Сорри за баян, но уже 1,5 часа ищу - не могу найти ветку =( Ни расширенный поиск, ни яндекс.
В понедельник ставим новые радиаторы. 4 шт, "трешка", "хрущевка", однотрубное Стоят МС-140 сорокалетнего возраста. Ни греют ничерта. Хотя и стояки не больно-то. Не суть.
Радиаторы 12 секций, 2 по 10 и 1 на 4 секции. Все, кроме 4-х секционного хочу на диагональ. Может, хоть чуть теплее в квартире будет. Да, радиаторы биметалл, рифар.
Новые хочу повесить на старые стальные трубы. Кронштейнов не хватает. Не то, что стандартных для биметалла. Купил для 140-х, всё равно малы. Два радиатора отстоят от стены оч далеко.
Мастера предложили гемор чуть перенести присоединение радиатора к трубам на 45-ти градусных полипропиленовых угольниках. Но! Из-за этого диагональ на обратке не встанет строго соосно в вертикали с нижним коллектором - ну места будет мало.
Длинных кронштенов не нашел. Хотя где только не искал =(
Вопрос, собственно. Чем плохо, если - в вертикалях - ось диагонали будет ниже (или выше) чем ось нижнего коллектора радиатора?
И еще. Может, отрезать старые трубы под корешок и, чуть подогнув (точнее, поприжав его к стене) полипропилен, придвинуть радиатор на кронштейны без уголоков (несоосность труб и кронштейнов 10..20мм). Т.е. получится изгиб полипропиленовой трубы в среднем 10...15 мм на метр.
И совсем еще. Если диагональ идет строго за радиатором - как его - радиатор - снизу крепить? Там же труба диагонали попадает как раз в кронштейн. Крепить только сверху?
Внизу приложил картинки как примерно хотелось бы сделать (тока вместо стали - полипропилен). Нашел на этом форуме. И в той же ветке было написано о том, чтотруба диагонали внизу, под радиатором - это от лукавого.