12.11.2010 в 15:48:51
serge 200001 У меня на водонагревателе Stiebel Eltron модель PSH 30 Comfort Universal (30л) такие же вставки, сам сначала думал, что надо извлекать, но понял, что вряд ли это возможно. Так что можешь задать свой вопрос представителям Stiebel Eltron и нам потом расскажешь.
12.11.2010 в 16:16:40
Нельзя, чтобы при пробое изоляции ТЭНа водопровод оказался под напряжением. Подключать можно чем угодно, но не должно быть электрической связи с трубами.
13.11.2010 в 00:15:05
Ага, а то, что будет накручено снаружи на трубу - типа пластик??? Это не диэлектрическая вставка. Если извлечь тяжело - я бы оставил
18.01.2011 в 16:53:45
Не хочется заводить новую тему, вопрос близкий. У меня водонагреватель Stiebel Eltron на 50 л. Входной и выходной патрубки такие же, как на фото в первом посте (и с пластиковыми вставками).
При попытке навернуть группу безопасности (так это, кажется, называется) на резьбу получается сделать только треть оборота, это безо всякого льна и т. п. Металл там какой-то тёмный и как будто крошится (осыпаются мелкие чёрные частички).
Почему так и что делать, чтобы соединение не текло?
19.01.2011 в 10:00:54
Бывают патрубки пластиковые снаружи. На них нормально накручиваются другие детали, плотно, без прослабления. Если по резьбе. Уплотняются ФУМ-лентой. Попытайтесь навернуть по резьбе.
19.01.2011 в 23:50:41
SerNikoF написал : При попытке навернуть группу безопасности (так это, кажется, называется) на резьбу получается сделать только треть оборота, это безо всякого льна и т. п. Металл там какой-то тёмный и как будто крошится (осыпаются мелкие чёрные частички).
Почему так и что делать, чтобы соединение не текло?
Попробуйте со льном и пастой. Да да не удивляетесь. Очень часто со льном идет легче. Главное чтобы волокна льна были тонкие, а паста качественная(не унипак).
20.01.2011 в 11:38:34
ssrr написал : Бывают патрубки пластиковые снаружи. На них нормально накручиваются другие детали, плотно, без прослабления. Если по резьбе. Уплотняются ФУМ-лентой. Попытайтесь навернуть по резьбе.
Не поверите, но я как раз по резьбе и пытался навернуть :) А патрубки металлические, пластик внутри.
master.msk написал : паста качественная(не унипак)
Спасибо, попробую. А качественная паста — это какая? У меня есть «Unipak», я думал, она и есть качественная...
31.01.2011 в 23:34:45
Приобрел водогрей Electrolux EWH 50 SL с витрины, коробки и комплектующих не было, выводы пластиковые, значит диэлектрические вставки как я понял не нужны?
если у кого такой же серии подскажите что за штуцер клапана - 2 шт. должны быть в комплекте по инструкции?
09.06.2019 в 19:06:24
Здравствуйте! Первый раз столкнулся с установкой водонагревателя Термекс термо 80V. Все прекрасно, но вот вопрос. Что за заглушка на задней стенке? В инструкции ничего нет про нее... Заранее спасибо! П.С. Фото похожего бойлера:
10.06.2019 в 08:37:26
MaxSL написал: А ее можно шевелить? Ну в смысле выкрутить-вкрутить?
Я её не видел. Может быть, она на заклёпке, может быть на сварке. Вам виднее должно быть. В любом случае, если получится выкрутить, вода не потечёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу