SVKan написал :
Ну во-первых пусть он назовет документ на котором основаны его требования.
А во-вторых, вы уверены, что оно Вам надо? Счетчик сам по себе дорогой. И платить вы будете не только по счетчику, но и за отопление мест общего пользования.
Дом новый.
Утеплен должен быть хорошо.
Должен стоять общедомовой счетчик.
Еще поди и вентили регулировочные у всех на батареях стоят.
Вы можете столько не наэкономить, чтобы счетчик окупить...
Вот здесь товарищ гордо рассказывает про то сколько он платит со счетчиком и приводит экономию, а я плачу по общедомовому - как все жильцы моего дома. Но плачу меньше, чем он по счетчику. При том, что климат у нас не теплее.
Смотреть конкретную ситуацию и считать надо.
Врезать счетчик недолго и не особо разрушительно. Подождите годик другой...
Рекомендации по поводу ставить счетчик или нет дает тот человек который даже близко этим вопросом не занимался.
Могу сказать следующее: просто установив счетчик особой выгоды не увидеть, в данном случае увидем только разницу между тарифом и фактичесоим потреблением тепла. для существенного эффекта необходим комплекс мер для снижения потребления энергии.
Я, кстати, благодаря автору данной ветки и еще нескольким форумчанам, которые не занимаются флудом, установил дому теплосчетчик еще в мае. Путь конечно был тернистым и долгим (4 месяца). И сейчас получаю от этого свои плоды, так за 1 месяц отопительного периода на 3 комн. квартиру в 75 кв.м. потратил .... 78 рублей, ДА семьдесят восемь. НЕ скрою на батареях стоят термостические головки. Температура в квартире не менее 24 градусов. Так что думайте и решайте сами.