19.12.2010 в 22:46:50
Дикий + Любопытно узнать, а что тогда первая тройка ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
19.12.2010 в 22:48:05
Всем здравия! я считаю, что наружку нужно снять с резинок, я встречал иногда усиление вибрации из-за установки резинок, а со временем она может усилиться из-за того что две резинки пережаты и со временем из-за перепада температур потрескаются. В данном случае блок непосредственно прикреплян к жесткой конструкции (бетон отлично передает вибрацию), а вот кронштейны ее сглаживают. И следует проверить давление фриона. его чуть меньше, вот и компрессор напрягается
19.12.2010 в 22:50:30
рекламатор написал : И следует проверить давление фриона. его чуть меньше, вот и компрессор напрягается
Чушь то не пишите ...
20.12.2010 в 22:59:28
Бориска66 написал : Дикий + Любопытно узнать, а что тогда первая тройка ?
Ее нет- у каждого бреда есть более удачные модели- есть меньше...
20.12.2010 в 23:03:42
И всё же ?
21.12.2010 в 11:02:25
Будущим покупателям на заметку (если таковые еще остались у МЕ ;-) )
Научился понижать уровень шума внутреннего блока.
В режиме AREA когда внутренний блок вертит своим "глазом" то наблюдался шум сервопривода который гораздо громче шума воздуха выходящего из блока.
Попробовал прижать, понадавливать немного пластик вокруг этого самого "глаза". Шум резко снизился и стал по уровню ниже шума исходящего воздуха.
Видимо пластик резонировал с сервоприводом.
Вот вам и НЕ китайская сборка (Таиланд).
Наблюдал только что интересную картину. На улице -6 (сухой) -9 (влажный), внутри +22. Включил на обогрев. Оно как то долго раскачивалось но все же начало греть и вот пара наблюдений
Что это было?
21.12.2010 в 16:09:31
дефрост. наружник отогревался, чтобы намерзающий лед не пообламывал лопасти вентилятора.
07.03.2011 в 15:53:49
Доброго дня,
Долгое мое отсутствие обусловлено длинными моими поисками прибора для измерения шума. Был куплен, в далекой стране с древнейшей историей, некий шумомер даталоггер AR844 якобы даже 2го класса.
Картинка это те данные которые мне дал этот прибор. Измерения проводились на остекленном балконе (собственно фотографии в первом посте) на расстоянии метра 2 примерно от внешнего блока.
Последовательность действий была такая
Посоветуйте пожалуйста могу ли я опираясь на эти данные заявлять что внешний блок неисправен поскольку имеет повышенный уровень шума (заявлено не выше 48дб(А)? Если этого не достаточно то как бы поставить эксперимент для получения убедительных данных по шуму?
Измерения проводились днем ~14.30 на северной стороне здания.
Наружная температура -5
влажность ~61%
ветер порывистый ~3м/с (важно так как балкон не герметичен и продувается - это как раз видно по кратковременным скачкам на графике)
большое спасибо
07.03.2011 в 17:03:19
Вам всё равно нужно заключение эксперта, все "ручные" действия для суда не убедительны ...
07.03.2011 в 17:09:12
"заключение эксперта" это если в суд идти. В суде все по другому - там и оплата этого эксперта будет и тд. просто я, так как не специалист, непонимаю кто прав а кто нет ибо вопрос сугубо технический. Я даже думаю, что если здесь мне скажут что я 100% прав и блок надо менять то пойду в суд только после того как спишусь с зарубежным представительством МЕ (с местными и московским я уже говорил - бестолку) и выслушаю их мнение по этому поводу. Ошибки бывают всегда - не ошибается тот кто ничего не делает. А вот производитель (МЕ) может просто не знать о проблемах с моим блоком - может они с радостью все устранят. А может и нет :-(
07.03.2011 в 17:14:32
Надежда умирает последней, по нормальному Вы проблему решите либо через суд, либо личными договорённостями с фирмой продавцом ...
07.03.2011 в 17:23:11
Бориска66 написал : либо личными договорённостями с фирмой продавцом
А имеет смысл это делать? То есть блок исправный или не исправный?
07.03.2011 в 18:35:14
Если Вас не устраивает уровень шума (и купленный Вами шумомер подтвердил это) то стоит ... Всегда вопросы все решались оперативно именно в переговорах ... А так блок исправен, он же охлаждает необходимые Вам помещения ...
07.03.2011 в 22:12:55
Бориска66 написал : А так блок исправен, он же охлаждает необходимые Вам помещения ...
афигеть.... я заплатил некоторое кол-во бабла что бы это железка соответствовала своим хар-кам... а Вы, пардон, мне пытаетесь объяснить что я слишком много хочу? Чот с головой у этих русских (с) книжка еси чо....
08.03.2011 в 00:18:31
Я Вас по человечески вполне понимаю, просто исхожу из Российских реалий, потому и пишу, что дело очень геморойное, особенно в том аспекте, что фирма которая занималась Вами при всём умении более или мене аккуратно монтировать, к великому сожалению не такие профессионалы в кондиционировани, а начальству ихнему, вряд ли будет интересно таскать блок туда-сюда (Москва - Нижний Новгород), потому как в самом лучшем случае они попытаются заменить его на аналогичный, причём с похожим результатом, после чего разведут руками и скажут, что эта техника такая (а в действительности так и есть, я писал выше, что это по всей видимости партия с роторными компрессорами вместо спиральников), при чём официалы информации не дают, и в косяках не признаются, что прискорбно ...
Вот так она выглядит суровая Российская действительность, как будет поступать? Это Ваше дело, собственно я Вам все какие мог советы дал, если ещё останутся вопросы пишите, обсудим, может чего ещё придумается ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу