shs_sf написал :
Если один не шумит из 10 то как это понимать? Я не уверен что у них разные конструкции (может год производства разный и как следствие модели разные?).
Не знаю, сам был удивлён этим, по сему и оставил только предположение ...
shs_sf написал :
Есть ли шанс что в моделях MUZ-FD35VABH (ZUBADAN Inveter) стоит более тихий компрессор?
После произошедшего, скажу так, пока не пощупаю не скажу ...
shs_sf написал :
- Я понимаю что спектр шума Вы скорее всего не снимали с каждого конкретного экземпляра (не до того было скорее всего) но по ощущениям если судить - уровень шума превышает заявленные в паспорте 50дБ в тех экземплярах, что шумели? (нигде не могу найти шумомер что бы измерить, даже за деньги никто не сознается что он у них есть. Подумываю купить Testo 815, может конечно глупо, но куда деваться, ибо нет ниодного формального признака, что бы заставить поменять блок)
Сказать трудно, уровень шума действительно измерялся "ухом", шумомер везти из Москвы надобности не было, просто не мог и предположить такое ...
Сколько в Дб, сказать затрудняюсь, но кажется не превышает, про Testo, это решайте сами, если найдёте ещё применение прибору то может и есть смысл ...
shs_sf написал :
- Могу ли я ссылаться на историю рассказанную вами про УВД Питера или это не хорошо и лучше не надо?
Да пожалуйста, ссылайтесь, заказчику там до уровня шумов наружного блока безразлично, блоки стоят в огромном чердачном помещении и никому неудобства не доставляют ...
shs_sf написал :
Кстати заметил на фотографии монтаж розетки прямо под мультом. Он при работе на обогрев будет сбрасывать конденсат - как бы не попало на электрику...
Не переживайте, этот нюанс учтён при монтаже и просто не виден на фото, с днища выходит сосок с отводом конденсата, который с чердачного помещения выводится ...
Про температуру тут, думаю будет всё нормально, помещение огромное, к тому же хорошо проветриваемое, в любом случае проект изготовлен и согласован не нами, и данный вопрос на нас не ляжет, мы только поставили оборудование по тендеру и смонтировали ....