Бориска66 написал : Вообще-то для таких целей есть типовые виброопоры под болт М8
Нельзя ли по подробнее? это какие то фирменные вещи и их где то купить можно? А ссылки нет ли у Вас на посмотреть как выглядят? Спасибо
12.11.2010 в 12:21:48
Бориска66 написал : Вообще-то для таких целей есть типовые виброопоры под болт М8
Нельзя ли по подробнее? это какие то фирменные вещи и их где то купить можно? А ссылки нет ли у Вас на посмотреть как выглядят? Спасибо
12.11.2010 в 12:48:18
shs_sf написал : Нельзя ли по подробнее? это какие то фирменные вещи и их где то купить можно? А ссылки нет ли у Вас на посмотреть как выглядят?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
13.11.2010 в 19:42:41
Бориска66 написал : Блок инвертор, вибрировать особо нечему (сугубо моё мнение, не видя и чувствуя ситуации могу ошибиться) ...
Как раз хотел знать Ваше мнение по этому случаю:в практике было ли подобное(с ивертором)?С поршневым понятно..
13.11.2010 в 20:29:16
Fresh написал : Как раз хотел знать Ваше мнение по этому случаю:в практике было ли подобное(с ивертором)?С поршневым понятно..
Бывали случаи, в основном связанно с механическими дефектами, распространённый случай облом куска лопасти вентилятора (довольно часто слетает балансировочный грузик вентилятора - такая маленькая железячка прикреплённая к одной из лопастей) ...
Был однажды случай от компрессора отлетел балансировочный груз ротора - но это эксклюзив (кстати при этом он прыгать начинает как горный козёл и довольно быстро обламывает патрубки и крепления) ....
13.11.2010 в 22:29:53
2Бориска66 Благодарю за ответ!
13.11.2010 в 22:32:00
Fresh написал : Благодарю за ответ!
Не за что, ничего особо нового я не написал, дефекты более чем очевидные ...
14.11.2010 в 13:37:56
Добрый день!
Бориска66 написал : Неужели с арифметикой не ахти ?
скорее у кого-то опыта маловато.
Бориска66 написал : объехать каждый день такое количество мест одному человеку не под силу, как красиво не планируй,
повторюсь:
vnipi написал : не обязательно сразу всех в один день обойти. Сами понимаете, что существует "человеческий фактор", то один на дачу уедет, то в отпуск, то еще какие дела и нет времени с Вами встретиться - это все рабочий процесс. Самое главное, чтобы он не останавливался. Одни объекты идут, вторые уже заканчиваются, третьи намечаются, четвертые уже закрываются - у Вас разве по-другому?
shs_sf написал : Начальник монтажников говорит что это так и должно быть. Что то я ему не очень верю.
НЕ ВЕРИТЬ можно всем, а вот доказать их не правоту - сложнее. Вам скорее надо сравнить работу Вашего наружнего блока с аналогичным где-нибудь в офисе, либо у знакомых. Будет на мой взгляд самый простой и дешевый способ определения - исправен, либо нет Ваш кондиционер.
С Уважением,
22.11.2010 в 15:55:19
vnipi написал : сравнить работу Вашего наружнего блока с аналогичным где-нибудь в офисе, либо у знакомых.
Невидел пока такого оборудования. В большинстве случаев кондиционеры "самсунг" стоят ;-)
Бориска66 написал : Бывали случаи, в основном связанно с механическими дефектами, распространённый случай облом куска лопасти вентилятора
Посмотрел, как бы лопасти на месте.
Правильно ли я выбрал вот такую опору
22.11.2010 в 17:44:56
В принципе да ....
А Вы думаете для чиллера например покупается 1000шт. ??? Ну будет их там с 10 и всё (правда идут в комплекте, но иногда теряются) ....
23.11.2010 в 07:41:33
Извините, у меня вопрос, подумалось на досуге. Я покупал инверторный кондиционер который меняет скорость работы компрессора\вентилятора в зависимости от нагрузки. Мой же внешний блок включает вентилятор время от времени. Разве так должно быть? я полагаю что оно должно как то включится и работать с малой нагрузкой а не включаться и отключаться с некой периодичностью или я чтото не понимаю?
23.11.2010 в 08:58:13
shs_sf Это работает одноступенчатый регулятор давления конденсации ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу