BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

19.10.2010 в 18:52:24

И еще... Вы опираетесь на ПУЭ, приводя в пример красивые фразы о том, что оно написано кровью и прочее, давая понять, что если не так сделать как по ПУЭ7, то это сразу лжеэлектрик. Задумайтесь, может вы еще и мою 25 летнюю Тоету с правым рулем машиной не считаете, потому что у нее выхлоп не такой как у Евро 4? Знаете, а я на ней езжу и зарабатываю деньги. Знаете, а ведь ПУЭ 7 не такое уж и старое? Я так думаю в него что-то добавили, не правда ли? А как до этого жили? Преступниками были? Я вам говорю, что дом сдали новый, весь уложенный только ПУНПом 3х1,5, а вы мне ЛЖЕЭЛЕТКРИК. Знаете, обидно.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

19.10.2010 в 18:53:26

haramamburu написал : 10А с хар-ой В, "все равно ж гарантируют". + неизвесны ваши соединения (да и теперь не скажете) - так что не всякое КЗ страшно - а вот пожар... Кстати не при всяком "пожаре" причина КЗ

В доме таких розеток 30 штук на первом этаже, а вы мне 10А с характеристикой В. И что значит неизвестны мои соединения? Мои соединения самые лучшие в мире, потому что это Ваго.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

19.10.2010 в 19:04:44

BravoOrlov написал : Мои соединения самые лучшие в мире, потому что это Ваго.

:applause::applause::applause:

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

19.10.2010 в 19:05:34

BravoOrlov написал : Я вам говорю, что дом сдали новый, весь уложенный только ПУНПом 3х1,5

Конечно, ни один заказчик не любит, когда ему предлагают/настаивают переложить кабель. Но ведь попробовать-то убедить можно? Можно на повышенных тонах, с пеной у рта, построже, короче!))). Тем более знакомому (по себе знаю, со знакомыми связываться порою хуже, чем с заказчиком "с улицы", но что делать)!
Мне кажется, что сам дом-то, недёшев, так что про "масенькое" финансирование можно попробовать и усомниться!

BravoOrlov написал : А как до этого жили? Преступниками были?

Нет. Просто любой следующей документ пытается устранить недостатки предыдущего, самое главное - в плане безопасности.

BravoOrlov написал : В доме таких розеток 30 штук на первом этаже, а вы мне 10А с характеристикой В

Вам не о розетках, а о кабеле - его защищают, его!

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2010 в 19:06:12

BravoOrlov написал : Мои соединения самые лучшие в мире, потому что это Ваго.

Можно сказать самые простые, но далеко не самые лучшие :)

BravoOrlov написал : зарабатываю деньги

Надеюсь не эл.монтажом?:)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

19.10.2010 в 19:08:41

sovitalik написал : Надеюсь не эл.монтажом

По-моему, очевидно, что извозом...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

19.10.2010 в 19:16:30

MaSeVi написал : Вам не о розетках, а о кабеле - его защищают, его!

Мне не надо защищать кабель, он в безопасности. Лучше вы защитите свой кабель, вдруг кто-то придет и вытащит его, позарившись на медь. По-моему это гораздо более вероятная ситуация, чем четыре утюга в одной розетке.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

19.10.2010 в 19:25:54

MaSeVi написал : По-моему, очевидно, что извозом...

А я всегда доказывал, что москвичи нормальные люди. Вижу что не совсем.
Кстати, о ПУЭ написанных кровью и прочих "аргументах" подобных этому.
Довелось мне служить и видеть этот устав боевой и прочих служб, которыми так часто аргументируют свои ответы, мол написан кровью. Видел и знаю как все это выполняется... точнее не выполняется. К сожалению в данном случае не могу в качестве аргумента привести многолетний опыт работы по элеткромонтажу, а потому не лезу в дебри, однако же мозгов мне хватает понять, что мой монтаж гараздо лучше любого из монтажев специализированных и лицензированных монтажных организаций, в которых видимо много лет проработали уважаемый корифеи, аппонирующие мне. Так вот, мой монтаж это верх совершеноства по сравнению с обычным строительным монтажем. То что происходит здесь, это называется устроить бурю в стакане. Это когда собрираются три плотника и начинают хорохориться друг перед другом, кто лучше гвоздь забивает. Я понимаю, что кто-то может контроллировать свой удар по гвоздю до 0,0001 Джоуля, но мне этого не надо. Я забью гвоздь и без этого. Как кто-то тут говорил, что сделал несколько десятков квартир подобным мне образом и никто из них не сгорел и не умер.
Опуститесь на землю, уважаемые мастера и не делайте бурю в стакане. А то понимаешь ли ... ЛЖЕЭЛЕКТРИК...

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

19.10.2010 в 19:41:58

BravoOrlov написал : Ваго.

Какие?

BravoOrlov написал : Видел и знаю как все это выполняется... точнее не выполняется.

И вы туда же?

BravoOrlov написал : Так вот, мой монтаж это верх совершеноства

Плохо, расти дальше не куда.

BravoOrlov написал : Как кто-то тут говорил, что сделал несколько десятков квартир подобным мне образом и никто из них не сгорел и не умер.

А дальше не помните?

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

19.10.2010 в 19:42:58

Моя работа: 16А розетка - медь 1,5 кв.мм - РК клемами ВАГО - магистральный провод на розетку 3х2,5 - АВ 25А.
Схема собрана правильно. Если кто-то нарушает порядок эксплуатации, то я не виноват.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

19.10.2010 в 19:50:38

2BravoOrlov Вы еще Азуса6 себе в компаньены возьмите (или поучитесь :) )

azus6 написал : вот у меня никогда не срабатывают автоматы при КЗ . Однажды шнур от советского электрочайника с разбитой фарфоровой вставкой упал на
электропечь -был взрыв. Ну я еще понимаю-советские черные автоматы-они не защищают от кз, но вендь сейчас стоят современные C25

Т.е. поставьте как Азус вместо ВА - ВН, всеж все "адекватные" ... и четыре ... не включат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу