20.11.2010 в 21:55:16
serg12 написал : можно носиком шлифмашинки
можно и носиком....:) А вот если серьёзно, то багеты доводятся долго, нудно, не за один раз, с многократной подмазкой, кусочком шкурки... Тут уж поверьте мне -никакой машинкой не подлезешь... И вот чтобы заниматься этим не особенно беспокоясь о потере в зарплате, плоскости надо делать быстро. Для этого, вообще-то люди и придумывают инструменты. Когда вам нужно пробурить дырку в бетоне вы ,наверное, берете перфоратор и не спорите, и не пытаетесь убедить всех, что шлямбуром можно продолбить качественней:)
20.11.2010 в 21:57:16
almeca написал : совершенно колбаса! Можно и подешевле, но это смотря какой объем.
Подешевле уже без виброочистки, а она, при работе без мешков крайне необходима!
almeca написал : варвар....
Ну я же не из тех, кто не пытается сэкономить;) Хотя, постепенно учусь, но всё на своих ошибках:)
almeca написал : ну лишний раз мешок потрясешь...
Смешно...:) Там его трясти каждые 2 минуты надо, да ещё и он не держит нефига пыль - весь двигатель забивается шпаклёвкой.
almeca написал : Вот, кстати, друзья и подруги! У меня вчера скончался мой Кресс - это был пылесос.... Нужен новый. Хочу хороший , маленький и легкий ! Кто что посоветует?
Ну я, как обычно, свой порекомендую;) -
20.11.2010 в 21:57:56
serg12 написал : сошлифовать выборочно только бугры,
нереально.
serg12 написал : Почему же?
ладно, не будем
20.11.2010 в 22:01:13
То есть, вы считаете, что хороший инструмент - это половина успеха?
20.11.2010 в 22:03:12
Насчёт ленточных и вибрационных шлифмашинок фирмы Макита. Производитель рекомендует использовать их для шлифования деревянных поверхностей.
20.11.2010 в 22:04:58
*abс* написал : не совсем лёгкий, и не очень маленький..
ну по характеристикам вполне нормальный.... Только там написано - только под заказ - это раз :) Такую фирму у нас вообще не разу не видел - это два. Указанная цена в рознице увеличиться ещё штуки на три (правильно?) - это три. А в таком случае добавить ещё пару тыщ - и Хилти, а это вне конкуренции:)
20.11.2010 в 22:05:36
> [http://www.youtube.com/watch?v=gpGIV...ist=QL&index=8-ну](http://www.youtube.com/watch?v=gpGIV...ist=QL&index=8-ну) так,к слову пришлось...
Не сравнивайте штукатурку и шпатлёвку. Штукатурка предполагает очень большой объём физических нагрузок, в этом плане машина всегда выиграет. Шпатлёвка - это прежде всего тонкая и точная доводка поверхности, с контролем качества по визуальным и тактильным ощущениям. Машине до этого далеко.
20.11.2010 в 22:07:40
-хороший инструмент
20.11.2010 в 22:09:24
serg12 написал : хороший инструмент - это половина успеха?
безусловно! Иногда даже больше, некоторые работы без определенного инструмента вообще невозможно выполнить! Вопрос об умении пользоваться инструментом мы обсуждать не будем, ладно?
serg12 написал : рекомендует использовать их для шлифования деревянных поверхностей.
ну мало что они рекомендуют.... Мы, к сожалению, ещё не доросли до того, чтобы для каждого вида работ иметь соответствующий инструмент...:)
20.11.2010 в 22:12:41
serg12 написал : . Машине до этого далеко.
да ну что же вы так о технике! Чем она вас так обидела?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу