21.10.2010 в 11:29:59
При традицинной укладке плитки (прямыми руками на свежий клей) общая толщина получается 10мм. Самое простое - делать выводы вровень с финишной стеной.
21.10.2010 в 14:40:54
я так тоже думал но вчера примеривал, такое впечатление что если муфты у меня будут в ровень с плиткой то чашки-Экраны не прикроют эксцентрик ну или будут болтаться неподожмуться гайкой смесителя, они по резьбе легко крутятся и не фиксируются ни как кроме как накидной гайкой смесителя!
21.10.2010 в 14:45:27
Мухамор написал : то чашки-Экраны не прикроют эксцентрик ну или будут болтаться неподожмуться гайкой смесителя, они по резьбе легко крутятся и не фиксируются ни как кроме как накидной гайкой смесителя!
Вот тогда и придется эти муфты укорачивать.
21.10.2010 в 16:00:32
В чашках не простое отверстие а с выдавленным витком резьбы. Их нужно накрутить до упора в стену, если резбы хватит. Поджимать не нужно.
21.10.2010 в 16:24:06
Мухамор написал : тоже не пойму на сколько их выдыигать! у меня не розетки а на трубы 1,2 проходящие через перегородку, оцинковка, накручиваются "муфты" в них эксцентрик, сейчас "муфты" торчат из стены на половину! это где то 1 сантиметр, смеситель кайзер! вот всю голову сломал оставить так или еще утопить их. плитка или 6 или 8мм будет плюс клей на гребенку 6мм вот сколько получается тощина клея с плиткой?
накрутите всё от руки ,возмите в запас на уплотнение,выставьте по уровню и от края отражателя замерте рулеткои ,относительно стены ,узнаете разницу ,а там принимаете решение:)
21.10.2010 в 16:54:34
ssrr написал : В чашках не простое отверстие а с выдавленным витком резьбы. Их нужно накрутить до упора в стену, если резбы хватит. Поджимать не нужно.
Ну это правильно-а вот потом гайкой может и не поджать.
22.10.2010 в 08:49:32
А вообще, эксцентрики эти... Я немного смесителей устанавливал, штук пять или шесть. Первые еще советские. Эксцентрики только один раз пришлось регулировать, когда их же и менял. А так почему-то просто всегда совпадало. Я раньше думал, что они нужны потому, что стальные трубы к смесителю приводят приблизительно, а для более точного совпадения как раз и служат они самые. Но сейчас используют современные точные водорозетки. Неужели все равно не совпадают? А кто-нибудь вообще обходился без них, без эксцентриков?
...Ну вот, написал, а потом нашел здесь:
22.10.2010 в 10:06:16
ribakow.fthj написал : Ну это правильно-а вот потом гайкой может и не поджать.
+1000 об этом и говорю!
можно расчитать ксли точно попасть в миллиметры с плиткой!
у себя когда то в ванной ставил уже, трубы были вмонтированы в стену из стены торчали только торцы уголков!
вкрутил эксцентрики при укладке плитки и после того как приклеял плитку на еще влажный клей сразу стал ставить смеситель!
до сих пор помню как стачивал экраны чтоб смеситель прижался! в этоге все стоит но плитка чуть вдовилась по отношению ко всей плоскости стены где то на 1мм не смотря на сточенные экраны!
22.10.2010 в 10:14:07
Stog написал : Но сейчас используют современные точные водорозетки. Неужели все равно не совпадают?
Конечно, ведь человеческий фактор никто не отменял.
Stog написал : Но можно просто поставить смеситель так, как ставят его остальные - просто аккуратные люди.
Одной аккуратности мало. Профессионализма нет.
in my humble opinion
14.07.2012 в 21:55:38
На некоторых фотографиях готового монтажа видел, что водорозетки закрепляются в штробе на какой-то состав (не цпс и не штукатурка, а нечто полимерное,похожее на жидкие гвозди). Вопрос - что это за состав?
14.07.2012 в 23:00:15
Internet написал : Вопрос - что это за состав?
Похожий
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу