Ansem
Ansem
Местный

Иваново

10.11.2010 в 15:23:52

Levit написал : Алгоритм работы мозгов котла,

Да схожие у них наверняка алгоритмы? Настенник и есть настенник. или нет? Обосновать не лень?

Levit написал : индикация процессов работы,

На вайлантах типа "Pro" индикация тоже весьма незамысловатая а "Плюсы" стоят ощутимо дороже, да и что там индицировать? Горит ли горелка давление и температуру. Много ли надо этой индикации потребителю?

Levit написал : количество пластика в котле вместо металла.

Ну ведь топки и теплообменники они не делают из пластмассы? :-) Наличие пластиковых деталей ну совершенно не показатель "крутости" котла ИМХО. Вон самолет невидимка мериканский почти весь пластиковый, летает.. и недешевый :-) Я к тому что пластиков то бояться наверно не нужно. Не такие уж крохоборы же сидят в Бакси...

Прошу Вас не обижаться, но серьезным аргументом из Вашего сообщения могу считать только фразу про мозги, однако она весьма расплывчата и конкретики тоже никакой..

Удачи. Андрей

PS Ломаются бакси не чаще вайлантов (не принципиальна разница, уточнял в нашем СЦ) а запчасти ощутимо дешевле на Бакси, что не может не считаться плюсом.

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

10.11.2010 в 15:38:15

Бакси ломаются чаще. Поверьте мне - у нас весь город на Бакси сидит ;) Вайллант КАЖДЫЙ котел проверяет на заводе, а не 1 из 500.

Что касается алгоритмов работы. Я не хочу проводить тут семинар на Вайллант. Вся инфа есть в интеренете и в офисах Бакси и Вайллант.

Индикация ПРОЦЕССОВ работы, или не работы - а не просто статических данных. Количество и качество электронных блоков. Датчиков и пр. количество попыток розжига, анализ работы систем и пр

P.S. У Приоры ( так что Лада) тоже есть airback и колеса как и у Мерседеса - но это ни на шаг не делает ее ближе к немецкой тачке. Но запчасти дешевле - это факт. P.S.S. Бакси на столько крут - что для настенников надо соблюдать попадания на вилке фаза-ноль. Иначе датчик ионизации не видит пламя ;) и это в 21 веке...

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

10.11.2010 в 15:40:51

16 числа пойду на сиренам по Бакси и все выясниться окончательно.....

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

10.11.2010 в 22:07:52

Levit написал : Вайллант работает от 150В до 250В.

Navien Ace 13 Coaxial 16----24;30;35. -работают принапряжении 152-287В .Стабилизатора не надо.От грозы он все равно не спасет ,а на сварочный аппарат в соседнем доме котел не реагирует..ГВС 13.8л/мин.(даже у 13квт).Отдельный пульт управление-комнатный термостат(одновременно).Оба теплобменники нержавейка. ЦЕНА :до 18000. Запчасти любые на ПОРЯДОК дешевле чем у немцев и итальяшек(плата 1200)

0
andryxin
andryxin
Новичок

Москва

10.11.2010 в 23:25:53

Navien Ace Страна производства : Южная Корея На мой взгляд вот это проблема наверное одна из первых. В Европе был и не раз и понимаю немного разницу между ЮКорея и ЕС. Тут вопрос стоит не в том чтобы взять подешевле экономить на себе как то .......

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

11.11.2010 в 09:15:03

andryxin написал : Navien Ace Страна производства : Южная Корея

Ну уж так то сильно наверно не нужно пугаться. Самсунг вон вполне себе техника. И тоже оттуда. Статистики по ним маловато (хотя она уже вроде есть и прибывает. Вон мвс уж пачку котлов таких поставил, и пара зим уже позади) Тут стремно другое ИМХО. Описание котлов технически както слабовато выглядит.. Маркетинговое описание то... Не факт что теплообменники из нержавейки лучше а "чип" питания это вообще непойми что. (Я не говорю что он притаком широком диапазоне не работает. да и работает может вполне. только зачем писать что это якобы супер новый чип под названием FPS, если ФПС это собственно клас блоков питания (импульсных). Как то вот это все дископфортно. а то что страна производитель Корея, так не Китай :-) и не Папуа Новая Гвинея :-) судя по словам мвс работают же...

Удачи. Андрей

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

11.11.2010 в 09:42:07

Не нужно сравнивать кота с собакой. Я в шоке от таких монтажников. Что говорить о компетентности заказчиков - если монтажник приходит и говорит, что котел ЛЮБОЙ работает одинаково. Греть то он греет. Но КАК и с каким уровнем КОМФОРТА.???

У самих то телефоны сотовые точно не китай и не корея в кармане, а нокиа, сони и айфон.....

Позор.

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

11.11.2010 в 10:16:38

Levit написал : Я в шоке от таких монтажников.

Это Вы, простите, о ком?

Удачи. Андрей

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

11.11.2010 в 11:48:19

Ansem написал : а то что страна производитель Корея, так не Китай

Так и китайские работают,уже по паре-тройке сезонов.

Levit написал : У самих то телефоны сотовые точно не китай и не корея в кармане, а нокиа, сони

те которые &Эрикссон? Я не видел другого места производства,именно Китай.

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

11.11.2010 в 11:55:09

Ansem написал : Это Вы, простите, о ком?

Да часто сталкиваюсь по работе...

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

11.11.2010 в 11:55:41

Suever написал : Так и китайские работают,уже по паре-тройке сезонов.

Ну ок. И машины Китайские ЕЗДЯТ. И что? У кого нибудь на форуме есть китайская машина?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу