Владимир_С написал : дело темное, но с юридической точки зрения - этот щит является общим имуществом дома.
То есть у ЖЭКа и еще у каждого из жильцов спросить разрешение?
Если АВ планируется поставить после счетчика и после вводного (а другие варианты мне в голову не приходят в виду их полной неадекватности) - то никого, кроме вас самих, не должно волновать то, что и как установлено. Ответственность за последствия кстати тоже ни на кого переложить не удастся. Однако тут есть забавный нюанс - даже если будет одобрение и согласование электрика из ЖЭКа, это не изменит ровным счетом ничего, кроме его (электрика) личного благосостояния, так как участок проводки после вводного является вашей собственностью и вашей зоной ответственности (опуская скользскй вопрос о том, чтим является расположенный после вводного счетчик).
Поэтому установка дополнительного автомата, равно как и замена одной розетки на кухне на другую, никоим образом не колышат. Максимальная претензия, с которой лично я соглашусь - это если установка моего дополнтельного автомата будет мешать обслуживанию щитка (ну тупо он закроет доступ к нужному узлу)