08.02.2014 в 17:21:28
касимов,
Да вот не знаю, труба получается на полу лежать будет, там 8 см от пола до батареи, и почти в упор у подоконника.
08.02.2014 в 17:50:29
Игорь С. написал : труба получается на полу лежать будет
Рука владыка,что мешает уголками повернуть трубу ЗА батарею? Будет в одной плоскости с нижним каналом батареи. И не на виду.
08.02.2014 в 18:05:36
касимов написал : что мешает уголками повернуть трубу ЗА батарею? Будет в одной плоскости с нижним каналом батареи. И не на виду.
очень правильное предложение - прятать за радиатором !
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
08.02.2014 в 19:47:58
Ладно, ребят спасибо, мне главное правильное подключение знать.
08.02.2014 в 22:24:48
Игорь С. написал : Ладно, ребят спасибо, мне главное правильное подключение знать.
Вам главное знать параметры Вашего стояка отопления, и знать, как применить их. А тип подачи (верхний, нижний, диагональ с переподвыподвертом) - дело второстепенное.
09.02.2014 в 02:59:11
Stc написал : главное знать параметры Вашего стояка отопления. А тип подачи (верхний, нижний) - дело второстепенное.
Прикольно. А "мужики-то и не знали!". :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.02.2014 в 03:03:56
Inch1964 написал : Прикольно. А "мужики-то и не знали!". :)
На Вашем же примере, Инч1964. Вы гоните по форуму туфту, - получается, что не знаете...з
21.02.2014 в 18:54:48
Stc написал : А тип подачи (верхний, нижний, диагональ с переподвыподвертом) - дело второстепенное.
может кому и второстепенное - вам в частности , да еще теоретикам , доцентам - проектировщикам на АВОК . а кому и наоборот : только на этом бабки сшибает - основная специализация !
08.04.2014 в 06:14:39
низкие подоконники - уменьшаем высоту радиаторов .
если у вас низкие подоконники - производители батарей рекомендуют по 10-15 см пространство снизу-сверху радиаторов (для конвекции воздуха) : от пола до радиатора , и от подоконника - необходимо ставить батареи с меньшой высотой Н=400 мм или даже Н=350 мм .
теплоотдача каждой секции меньше - увеличивать количество секций + диагональное подключение (если секций больше 8) :
батарею можно сместить под центр окна + поставить поглубже в нишу
08.04.2014 в 11:29:53
santex-SVAR написал : производители батарей рекомендуют по 10-15 см пространство снизу-сверху радиаторов
Опять батареи слишком высоко - пол холодный будет, если этаж первый.
08.04.2014 в 11:44:34
ВТБ! написал : пол холодный будет, если этаж первый.
Ogint - это как раз и есть первый этаж - заказчица после нас собиралась утеплять полы (на хороший слой) - специально так высоко поставили радиаторы - чтобы было место для утеплителя
24.10.2014 в 16:20:56
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом!
Установили в квартире батареи биметалл Warma. После подачи отопления выяснилось, что греется верхняя труба батареи и ее первые 2 секции. Вызвала того, кто делал, он мне сообщил, что, мол, давление в системе еще недостаточное, поэтому и "не продавливает":confused:
У нас такой нюанс. Подача из подвала, идет по одной трубе. Батареи по проекту были подключены к обратке. Температура обратки - едва ли 30 градусов, нам пришлось нелегально переварить батареи на подачу. Никогда не было проблем со старыми змееевидными батареями с решетками. А теперь мерзнем, и это еще на улице только -9. Объясните, плиз, всю правду про давление и все такое.
Мне тут один товарищ посоветовал на байпасы краники поставить, но ведь это запрещено... А сейчас-то что делать?:(
24.10.2014 в 16:23:49
Nataly написал : Вызвала того, кто делал, он мне сообщил, что, мол, давление в системе еще недостаточное, поэтому и "не продавливает"
Он дебил, не слушайте его.
Nataly написал : нам пришлось нелегально переварить батареи на подачу
Вы сами вырыли себе яму, подключив биметаллический радиатор на нижнюю подачу теплоносителя. При нижней подаче радиатор обязан подключаться по-другому, см. 6 и 7 примеры:
Также с дрянными полипропиленовыми трубами вместо стали Вы рискуете свариться заживо (ссылки внизу первого сообщения):
Nataly написал : Мне тут один товарищ посоветовал на байпасы краники поставить, но ведь это запрещено
Он тоже дебил. Почему, смотрите здесь:
24.10.2014 в 18:28:40
Nataly, плюс к уже сказанному ув.Мазаец, добавлю, что бракоделы, наляпавшие Вам трубы заузили проходную способность всего стояка. Чем подгадили и Вам и всем жильцам по этому стояку. Теперь по всему стояку отопление будет хуже. А за счет Вашего стояка, на других стояках будет жарче.
Трубы стояли у Вас до этого ВГП ду20, наверняка электросварные, со средней толщиной стенки. Это значит, что у них внутренний диаметр прохода был около 22 мм. Теперь же Вам поставили ППр трубы с внутренним диаметром около 16 мм, что равносильно стальным ВГП трубам ду15.
Nataly написал : Мне тут один товарищ посоветовал на байпасы краники поставить, но ведь это запрещено... А сейчас-то что делать?
Что теперь Вам делать, насчет кранов на байпасе, и почему этот кран можно называть крысятничеством, можете прочесть здесь -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
24.10.2014 в 19:23:57
Mazayac, спасибо огромное за объяснение! Мне теперь заставлять их переделывать? :(Никто ведь не согласится систему сливать, у нас жэу строгое... Наш вариант, как на этом фото
Inch1964 написал : Трубы стояли у Вас до этого ВГП ду20, наверняка электросварные, со средней толщиной стенки. Это значит, что у них внутренний диаметр прохода был около 22 мм. Теперь же Вам поставили ППр трубы с внутренним диаметром около 16 мм, что равносильно стальным ВГП трубам ду15.
Обалдеть:eek:
Inch1964 написал : Nataly, Теперь по всему стояку отопление будет хуже. А за счет Вашего стояка, на других стояках будет жарче.
Не совсем поняла, как это? Насколько я знаю, минимум у двух соседей сверху (у нас 1-й этаж), батареи были переварены также на подачу. У остальных не знаю... Т.е. разбалансировка системы имеется уже давно. Теперь даже и не знаю, как у соседей, спрашивать что-то боюсь.:sorry:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу