gugulaki В общем не изобретайте трудностей. Оттого, что аварийка или электрик вместо трех автоматов нарисованных на схеме увидят стоящих четыре в их работе абсолютно ничего не изменится. Это ничем не усложнит их работу...
20.10.2010 в 14:40:08
gugulaki В общем не изобретайте трудностей. Оттого, что аварийка или электрик вместо трех автоматов нарисованных на схеме увидят стоящих четыре в их работе абсолютно ничего не изменится. Это ничем не усложнит их работу...
20.10.2010 в 14:43:44
Трудности сейчас у меня, из-за того что "рукастые" "головастые" жильцы нах...ли в щитах
20.10.2010 в 14:45:18
gugulaki написал : В общем нужно разделить мух и котлеты.
Вот давайте и разделим... Никаких юридических оснований, что либо с кем то согласовывать нет. Большой нужды для кого-либо в этом тоже нет. Но работы должны выполняться качественно и с применением качественных материалов/комплектующих. И доверять сей процесс кому попало не стоит. Равно как не стоит лезть самому, если ничего в этом не понимаешь... Если надо найти специалиста и электрики ЖЭУ вменяемые, то не стоит искать кого попало, проще обратиться к ним. Так согласны?
20.10.2010 в 14:46:23
gugulaki написал : Трудности сейчас у меня, из-за того что "рукастые" "головастые" жильцы нах...ли в щитах
Думаю чаще даже не сами жильцы, а "мастера" на все руки и всякие подключальщики...
20.10.2010 в 15:03:10
Так нормально, но схема щита на дверце - щиты типовые так пусть же будет как на схеме. Ну дорисуйтк же карандашиком новый АВ или УЗО
20.10.2010 в 15:18:06
gugulaki написал : Так нормально, но схема щита на дверце - щиты типовые так пусть же будет как на схеме. Ну дорисуйтк же карандашиком новый АВ или УЗО
Если в новой квартире найду (насколько я помню ее не было), то может и перерисую. Только объясните нафига оно надо? Ну нарисовано там четыре автомата на квартиру, ну окажется пять. Вам то какая разница? Там же все равно не написано куда они идут и за что отвечают. Если вы видите несколько автоматов стоящих рядом и соединенных снизу проводом или гребенкой вам действительно надо на схеме дорисовывать, чтобы вы догадались где и как этот автомат ответствляется? В схеме то все равно больше ничего не нарисовано...
По моему, если кому то надо такие вещи пояснять, то в щите ему делать нечего, и схема ему тоже не поможет...
20.10.2010 в 15:46:13
Это хорошо если все понятно с беглого взгляда, а чаще бывает наоборот. Через раз сосед запитывается от соседа )
20.10.2010 в 15:59:00
gugulaki написал : Это хорошо если все понятно с беглого взгляда, а чаще бывает наоборот. Через раз сосед запитывается от соседа )
Ну это извините клиника. Подсоединиться не к своим автоматам... Но если он на схеме что-то и дорисует, то это ничем никому не поможет. Таким действительно противопоказано в щит залазить. И вообще иметь дело с электрикой...
20.10.2010 в 16:00:01
gugulaki написал : чаще бывает наоборот. Через раз сосед запитывается от соседа
Именно по этой причине и повторили уже несколько раз, что НЕспециалисту там делать нечего.
20.10.2010 в 16:03:54
я так подозреваю это умышленное подключение
21.10.2010 в 21:16:06
greatvovan написал : Я протянул отдельную линию
Ещё небольшой вопросик... Часть этой линии от щитка до квартиры джамшуты сделали проводом ПУНГ 3х2.5 (могу ошибаться, но такой плоский гибкий многожильный провод). Я так заметил, что его тут не очень любят... Подскажите, по назначению ли использован этот провод? Стоит ли заморачиваться с перепрокладкой? Провод идёт до квартиры в пластиковых коробах, проходит сквозь стену и после этого переходит в провод NYM 3х2.5.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу