23.10.2013 в 11:32:22
ksiman написал : Вряд-ли самотестирование. Скорее всего лишние 3сек - это процесс зарядки накопительного конденсатора от 0 до 20V ;) У меня при увеличении этой ёмкости время включения заметно возросло :)
Потому и в кавычках ;)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
23.10.2013 в 11:35:03
А-а-а! УDrambynik УЗМка "старинная", еще с дроссельком последовательно с балластным резюком. Знать, в той версии задержки 100мс еще не было.
23.10.2013 в 11:47:13
Через 3 месяца будет 1 год работы моего УЗМ. Вот не поленюсь и обязательно разберу и измерю остаток несчастной ёмкости :) может заодно и заменю... Или может буду вести график зависимости потери ёмкости от времени ;)
23.10.2013 в 12:00:40
Kamikaze написал : А-а-а! УDrambynik УЗМка "старинная", еще с дроссельком последовательно с балластным резюком. Знать, в той версии задержки 100мс еще не было.
ksiman написал : Через 3 месяца будет 1 год работы моего УЗМ. Вот не поленюсь и обязательно разберу и измерю остаток несчастной ёмкости может заодно и заменю... Или может буду вести график зависимости потери ёмкости от времени
Моей УЗМке года 1,5 с момента покупки. И осталось 40 нФ
23.10.2013 в 12:29:12
Drambynik написал : Моей УЗМке года 1,5 с момента покупки. И осталось 40 нФ
Если не трудно, покажите фото конденсатора, чтобы маркировка читалась. Есть подозрение, что в УЗМ ставились разные конденсаторы...
23.10.2013 в 12:29:45
ksiman написал : Или может буду вести график зависимости потери ёмкости от времени ;)
Любопытно... В УЗМ-50Ц непременно нужно сделать индикацию оставшейся ёмкости и обратный таймер оценки срока службы :D
23.10.2013 в 12:33:16
Kamikaze написал : Любопытно... В УЗМ-50Ц непременно нужно сделать индикацию оставшейся ёмкости и обратный таймер оценки срока службы :D
Если будет реальный график и известна наработка на отказ - запросто ;) Тогда и гарантию можно будет точнее указывать, например 1г4м16д :) Тема скатывается в юмор...
23.10.2013 в 13:12:40
ksiman написал : Если не трудно, покажите фото конденсатора, чтобы маркировка читалась. Есть подозрение, что в УЗМ ставились разные конденсаторы...
23.10.2013 в 13:21:25
Спасибо :) Конденсаторы действительно ставят разные. У меня такой
23.10.2013 в 13:35:34
ksiman написал : Это намёк, что и оно сдохнет? ;)
Немного странное решение проблемы - вместо одного проблемного конденсатора поставить последовательно два :cool: В итоге УЗМ будет выходить из строя ещё чаще... Необходимо просто ставить качественные комплектующие и этого будет вполне достаточно :) Ещё рассмотрите вариант применения X1 приличных фирм или например CBB-81 1kV (если влезет) или MKS4 1kV
Всё зависит от соединения: последовательно - надежность в два раза ниже, параллельно - в два раза выше (двойное резервирование).
23.10.2013 в 13:45:31
Вот ещё фото конденсатора из тестируемого Kamikaze УЗМ-51М Как раз с таким и возникли проблемы...
23.10.2013 в 13:47:45
ppkvin написал : Всё зависит от соединения: последовательно - надежность в два раза ниже, параллельно - в два раза выше (двойное резервирование).
Всё зависит, от чего спасаемся (кз / обрыв). Кстати, а в ЗАСе конденсаторы как подключены? и почему ;) При параллельном соединении надёжность при обрыве не в 2 раза выше, а гораздо больше
23.10.2013 в 14:03:44
ksiman написал : Вот ещё фото конденсатора из тестируемого Kamikaze УЗМ-51М Как раз с таким и возникли проблемы...
безвестный из ЮВА. Стараемся такие не ставить, у нас заказчики готовы платить за беспроблемный, качественный продукт.
23.10.2013 в 14:05:47
ksiman написал : Необходимо просто ставить качественные комплектующие и этого будет вполне достаточно Ещё рассмотрите вариант применения X1 приличных фирм
полностью согласен. В аварийной защите лучше перебдеть, чем недобдеть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу