20.10.2010 в 11:07:07
Tum написал : щель все равно будет попадать вода с наклонной крыши
на отверстии надо сделать отбортовку высотой эдак 10-15см
20.10.2010 в 11:09:02
e-babay написал : У нас народ на этой почве совсем помешался. 180-летнюю сосну-красавицу (67 см в диаметре) завалили, хотя она ни на чьем участке не стояла и до строений могла достать только теоретически.
согласен, но так как я был в момент урагана на даче, то я понимаю причину этого помешательства.
Лично я бы не стал оставлять сосну в здании. Кроме того, что она может упасть (сильные ветра в Питере не редкость), но и ее нижние ветки могут падать (отсыхают). Ну и получается, что сосна молниеприемником будет работать ...
20.10.2010 в 11:09:11
e-babay написал : У нас народ на этой почве совсем помешался. 180-летнюю сосну-красавицу (67 см в диаметре) завалили, хотя она ни на чьем участке не стояла и до строений могла достать только теоретически.
У меня с соседом общий участок 12 соток и на нем стоит 4 огромных сосны. Мыслей о спиле не возникает :)
20.10.2010 в 11:17:38
В выходные сфочу мою сосну и полуфабрикат веранды. Только как сюда фотки заливать или подцеплять? Если вставлять путь к фотке, то в сообщении фотка не отображается :(
20.10.2010 в 11:18:17
2Tum А если вырезать четвертьбублика _/ | \_ (в середине это типа ось) :) из камеры от какой нибудь сельхозтехники с соответствующим внутренним диаметром ?
20.10.2010 в 11:19:04
Tum написал : ближайшего клена падает
не знаю пойдёт вам такой вариант , у меня када еще мелким был бабулька кур держала , навес был рабицой огорожен в середине яблоня росла , так отец очень просто сделал,дыра в крыше с зазором в кулак,мож поболе, к крыше /обрешётке /реечками прибита сетка ,а в низу оборочкой ,как на штанах ,резинка зашита и вокруг яблони ,по мере накопления листьев и мусора просто оттянув резинку все вытряхивалось и всё , правда цель была другая, бабулька жаловалась шо противные воробьи через эту дырку у кур корм воруют .....:a наскоко я помню даже сильный дождь не пролетал через сетку все по ней и далее по стволу на землю :)
20.10.2010 в 13:35:45
heat написал : мастер-флеши есть до 660 мм
Нашел размерчик, проходка для крыши Master flash Maxi диаметр 330-660мм, стоит 5890р. :eek: Однако :cool: Строительство - дело затратное, но я не был готов к такой цифре.
20.10.2010 в 19:19:55
Ещё надо учесть, что сосна ведь не просто так стоит, она ещё и вверх понемногу но растёт, да и в толщину! Я бы оставил в крыше большую дырку, на 30 см в каждую сторону от ствола, а к стволу бы выше дырки приколотил небольшую кровельку, на 10 см выше основной, чтобы отверстие закрывала и перекрывала на полметра в каждую сторону. В дырку только если ну ооочень косой дождь попадёт, а стыки между сосной и кровелькой можно сделать зазором в пару сантимов, потом запенить, замазать герметиком и поклеить какую-нибудь битумную ленту.
20.10.2010 в 20:35:11
mazai999 написал : согласен, но так как я был в момент урагана на даче, то я понимаю причину этого помешательства.
Дык и я был, и я понимаю. Собирались с младшим сыном на озеро искупаться перед сном. Ну, я решил сначала чайку попить, пока пил - сосны начали падать. Наутро сквозь бурелом пробрались на озеро - а там вообще полный сосноповал. 2Tum Вас, похоже, ураган в ночь с 29 на 30 июля обошел. Такое бывает раз черт знает во сколько десятков, а то и сотен лет, конечно. Только зазоры в крыше все равно надо делать не как можно меньше, а наоборот, как можно больше. Думаю,
serg12 написал : Я бы оставил в крыше большую дырку, на 30 см в каждую сторону от ствола, а к стволу бы выше дырки приколотил небольшую кровельку, на 10 см выше основной, чтобы отверстие закрывала и перекрывала на полметра в каждую сторону.
хорошее решение. И не надо кучу денег на мастерфлеш тратить, тем более его портить придется.
20.10.2010 в 21:33:34
А сосна не на скат кровли попадает, точно в середине стоит? Если попадает на скат, то по бокам дырки надо отбойники поставить. И вообще, в этом случае сложновато сделать будет... Лучше всего сделать в этом случае конструкцию кровельки как для кровли слухового окна, а сверху поставить отливы углом, большого размера, и с большим зазором на раскачивание и рост, чтобы вода скатывалась сверху по крыше, попадала на отлив, половинилась на две стороны, таким образом на маленькую крышу и в дырку будет меньше вероятность попадания воды.
21.10.2010 в 10:19:24
А может запенить?
21.10.2010 в 11:46:04
serg12 написал : А сосна не на скат кровли попадает, точно в середине стоит?
Крыша имеет уклон градусов 30, будет пристроена к дому. От дома до края крыши 3.0м., от дома до сосны 1.0м. Т.е. сосна будет почти посередине, чуть ближе к дому чем к краю крыши.
21.10.2010 в 11:50:27
на 2-3 сезона можно поступить так :
Вокруг сосны оставьте щель на 10см.
из выброшенной автомобильной камеры вырежьте "полосу" которой достаточно чтобы обернуть ствол. Поверху (на кроне дерева) плотно оберните мет.полосу от упаковки ящиков и единственным гвоздём скрепите края. Резину уложить лучше "внутренностями наружу" - готова вертикаль с расширением....... по низу приклейте резину к мягкой черепице жидкими гвоздями или другим клеем по кругу... не самая долговечная конструкция,но несколько сизонов резина выдержит. а если найдёте что то типа резиновой лодки - срок службы увеличивается в разы.....
21.10.2010 в 16:16:58
Я думал у вас типа беседки, с сосной посередине. Раз так, сделайте конструкцию кровли прикреплённой к сосне как для слухового окна, сверху два отлива углом поставьте, с зазором, а по краям дырки отбойники.
21.10.2010 в 16:19:34
Правда этот вариант сложноват, лучше сделайте кровлю не с уклоном в одну сторону, а так, чтобы дырка вокруг сосны в основной кровле была выше остальной кровли на 10-15 см, короче, сделайте конструкцию 3-4 скатной. Тогда возможен первый вариант, он проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу