20.11.2010 в 21:22:42
serg12 написал : Ничего хорошего у них не получается...
так это же наверняка не из-за шлифмашинки?:)
serg12 написал : лучше сразу ровно зашпатлевать?
Да кто же против?! Неужели вы думаете, что люди специально делают крывые стены, чтобы только шлифмашинкой поиграть? Вы работаете со шпаклевкой ? И никогда не шлифуете?
20.11.2010 в 21:26:54
Да кто же против?! Неужели вы думаете, что люди специально делают крывые стены, чтобы только шлифмашинкой поиграть? Вы работаете со шпаклевкой ? И никогда не шлифуете?
Но не шлифмашинкой, это точно...
20.11.2010 в 21:28:21
serg12 написал : Но не шлифмашинкой, это точно...
Но шлифуешь? А зачем? Почему не делаешь, как сам советуешь - сразу идеально ровно?:)
20.11.2010 в 21:31:51
Эффективность применения всяких "электровеников" на высокоточных финишных операциях сомнительна. На строительстве комплекса наблюдал работу 2-х бригад по отделке, югославской и молдавской. У югославов были машины для нанесения шпатлёвки сжатым воздухом и аппараты для шлифовки, такие раздвижные штанги с электроприводом, и пылесос подключался. У молдаван - шпателя и шкурка. Так вот, молдаване и быстрее их работали и качественнее! При том, что у них мешков со шпатлёй в 2 раза меньше уходило.
20.11.2010 в 21:37:31
serg12 написал : применения всяких "электровеников" на высокоточных финишных операциях сомнительна.
во-первых, вы не ответили на мой вопрос....:) Во-вторых - к любому инструменту нужны руки и голова!
serg12 написал : и качественнее!
не буду спорить - но не факт...:)
20.11.2010 в 21:41:34
serg12 написал : на высокоточных финишных операциях
ну ещё в догонку. Никто, мне кажется, лепные украшения ПШМ не шлифует....:) А вот если бы я предложил вам отшлифовать 350м2 потолка, у вас не возникла бы мысль о шлифмашинке?:)
20.11.2010 в 21:41:39
Сразу идеально ровно не получится, надо границы "чешуек" слегка подшлифовать и углы стен и потолка.
20.11.2010 в 21:43:04
если бы я предложил вам отшлифовать 350м2 потолка
Я бы не взялся шлифовать чужую работу. Потому что обычно шпатлёвка и шлифовка оной идут вместе, как одна операция. И ваше предложение выполнить за кем-то грязную часть работы выглядело бы как попытка свалить на меня чужие косяки. А вот если бы шпатлевал и шлифовал сам, то делал бы шлифовку вручную.
20.11.2010 в 21:46:22
Никто, мне кажется, лепные украшения ПШМ не шлифует....
Если вы про усики гитлера, то по идее можно носиком шлифмашинки и краем ленты подшлифовать. :)
20.11.2010 в 21:46:59
serg12 написал : надо границы "чешуек" слегка подшлифовать
а вот так делать неправильно, чтобы получить действительно ровную плоскость, нужно шлифовать большой теркой и всё подряд, иначе получатся ямы.
serg12 написал : делал бы шлифовку вручную.
ну что ж, значит вы просто не представляете себе такой объем работ....
20.11.2010 в 21:52:34
Как раз так делать правильно, сошлифовать выборочно только бугры, до плоскости.
ну что ж, значит вы просто не представляете себе такой объем работ....
Почему же? 2-3-комнатная квартира вместе с потолками - как раз где-то столько шпатлёвки, плюс-минус 50 квадратов.
Ну может несколько больше квартиры...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу