DmKG написал :
Тройник на 150 со всех сторон, а потом два переходника на 125 на выходах?
Да.
DmKG написал :
Воздуховоды получается у вас круглые?
Там где зеленым обозначено - пластиковый 120х60 (на всякий случай обклеил их изолоном).
Там где желтым - гибкие шумоизолированные (типа SONODEC точно название фирмы не помню).
Разводку воздуховодов я делал в процессе ремонта квартиры, а сам ремонт делался в два этапа и в разное время. Поэтому так получилось.
DmKG написал :
Воздуховоды получается у вас круглые? Они все выстроены в одну линию на уровне входного отверстия с улицы? Правильно понял?
Совершенно верно.
DmKG написал :
Сколько это примерно отступ от потолка получился?
Пару сантиметров не больше. Мне дыру долбили перфораторами, поэтому получилось почти впритык к потолку.
DmKG написал :
Как вы делали отверстия в стенах с батареями? Я вот думаю, как это можно сделать, не наткнувшись на трубы?
Легко :-)
Сама плита с батареей бетонная (часть стены шириной 1м), но у этой плиты есть технологические вырезы в верхнем и нижнем углу (смотрите рисунок). Видимо они нужны для подключения батареи к трубам которые уходят на другой этаж. А вот эти вырезы просто замазаны какой-то штукатурной смесью (во всяком случае у меня), которую хоть отверткой ковыряй. Я эту дыру делал обычной дрелью и даже "зубодробилку" не включал.
Расстояние от стены до ближайшей трубы где-то 7-8 см. Высоту выреза точно не помню, но ее немного нехватает чтобы просунуть пластиковый воздуховод сечением 60х204.
DmKG написал :
Короб из гипсокартона?
Конечно.
DmKG написал :
Если есть возможность, то пожалуйста выложите фотки, очень интересно как это в итоге выглядит.
Постараюсь на неделе сделать.
DmKG написал :
Для меня вот под вопросом еще, как расположить потом шторку в центральной комнате, если над окном по всей длине будет короб. Как вы поступили?
У меня для этих целей предусмотрена ниша в коробе. На рисунке я показал как это выглядит примерно. А вообще у меня короб по всей квартире идет.
DmKG написал :
Ваша система использовалась зимой?
Как вам сказать... Прошлой зимой в квартире шел ремонт и там никто не жил, а эта зима еще только начинается.
Хотя во время ремонта (где-то в январе месяце), после того как мне прорубили дыру в капитальной стене, я подключил одну комнату, чтобы проверить работу вентиляции хотябы в пассивном режиме. В принципе, результат меня вполне устроил.
Вобще, я не планировал ставить калорифер на приток. Я хочу использовать вентиляцию летом в активном режиме, а зимой в пассивном. Есть у мненя подозрение, что зимой вполне хватит того притока, который возникает за счет естественной тяги.