shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

24.11.2010 в 03:34:54

Бориска66 Извините, Правильно ли я понимаю что инвертор получается ниразу не инвертор? То есть, вентилятором оно может управлять ступенчато (кстати а сколько ступеней?) а компрессором может только ВКЛ\ВЫКЛ? Кстати а этот регулятор из себя представляет разве не какой то клапан? Он с мотором получается если звуки моторные издает? ничччо не понимаю, но чувствую где то тут грабли лежат ;-) Вы кстати в других темах очень НЕ хвалите дайкин. Тоесть все так плохо и даже дорогое оборудование не желает быть хорошим ибо "пипл хавает"?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

24.11.2010 в 07:27:34

shs_sf Так, стоп, либо Вы информацию не совсем верно донесли, либо как-то не правильно я Вас понял ....

Давление он не клапанами регулирует, а изменением скорости вращения вентилятора наружного блока (регулируя тепло съём, тем самым поддерживая переохлаждение жидкости в диапазоне 5-7К), выглядеть это должно следующим образом: при работе (не важно какой режим, тепло, холод) при пуске блока вентилятор первоначально раскручивается до каких-то оборотов, после останавливается, через какое-то время начинает плавно вращаться, при достаточной нагрузге на блок скорость вращения должна плавно повышаться .... При этом скорость вращения компрессора так же должна постепенно расти (что слышно по характерному писку частота которого так же растёт) ....

Дайкин я не хвалю только лишь по тому что, уже пере ковырял практически всё что они наработали и к сожалению вижу массу косяков именно инженерных, заложенных в нём при конструировании (ну и к тому же в последние годы к этому добавилось перенос производства в Китай, что сильно сказалось на качестве оборудования), свою ложку дёгтя добавляет и политика дистрибуции (в частности DAICHI), которые в России из DAIKIN сделали именно "менеджерский брэнд", в то время как везде его стараются позиционировать как верх технологического совершенства, что к сожалению не соответствует действительности .... Как правило DAIKIN выживает за счёт гос заказов (очень высокая цена позволяет здорово воровать откатывая чинушам солидные суммы, кто знает тот поймёт про что речь) ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

24.11.2010 в 19:59:09

Бориска66 написал : что слышно по характерному писку частота которого так же растёт

Ой, Вы про писк говорите? Там тарахтелка какая то заводиться типа небольшого двигателя внутреннего сгорания. Причем как то оно "завелось" "потарахтело" и тишина... и так с некоторой переодичностью. Никакого писка, шороха или шуршания там нет, именно звук двигателя или в купе с ним вращения не отбалансированного вентилятора как будто в автомобиле ВАЗ включился вентилятор охлаждения радиатора при поднятом капоте стоя на месте. Те кто сталкивался с ВАЗ меня поймут.

Бориска66 написал : цена позволяет здорово воровать откатывая чинушам солидные суммы, кто знает тот поймёт про что речь

Это более чем понятно, чего я и подозревал.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

24.11.2010 в 21:49:42

shs_sf написал : Ой, Вы про писк говорите? Там тарахтелка какая то заводиться типа небольшого двигателя внутреннего сгорания.

Ну вот, всё хвалят ME и хвалят, а компрессора-то старые роторные стоят ....

В то время как в подобной технике от MHI уже давно спиральники ....

0

shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

24.11.2010 в 23:22:17

Бориска66 написал : В то время как в подобной технике от MHI уже давно спиральники ....

И что же вы раньше молчали... эххх... жаль что кондеи не компьютеры и их нельзя "заапгредить". В этой модели меня не устраивает шум (даже внутренний блок. например когда он вертит своим "золотым" глазом то слышно ночью работу привода) и вибрация + надо бы забудан было брать который греет до -25 (сейчас очень приятно что дома тепло с помощью кондиционера). или может можно заапгрейдить чтото?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

25.11.2010 в 08:59:20

Боюсь ничего Вы с ним не сделаете, остаётся только пользоваться чем есть ....

0

shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

27.11.2010 в 07:55:34

А может внешний блок подключен не правильно? Может быть перепутаны фаза и ноль что приводит к неправильной работе?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

27.11.2010 в 08:46:51

shs_sf написал : Может быть перепутаны фаза и ноль что приводит к неправильной работе?

Обоснуйте точку зрения ...

0

shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

27.11.2010 в 10:27:02

Бориска66 За кого Вы меня принимаете ;-) я же дилетант Единственно, что тогда не понятно, почему же производители тогда так красиво и ярко отмечают на своих изделиях куда надо подключать фазу а куда ноль.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

27.11.2010 в 11:23:55

shs_sf написал : почему же производители тогда так красиво и ярко отмечают на своих изделиях куда надо подключать фазу а куда ноль.

Потому что, как говорит Задорнов, они "тупые", без инструкции/бумажки/маркировки - никуда. А мы наоборот. Сначала сделаем, а потом, если не работает, читаем инструкцию. Шутка ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Fresh
Fresh
Резидент

Рига

27.11.2010 в 16:17:08

shs_sf написал : А может внешний блок подключен не правильно?

У трех фазных(без монитора фаз) когда фазы недолжным образом подключенны то есть такое-рычит неестественно и не охлаждает\не греет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу