думаете, плохо?
28.10.2010 в 15:59:54
думаете, плохо?
28.10.2010 в 16:02:40
secondpilot написал : Чем плохо, если - в вертикалях - ось диагонали будет ниже (или выше) чем ось нижнего коллектора радиатора?
лучше трубу пропустить с низу ,ниже радиатора,так как работа радиатора будет более эфективнее и будет возможность закрепить радиатор
28.10.2010 в 16:03:37
если крана не было на байпасе, то зачем его туда поставили? если была сталь, то почему ппр?
28.10.2010 в 16:33:05
orinbasar написал : лучше трубу пропустить с низу ,ниже радиатора,так как работа радиатора будет более эфективнее и будет возможность закрепить радиатор
я думал, что чем больше расстояние (по вертикали) между нижним коллектором и диагональю - тем выше будет сопротивление, т.к. бОльший перепад высоты диагональ-нижняя труба и бОльший объем теплоносителя
Хотя, при нижнем розливе - какая разница? А чем снизу-сзади плох? Диагональ на американках, в принципе можно и повернуть ее совсем под радиатор.
gugulaki написал : если крана не было на байпасе, то зачем его туда поставили?
чтоб быть уверенным, что при необходимости (холодно когда) весь теплоноситель стояка я смогу пустить через радиатор, а не через байпас и радиатор
gugulaki написал : если была сталь, то почему ппр?
это чисто организационная проблема. надоело искать тех, кто соберет диагональ на стали
28.10.2010 в 16:48:31
secondpilot написал : какая разница?
нижнюю трубу, подымите выше нижнего коллектора ,коллектор с низу начнёт остывать ,трубу отпустите ниже коллектора ,коллектор начнёт прогреваться
28.10.2010 в 17:10:29
orinbasar написал : нижнюю трубу, подымите выше нижнего коллектора ,коллектор с низу начнёт остывать ,трубу отпустите ниже коллектора ,коллектор начнёт прогреваться
о как! но труба диагонали и сейчас ниже нижнего коллектора
28.10.2010 в 17:51:52
secondpilot написал : чтоб быть уверенным, что при необходимости (холодно когда) весь теплоноситель стояка я смогу пустить через радиатор, а не через байпас и радиатор
главное чтоб какой либо сосед, вам стужу аргументировванно не довазал что это очень плохо
28.10.2010 в 18:22:53
gugulaki написал : аргументировванно не довазал что это очень плохо
ну да, тут главное не распространяться пора топик шифровать )
28.10.2010 в 23:44:11
secondpilot написал : что практически бесполезно при верхней подаче? Диагональ?
Да, и без неё отлично.
Следование моим советам вредит кошельку
29.10.2010 в 11:34:27
ВТБ! написал : Да, и без неё отлично.
но у меня нижняя подача..( а с нижней как? есть польза от диагонали или "никакой, кроме вреда!"
29.10.2010 в 14:08:00
secondpilot написал : а с нижней как?
Иногда спасает, иногда нет.
Следование моим советам вредит кошельку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу