Suever
Suever
Резидент

Оренбург

12.11.2010 в 14:36:26

amelika написал : к кому обращаться - я решу сама.

Жираф большой,ему видней.(с)

amelika написал : Если что - можно будет сослаться на то, что и трубу изменили ещё до нас прошлые жильцы?

Можно,только не спасает это. Бить Вас в любом случае никто не станет,а переделывать будите,это как минимум.Так зачем платить два раза за одно и тоже,денег лишних никогда не бывает. При покупке собственности,Вы автоматически покупаете и все "косяки" этой собственности.

amelika написал : И вообще - заметят ли укорочение трубы газовщики?

У них есть такая штука,как "тех.отдел".В котором все подобные бумажки (проекты) хранятся. Типовую разводку домов этой серии они знают,глаз довольно опытный,что бы увидеть несоответствие. Далее исход предельно ясен.

0
_Дмитрий_
_Дмитрий_
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2010 в 14:39:57

Радуйтесь, что у вас попросили 130$. В Питере это стоит 500$. В любом случае я бы сделал официально.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

12.11.2010 в 14:50:56

Suever написал : Типовую разводку домов этой серии они знают,глаз довольно опытный,что бы увидеть несоответствие. Далее исход предельно ясен.

Согласен, но в связи с повальным ремонтом и переносом, я думаю если оно будет сделано аккуратно и на сварке, никто не будет поднимать техпаспорт отдельно взятой квартиры , если не будет специальной задачи наказать жильцов именно этой квартиры.....(тогда в любом случае найдут к чему придратся....) IMHO

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

12.11.2010 в 14:55:22

Dgippo1 написал : если не будет специальной задачи наказать жильцов именно этой квартиры..

Не будет такой задачи. Другая будет : денег взять,кто откажется от таковой,при том имея все права на то.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

12.11.2010 в 15:11:16

Suever написал : Другая будет : денег взять,кто откажется от таковой,при том имея все права на то.

Ну почему мы сразу о людях так плохо.....

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

12.11.2010 в 15:15:16

Dgippo1 написал : Ну почему мы сразу о людях так плохо.....

Наоборот хорошо.Что тут плохого,если люди выполняют свою работу.Речь идёт о законных действиях,а не о чём-то другом.Приоритет на изыскание прибыли,существует в любой организации.

0
amelika
amelika
Местный

Днепропетровск

12.11.2010 в 18:48:26

_Дмитрий_ написал : Радуйтесь, что у вас попросили 130$. В Питере это стоит 500$.

А Вы в свою очередь можете порадоваться, что живете в Питере и зарабатываете по питерским расценкам. Ещё бы житель Нью-Йорка привел тут для сравнения цены на ремонт в его квартире и посетовал, что у вас мол в Гондурасе таких бешеных цен нет.))

Всем спасибо. Как бы то ни было, вопрос решен - за 25$ уже все приварили. Приехали ребята на микроавтобусе, протянули из него кабеля (или как их) на пятый этаж. Сказали, сами тоже из Горгаза, просто сделают это неофициально. Срезали болгаркой трубу, приварили её сваркой - в двух местах. Вроде аккуратно - насколько я могу судить о сварочных работах.)) я уже и прогрунтовала трубу. Можно было чуть ниже опустить, но тогда краники срезать надо было бы и перекручивать, и проверять все крепления заново. Несущественно - труба все равно за крышкой плиты прячется. главное, к краникам хороший доступ - не придраться.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу