серёган
серёган
Новичок

Волгоград

05.11.2010 в 21:52:43

2Горын 68 респект и уважуха

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

06.11.2010 в 00:03:05

Дюбель для газобетона http://ancora.com.ua/categories/77/products/118/product/1100/

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2010 в 23:52:19

Здесь выше писали, что спортивную стенку будет сложно повесить . Подскажите пожалуйста - У нас перегородка из пеноблоков 10x25x60 длинной 350 и высота 260. С одной стороны будет висить плазма а с другой стороны хотим поветь детскую спортивную стенку (вес тренажера 35 или 58 кг, не можем еще выбрать) . Выдержит ли стена ? Или искать крепление к стене и к потолку ? А потолки будут делать через 2 недели натяжные.:swoon

0
Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

23.11.2010 в 17:45:03

Горын 68 написал : Сверлите отверстия под пластмассовые дюбеля. Сверлить лучше не горизонтально,а чуть-чуть под углом (сложнее вырвать под нагрузкой давящей вниз). Из отверстия (в стене) ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить пыль !!!! Продуть через трубочку от коктейля или от монтажной пены вставив её до упора . Не забудьте закрыть глаза - всё из стены полетит вам в лицо. Я для подобных вещей использую медицинскую резиновую грушу (очень удобно промывать бензином труднодоступные места на всяких авто-мото механизмах. В обеспыленное отверстие вставляете носик жидких гвоздей (лучше клей БИЗОН жёлтый. это насмерть.....)и давите пока в глубине не покажется выпирающий клей. После этого вставляете дюбель. Он работает как поршень - загоняет клей во все неровности и открытые пористости. после чего закручиваете саморез. Если переберёте клея , есть вероятность что по мере закручивания дюбель может выходить из стены. Тогда закручиваете до нужной степени выступания самореза и тупо забиваете саморез-дюбель в стену..... выходящие излишки клея убираете старым лезвием,палочкой, куском железа.
Дня 2-3 дайте клею застыть. в стене доступа воздуху почти нет и процесс затвердевания длиннее чем на поверхности. чем длиннее саморез-дюбель тем больше надёжность.... Подобная фиксация несоразмеримо надёжнее любых дюбелей-бабочек и прочей лабуды. Удачи.

В особо важных местах я заливал внутрь отверстия грунтовку укрепляющую. Эффект весьма положительный.

0
Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

23.11.2010 в 17:48:30

Orna написал : Подскажите пожалуйста - У нас перегородка из пеноблоков 10x25x60 длинной 350 и высота 260. С одной стороны будет висить плазма а с другой стороны хотим поветь детскую спортивную стенку (вес тренажера 35 или 58 кг, не можем еще выбрать) . Выдержит ли стена ? Или искать крепление к стене и к потолку ? А потолки будут делать

От спортивного уголка нагрузка динамическая. Думаю что стенка может развалиться, особенно если крепить болтами насквозь. Крепите в распор к потолоку, в натяжном 2 отверстия запланируйте.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2010 в 00:23:13

Спасибо большое, в пятницу будут потолки устанавливать, еще раз с ними поговорю, до этого они не советовали в распор между потолком и полом, из-за колебаний стенки и что это плохо для потолка натяжного. Еще раз спасибо огромное.:)

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

12.04.2012 в 18:33:41

Я тоже ремонт делаю и ситуация у меня почти похожая с ylgo получается. Между кухней и туалетом есть тонкая стена перегородка из какого то непонятного материала, порядка 3 см в толщину где то. И я думаю над тем, чтобы снести её и на месте неё возвести стенку из пеноблоков, чтобы на кухне можно было повесить на эту стенку кухонные шкафы, только с толщиной пеноблоков не определился ещё. Нужно обязательно, чтобы 10 см было в толщину, чтобы шкафы держались и не падали под нагрузкой или можно меньше толщину выбрать? Как я понял желательно брать пеноблоки марки D1200?

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

16.04.2012 в 23:56:58

Знатоки не появились?

0
baraquda
baraquda
Местный

Бюль

17.04.2012 в 01:38:07

Если есть возможность то так с 2мин30 сек Еще есть специальные дюбеля от fischer для пенобетона . по всей длинне повесить рейку и распределив вес шкафов равномерно и поставить всю консрукцию на дюралевый уголок по всей длинне.У уголка та сторона что видна снизу должна бять наименьшей.Вешал не одну кухню так.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

23.04.2012 в 03:38:53

baraquda написал : Если есть возможность то так с 2мин30 сек Еще есть специальные дюбеля от fischer для пенобетона . по всей длинне повесить рейку и распределив вес шкафов равномерно и поставить всю консрукцию на дюралевый уголок по всей длинне.У уголка та сторона что видна снизу должна бять наименьшей.Вешал не одну кухню так.

Спасибо! Очень ценный ролик, я в этом деле новичок. А можно уточнить, как это поставить всю конструкцию на дюралевый уголок? То есть внизу под навесными шкафами сделать как бы ещё одну рейку из уголка, так чтобы нижней частью шкафы упирались в маленькую сторону уголка?

И ещё вопрос пеноблоки они имеют какую структуру, полнотелую или пористые (мелкие или крупные пузырьки) или пустотелые (то есть когда есть что то вроде одной большой полости внутри)?

И что прочнее в случае если надо повесить кухонный шкаф, пеноблок или гипсокартон? А то мне мастера предлагают сделать стенку из гипсокартона и на неё шкафы повесить на рейку, будет двухсторонний гипсокартон, с двумя листами ГКЛ в толщину с каждой стороны, внутри металический П образный профиль с бруском и крепежи будут вкручивать в этот самый брусок. Говорят, что вырвать крепёж из деревянного бруска тяжелее чем из пеноблока. Мне кажется это очень сомнительным. Когда я им предложил в отверстие для крепежа для дополнительного усиления залить жидкие гвозди, клей, эпоксидную смолу, в общем какое либо химическое вещество, лишь ухмыльнулись и сказали, что всё это ерунда. С пеноблоками говорят проблема, потому что они якобы пустотные и можно в пустоту просверлить и будут проблемы с подвеской. Но ведь можно же использовать особо прочные пеноблоки марки D 1200. Вообще стоит верить таким утверждениям мастеров?

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

23.04.2012 в 17:37:18

AcidGreen написал : пористые (мелкие

Эти. На видео как раз они и были, начиная с 2 мин 30 сек....

AcidGreen написал : Но ведь можно же использовать особо прочные пеноблоки марки D 1200.

Эти вообще как обычные кирпичи...-:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу