однозначно переделывать трубы, как только что сказали:

Makarone написал : Нужно обратку взять с нижнего левого угла концевого радиатора.

То есть под батареями у вас пройдёт труба ещё одна, от стояка до нижнего левого угла концевого радиатора. Как-бы с разворотом обратно в конце. А правый нижний угол ближнего, куда стояк сейчас подходит - отключить и заглушить. Иначе тепла от обоих батарей вы не получите никак. Дополнительно к этому желательно сделать, но возможно и не потребуется: 1) перемычку-байпас (короткий вертикальный участок между первой батареей и стояком) поменять на более тонкую, из трубы на полдюйма. 2) Эту перемычку переставить ближе к радиатору.

0
ВТБ!

Местный

Москва

09.10.2009 в 17:50:31

loratokareva написал : Первая батарея (8 секций есть верхний и нижний вентиль на входе) горячая, кроме последних трех секций

Если действительно> сверху

, значит можно предположить завоздушивание. И не факт, что кран Майевского на дальней батарее может выпускать воздух из ближней (к стояку).

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

09.10.2009 в 20:22:48

2loratokareva

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 20:47:37

У меня на старой квартире (брежневка, 9эт.) тоже пары батарей в соседних комнатах - последовательно. И тоже однотрубная система (2-я труба - обратка - не видна). Дык вот ПО ПРОЕКТУ никаких байпасов там НЕТ. Уберите его нафиг!

0
Тук-Тук

Местный

Москва

09.10.2009 в 21:14:53

2NNN Ваша схема безусловно самая лучшая в плане эффективности работы, но потребует целого нагромождения трубопроводов. Я думаю, что нету смысла в крайности бросаться, надо разумный компромисс соблюсти между эффективностью и эстетикой. То есть, сделать так, как предложил я:)

2Prok12 В данном случае даже если и убрать бапйпас совсем, дальняя батарея всё равно не прогреется.

0
Михалыч

Местный

Липецк

09.10.2009 в 21:48:54

loratokareva написал : (труба, а на ней гармошка)

Так это не то было, что у Вас сейчас! Надо переделывать всё или менять радиаторы: А тема такая же была вчера: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=90739

0
BV

Местный

Москва

/random

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 22:15:37

loratokareva написал : Непонятка в том, что система в точности копирует предыдущее расположение и подключение батареии, просто раньше стояли страшные 72-го года выпуска (родные) радиаторы (труба, а на ней гармошка)

Вот Вы и убедились, что красота-страшная сила.Даже на теплоноситель влияет :) По теме - то, что у Вас было и то, что поставлено с точки зрения системы отопления несколько разные вещи. Интересно, кто Вам их посоветовал ? Можно попробовать, как на рис.5.9 г вложения

0
Вложение
Алекс8

Местный

Дзержинск

09.10.2010 в 19:35:12

При пуске отопительной системы верх батареи грел, затем через полдня,проверил баареи - они совсем не греют. Воздух из батареи стравливал из крана. Стояк горячий, батареи холодные и подводка к ним холодная. Такое чувство, как будто не циркулирует вода. ВВерху подача горячей воды. Если закрыть нижний кран и открыть спускник, вода вытекает сначала холодная, а потом горячая,батарея становится теплая. Открываю нижний кран - и батарея опять холодная. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как поступить, чтобы батареи грели. Батаерея 10 секций в комнате и через стенку на кухне 6 секций. У соседей чугунные батареи - теплые.

0
Вложение
Tantal

Местный

Нижний Новгород

09.10.2010 в 21:04:01

вопрос следующий: сколько эксплуатировался сабж с фотографий ? если первый сезон и нет грева- коряво спаянно, зауженно сечение и краны докучи еще сильнее душат, воде проще обходить стороной ваши радиаторы.....................по всей видимости если при ,,искуственном нарушении герметичности,,

Алекс8 написал : закрыть нижний кран и открыть спускник

радиаторы нагреваются, то это скорее воздух на стояках или очень низкое давление или температура теплоносителя или комбинация последних.не паникуйте -дождитесь стабильной работы цо , а сейчас они производят пуско-наладочные работы.

0
Алекс8

Местный

Дзержинск

09.10.2010 в 21:13:03

первый год только поставил. если сейчас не побеспокоиться, то в морозы будет проблемно отключать стояк и переделывать. Радиатор был теплым только когда, пускали отопление, после стали холодными и трубы подходящие. Как не паниковать если новорожденный ребенок и ему холодно когда переодеваешь сразу чувствуешь ноги холодные в квартире с помощью газа пока 24 градус

0
Tantal

Местный

Нижний Новгород

09.10.2010 в 21:50:54

какой у вас розлив: верхний или нижний? подымитесь и спуститесь к соседям над вами и под вами если у них радиаторы гораздо горячее ваших (на данном стояке) то дело в вашей разводке-причина скорее всего заужение при сварке полипроп. и еще усугубляет проходное сечение винтелей на входе и выходе-радиатора. если у соседей дела обстоят приблизительно (+ 5градусов не в счет) так-же, подымайте вопрос на уровень управляющей компании. попробуйте не просто стравить воздух , а слить с системы воду- сколько я сказать не могу, на своем опыте при пуске отопления приходится сливать до 200-300 литров с каждого стояка-т.к. система завоздушенна после лета, и еще у меня последняя точка( верхняя) на стояках, пока большую часть воздушных пробок не выгоню тепла не будет---воздух в системе враг серьезный и если у соседей нет спускных кранов( а такое сплош и рядом в старом фонде) воздушку продавить бывает проблемнно. Удачи !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу