Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

31.10.2010 в 21:38:52

ПPOPAБ Ну в хрущёвках попроще - там щиты с приборами учёта и пробками в квартирах стоят, а в подъездных щитах бывает посложней - я имею ввиду взбалмошных соседей. Тогда прошу клиента сходить в ЖЭУ и взять бумагу (бесплатно, кстати), разрешающую замену счётчика и АВ. Чуть что, типа наезд жильца "вы кто и что здесь делаете" бумагу в "умывальник" - всё, все вопросы сняты. А в хрущёвках спокойней: Макитовский фонрь с АКБ, стояк разделываю в диэлектрических перчатках (не отключать же весь дом), ставлю сжим (орех). и так далее. По окончанию звонок в Энергонадзор, пришли, проверили, опломбировали. Всё. Не пойму, к чему тема.:confused:

0

Оптимисты погибают первыми.

Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

31.10.2010 в 21:59:22

Bladiclab написал : Изначальный это первый (полный авторитет, его мысли, его идеи, пользуются все).

Я вас не пойму. Что значит "полный авторитет"??? Типа коронованный вор в законе? Или ".. я есмь альфа и омега"- единственный и неповторимый??? К чему вы клоните???

Bladiclab написал : (оформляем переустройство и все)

Где? У кого? Мы что, в разных государствах живём? Прошу формулировку слова "переустройство."

ПPOPAБ написал : Да и группа действует только в пределах электроустановки предприятия выдавшего удостоверение по ТБ.

Я сдавал не на предприятии, а в "Энергонадзоре." Там печать Ростехнадзора стоит в удостоверении. Вы имеете в виду, что я не имею права самостоятельно заменить проводку в квартире?

0

avmal
avmal
Резидент

Москва

31.10.2010 в 22:07:12

змеелов написал : Я сдавал не на предприятии, а в "Энергонадзоре." Там печать Ростехнадзора стоит в удостоверении.

Это сдача на группу стоит с печатью Ростехнадзора, если сдавали в Энергонадзоре, а на титульной странице стоит название и печать предприятия, на котором вы работаете или числитесь и которое, как правило, оплачивает ваше обучение и сдачу.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

31.10.2010 в 22:11:46

2avmal Корочку мне новую в ЭН выписали и фото моё туда вклеили. Старое удостоверение закончилось. Я платил и учился там же.

0

avmal
avmal
Резидент

Москва

31.10.2010 в 22:43:34

змеелов написал : Я платил и учился там же.

Как ЧП или ПБОЮЛ, но не как частное лицо. Посмотрите что у вас на титульном листе написано.Фото, кстати, отродясь не вклеивали.

0
sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

31.10.2010 в 22:51:58

avmal написал : Фото, кстати, отродясь не вклеивали.

Почему же? На пропуске фото и должность "электрик"

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

31.10.2010 в 23:28:02

sanykrimea написал : На пропуске фото и должность "электрик"

Здесь разговор не про пропуск, а про удостоверение на группу допуска.

змеелов написал : Корочку мне новую в ЭН выписали

Первой строкой сразу после "Удостоверение №" идёт строка "организация" и только после неё "фамилия, имя, отчество".

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

31.10.2010 в 23:36:17

avmal написал : Сообщение от sanykrimea
На пропуске фото и должность "электрик" Здесь разговор не про пропуск, а про удостоверение на группу допуска.

У меня (год та 2000й) - тоже было фото на допуске, причем и "место" в рамочке для оного имелось, сейчас нет

0
sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

31.10.2010 в 23:51:43

avmal написал : Здесь разговор не про пропуск, а про удостоверение на группу допуска.

:)

ПОТ Р М-016-2001

Приложение № 2 УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ НОРМ И ПРАВИЛ РАБОТЫ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

01.11.2010 в 00:50:07

avmal написал : Как ЧП или ПБОЮЛ, но не как частное лицо.

Это само собой разумеется.

haramamburu написал : У меня (год та 2000й) - тоже было фото на допуске, причем и "место" в рамочке для оного имелось, сейчас нет

Верно, бланк 1997 года выпуска, вишнёвого цвета. Фото как на пропуск. Так что, оно получается недействительно? Чем это я им приглянулся, - наверное отвечал хорошо и уверенно. Сейчас таких бланков не встречал, в Электроцентре продаются бланки на удостоверения, но какие то унылые и хлипкие. Если фотик на месте - тисну фото своей корочки.

0

avmal
avmal
Резидент

Москва

01.11.2010 в 00:51:40

sanykrimea написал : Приложение № 2 УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ НОРМ И ПРАВИЛ РАБОТЫ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ

10. Удостоверение имеет следующую форму: Первая страница: УДОСТОВЕРЕНИЕ № __ ________________________________________________________________________ (организация) ________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) ________________________________________________________________________ должность (профессия) Допущен к работе в электроустановках напряжением ______ в качестве _________________________________________ Дата выдачи «__» _______ 200 _ г. М.П. Работодатель (ответственный за электрохозяйство) ___________________________ (подпись) (фамилия, инициалы) Без записей результатов проверки знаний недействительно. Во время выполнения служебных обязанностей работник должен иметь удостоверение при себе.

Ну, и где "Место для фотографии"?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу