ratnik.74
ratnik.74
Местный

Челябинск

24.10.2011 в 09:49:27

Македонский написал : Вопрос к ratnik.74. Какой у вас получилась общая сумма за отопление (с учетом перерасчетов) в сезон 2010-11?

Так сразу и не скажу, попробую поискать все квитанции))) Размер оплаты мест общего пользования 1081.44руб./площадь моей квартиры 107 метров.

За отябрь 2011 года в графе отопление стоит 0 рублей, отопление включал на пару дней и опять выключил из за тёплой погоды, температура дома держится в пределах 21-23 градусов. За октябрь практически ничего не потребил. Спросил у соседа, у него оплата отопления за октябрь 2575.49 руб. Даже если выставят счёт на отопление мест общего пользования, экономия уже будет 1500 рублей.

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

26.10.2011 в 09:52:01

Спасибо всем за помощь.

0
sqaer
sqaer
Новичок

Москва

26.10.2011 в 15:56:52

Чтобы не плодить темы присоединяюсь к вам) Московская обл, 66 кв метров , дом монолит -кирпич с горизонтальной разводкой, поставлен счетчик в конце октября 2011 года http://www.techemenergy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=56:compact-iv&catid=38:shechiki-tepla&Itemid=74 за 14000 руб все включено Проблем с установкой не было, правда управляющая запросила кучу документов [h=1]http://www.b-r-1.ru/Новости/Последние-новости/Порядок-установки-квартирных-приборов-учета-тепла-в-ТСЖ-Березовая-роща-1.html[/h] На сегодня в квартире 22 град за бортом +3 +5 гр расход тепла 10 квтч в сутки или 12 руб в день против 47 руб по нормативу. 1 гкал - 1430 руб норматив 21 руб с метра 20 секций биметалла с регулировкой температуры.

0
ratnik.74
ratnik.74
Местный

Челябинск

26.10.2011 в 18:33:03

Приветствуем)))

0
ponoma
ponoma
Новичок

Санкт-Петербург

26.10.2011 в 20:46:35

SVKan написал : Ну во-первых пусть он назовет документ на котором основаны его требования. А во-вторых, вы уверены, что оно Вам надо? Счетчик сам по себе дорогой. И платить вы будете не только по счетчику, но и за отопление мест общего пользования.
Дом новый. Утеплен должен быть хорошо. Должен стоять общедомовой счетчик. Еще поди и вентили регулировочные у всех на батареях стоят. Вы можете столько не наэкономить, чтобы счетчик окупить... Вот здесь товарищ гордо рассказывает про то сколько он платит со счетчиком и приводит экономию, а я плачу по общедомовому - как все жильцы моего дома. Но плачу меньше, чем он по счетчику. При том, что климат у нас не теплее. Смотреть конкретную ситуацию и считать надо.

Врезать счетчик недолго и не особо разрушительно. Подождите годик другой...

Рекомендации по поводу ставить счетчик или нет дает тот человек который даже близко этим вопросом не занимался.
Могу сказать следующее: просто установив счетчик особой выгоды не увидеть, в данном случае увидем только разницу между тарифом и фактичесоим потреблением тепла. для существенного эффекта необходим комплекс мер для снижения потребления энергии.
Я, кстати, благодаря автору данной ветки и еще нескольким форумчанам, которые не занимаются флудом, установил дому теплосчетчик еще в мае. Путь конечно был тернистым и долгим (4 месяца). И сейчас получаю от этого свои плоды, так за 1 месяц отопительного периода на 3 комн. квартиру в 75 кв.м. потратил .... 78 рублей, ДА семьдесят восемь. НЕ скрою на батареях стоят термостические головки. Температура в квартире не менее 24 градусов. Так что думайте и решайте сами.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

27.10.2011 в 10:12:47

ponoma написал : Рекомендации по поводу ставить счетчик или нет дает тот человек который даже близко этим вопросом не занимался. Могу сказать следующее: просто установив счетчик особой выгоды не увидеть, в данном случае увидем только разницу между тарифом и фактичесоим потреблением тепла. для существенного эффекта необходим комплекс мер для снижения потребления энергии. Я, кстати, благодаря автору данной ветки и еще нескольким форумчанам, которые не занимаются флудом, установил дому теплосчетчик еще в мае. Путь конечно был тернистым и долгим (4 месяца). И сейчас получаю от этого свои плоды, так за 1 месяц отопительного периода на 3 комн. квартиру в 75 кв.м. потратил .... 78 рублей, ДА семьдесят восемь. НЕ скрою на батареях стоят термостические головки. Температура в квартире не менее 24 градусов. Так что думайте и решайте сами.

Только еще нужно иметь определенные начальные условия. И что-то мне подсказывает, что добиться таких затрат на отопление возможно либо если отопление по факту еще не требуется либо установкой дополнительных устройств которые также потребляют, либо путем делания квартиры непригодной для жилья. То бишь например отказом от вентиляции... Может поделитесь комплексом своих мер?

0
ratnik.74
ratnik.74
Местный

Челябинск

27.10.2011 в 11:32:44

SVKan написал : установкой дополнительных устройств которые также потребляют

Они потребуются, если только я решу исказить показания прибора в свою пользу;). Но мне чужого не надо, но и своего не отдам.:mad:

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

27.10.2011 в 11:56:21

ratnik.74 написал : Они потребуются, если только я решу исказить показания прибора в свою пользу;). Но мне чужого не надо, но и своего не отдам.:mad:

Я имел в виду подогрев приточной вентиляции... Если у Вас его нет, то либо у Вас сейчас летняя жара, что вроде как не соответствует погоде, либо у Вас полностью отсутствует приточка. Лучше быть здоровым, чем удавливаться ради экономии.

0
Petr
Petr
Местный

Киев

27.10.2011 в 13:51:43

Байпасс написал : . в каждой комнате на стену вешается маленькая коробочка- комнатный термостат, на которой выставляешь желаемую для данного помещения температуру... на обратном коллекторе стоят термостатические клапана с приводом... если в помещении температура начинает повышаться выше настроечного значения-контакт в термостате перекидывается и привод соответствующей ветки перекрывает подачу теплоносителя.... когда температура в помещении понизится -клапан открывается... данная система особенно эффективно, когда имеются помещения, ориентированные в разные стороны света (север-юг)...

а зачем так все проблематично делать? не проще ли на батарею термостат поставить? такое делается, дабы отключать котел, но не перекрывать клапаны...

0
funt
funt
Новичок

Оренбург

28.10.2011 в 06:25:55

SVKan написал : Я имел в виду подогрев приточной вентиляции... Если у Вас его нет, то либо у Вас сейчас летняя жара, что вроде как не соответствует погоде, либо у Вас полностью отсутствует приточка. Лучше быть здоровым, чем удавливаться ради экономии.

Здравствуйте! Вы хотите сказать что в типовых домах в каждой квартире стоят блоки приточной вентиляции с водяным калорифером и с подогревом от системы ЦО???:eek: В наших квартирах не у всех вытяжка достойно работает:D

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

28.10.2011 в 09:20:29

funt написал : Здравствуйте! Вы хотите сказать что в типовых домах в каждой квартире стоят блоки приточной вентиляции с водяным калорифером и с подогревом от системы ЦО???:eek: В наших квартирах не у всех вытяжка достойно работает:D

Я хочу сказать, что если у человека 70 рублей в месяц на отопление, то либо у них тепло на улице или приточный воздух подогрет или притока свежего воздуха нет вообще - то есть квартира заделана практически герметично. Да, приточки у нас обычно нет. Весь приток идет через форточки или приоткрытые пластиковые окна. Но в этом случае воздух поступает холодным и его надо подогревать. И никакие меры по утеплению помещения не помогут. А так человек писал про комплекс мер. Вот мне и интересно его комплекс мер включал приточку? Или он просто герметично закупорился...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу