27.07.2013 в 13:26:15
Minivan написал : у всех при нагреве из этого клапана травит(сбрасывает) воду. У меня же все сухо.
Обратного клапана на вводе ХВ нет? Тогда это нормально. Подробно почему - ищите "предохранительный клапан 3-в-1"
27.07.2013 в 13:54:38
psnsergey написал : Обратного клапана на вводе ХВ нет?
Почему же нет, я и написал что есть, но закрались сомнения что поставил не туда. Не понял Вашего ответа:
psnsergey написал : Тогда это нормально.
И что сие значит?
psnsergey написал : Подробно почему - ищите "предохранительный клапан 3-в-1"
27.07.2013 в 14:31:20
Minivan написал : Почему же нет, я и написал что есть, но закрались сомнения что поставил не туда.
Вы разберитесь для себя что такое предохранительный клапан,что такое обратный клапан,а что такое 3-в-1.Потом станет понятно какой у вас и как работает и для чего он вообще.....
27.07.2013 в 14:50:21
iv.iv написал : Вы разберитесь для себя что такое предохранительный клапан
Ну не сантехник я, что тут поделаешь. У меня вот такой стоит
27.07.2013 в 15:21:03
Minivan, если у Вас на вводе холодной воды нет обратного клапана, то то, что с пред. клапана нет капель - нормально, если клапан - 3-в-1, а такими комплектуются практически водонагреватели невысокого класса. Потому что клапан 3-в-1 при росте давления в баке старается стравить воду назад в холодную трубу, если это возможно, а не наружу. И если на вводе в дом нету обратника, или в доме есть потребитель, при повышении давления воды начинающий её капельно потреблять (типично - старый клапан наполнения бачка унитаза), то вода уходит назад беспрепятственно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу