sarlen написал : Трап это и есть водяной затвор!! Ставится сухой трап, по осени крышка поднимается и тряпкой удаляется вода, замерзать нечему, а сухой трап запирает запах из ямы.
может и затвор.. не буду спорить.. но у меня он не перемерзает
21.08.2013 в 15:23:23
sarlen написал : Трап это и есть водяной затвор!! Ставится сухой трап, по осени крышка поднимается и тряпкой удаляется вода, замерзать нечему, а сухой трап запирает запах из ямы.
может и затвор.. не буду спорить.. но у меня он не перемерзает
21.08.2013 в 16:19:03
sarlen написал : Ставится сухой трап, по осени крышка поднимается и тряпкой удаляется вода, замерзать нечему,
А когда зимой баня используется раз в неделю - каждый раз проделывать эту процедуру? Как то некошерно это....
21.08.2013 в 21:33:34
sarlen, 20 лет мне не прожить. Но убедили- буду копать траншею к общедомовой кан. яме, что трудней, чем яма под баней. Под термином вод. затвор я и подразумевал сантехнический трап. А что такое сухой трап, я не понял. И, что, после каждой повывки из него удалять воду ?А не удалить, так и так с ним ничего не случится и в случае перемерзания.Пока баня топится, в трапе лед растает. Nadejda, не проясните насчет обратного клапана ?( впервые слышу применительно канализации стоков)
22.08.2013 в 16:46:00
"сухой" трап, это по сути обычный трап только есть поплавок, когда вода есть он всплывает и трап работает как обычный, если вода испарилась он падает и затыкает сливное отверстие, запах запирается. На самом деле на моей памяти еще не было случая, что бы разорвало пластиковый трап, стальной рвет, унитаз рвет, а пластик стоит без проблем. Обратный клапан это приспособа, одевается на трубу, внутри шторка, воду в одну сторону пропускает, в другую нет, аналогично устроен ОК в вентканалах, очень полезен когда каналья в подвале, в случае паводка и переполнения ямы он запирает воду.
22.08.2013 в 16:49:53
Vladimir_Vas написал : А когда зимой баня используется раз в неделю - каждый раз проделывать эту процедуру? Как то некошерно это....
А разве кашерно топить раз в неделю не отапливаемое помещение? Что то мне подсказывает, что недолго оно проживет, конденсаты там всякие замерзают....
22.08.2013 в 22:26:17
Спасибо за советы. Сегодня мне уже вырыли траншею метровой глубины, а завтра куплю 50-ю трубу и зарою. Возникла одна проблемка-это как сделать в автошине отверстие. Раздвинуть закопаные шины не удалось, к сожалению.
22.08.2013 в 22:52:02
касимов написал : Ну что ж ты сотку то боишься?
Не боюсь, но 50-ку я спрячу от холода в имеющиеся у меня картонные трубы внутр. диам. 100 мм со стенками сантиметровой толщины. В том, полагаю, будет преимущество.
22.08.2013 в 22:59:25
Charlik написал : картонные трубы
Сгниють.Тогда уж любым дешевым утеплителем и скотчем.При таком уклоне,замерзать будет нечему.
23.08.2013 в 21:22:36
Так вот, уважаемые, зря я поддался на вашу агитацию ! О чем оченно пожалел. Поскольку приемы дырявления шины с применением лобзика либо болгарки меня ну никак не устраивали, пошел к соседу-плотнику за подобным советом. Сосед порекомендовал бензопилой с плохой цепью ( он когда-то так прорезал шину ). У меня пока не получилось, сколько бы не мучал пилу. Покрышка от Т-150 почти не поддавалась на больших оборотах, только туча дыма и обилие смазки цепи. Протектор тракторной покрышки оказался почти не изношенным и очень глубоким для пропиливания. Тут я понял, что ни лобзик, ни болгарка бы точно не прокатили ( они не идут в сравнение с пилой). Измучившись, бросил это занятие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу