07.11.2010 в 16:21:58
Дикий + написал : Сообщение от VeloMah
2) есть ли разница как мерять - при отключенном компрессоре и при включенном ? Смотря для чего мерить ? На выключенном можете не мерить- при +8 градусах- оно около 5, 4 бара (на 22 фреоне).
странно как-то, что из документации не могу, понять какое давление там должно быть при установке - если за время хранения из блока что-то испарилось - до скольких при установке должны докачать ?
07.11.2010 в 17:49:04
VeloMah написал : странно как-то, что из документации не могу, понять какое давление там должно быть при установке - если за время хранения из блока что-то испарилось - до скольких при установке должны докачать ?
Всю тему Вам пытаются донести, что кондиционер не колесо автомобиля, и такой параметр как давление ни о чём не говорит, тем более о количестве фреона в контуре ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
08.11.2010 в 13:40:46
так что мне делать как потребителю в плане контроля установщиков ???
08.11.2010 в 21:50:17
VeloMah написал : так что мне делать как потребителю в плане контроля установщиков ???
доверится мифическому профессионализьму установщиков :)
08.11.2010 в 22:33:10
VeloMah написал : так что мне делать как потребителю в плане контроля установщиков ???
Что же делать ? - вечный вопрос, в идеале конечно работа с профессионалами, другой вопрос как узнать профессионал перед тобой или нет ...
Тут нюансов много, и с вакуумником может балбес приехать, тут в двух словах не опишешь ...
Я например себе сам ставил, по одной простой причине, хотелось на альпухе поболтаться ... ;)
09.11.2010 в 18:25:46
ну опишите в 3-х словах, если двух мало что за спецы пошли - каждый второй как собака Павлова - все понимает, а сказать не может
09.11.2010 в 18:41:05
Монтаж должен выглядеть эстетично и аккуратно ... Все коммуникации должны быть уложены ровно и аккуратно, в помещении уложены в кабель канал ... Используемая труба должна иметь необходимые сечения для используемого хладагента (в идеале Mueler)... Используемые кронштейны должны иметь сертификат и акт испытаний с указанием веса которые они должны выдержать ... Анкера крепления должны соответствовать прилагаемым нагрузкам ... Изоляция должна быть Termaflex (K-Flex не катит) ... Вальцовка с эксцентриком, обязателен риммер ... Вакууматор так же .... После запуска системы заполнение карты контрольных замеров .... Отверстия заделываются так же обязательно ...
10.11.2010 в 12:36:10
Бориска66 написал : После запуска системы заполнение карты контрольных замеров ....
какие в ней указываются параметры ?
10.11.2010 в 13:11:19
VeloMah написал : какие в ней указываются параметры ?
26 замеров, любой монтажник нормально подготовленный знает про что речь, и подобный бланк есть всегда в наличии ...
09.02.2011 в 14:59:25
решил проверить по низкому давлению на обратке показало 2,5 bar при температуре на улице 0 C,на кондиционере выставил 17 градусов.....Подскажите это нормальное давление
09.02.2011 в 15:37:36
Хорош плодить одинаковые вопросы ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу