20.11.2011 в 19:48:03
для особо деревянных обясняю спутник можно подкл. и через обыч ант роз на одном конце штекер ант втык в роз на другом fразЪём прикруч к ресиверу.розета оконечная без всякой начинки только гнездо
20.11.2011 в 19:51:56
ZIDIZ написал : в одной точке
всего одна точка просмотра? эфирная антенна какая, каковы длины кабелей? при одной точке просмотра лучше не смешивать спутник с эфиром
20.11.2011 в 19:55:55
То есть подключение отличается от эфирного только F-разъемом идущим в ресивер? А этот кустарный метод не чреват потерями сигнала?
20.11.2011 в 19:57:38
юра Т написал : при одной точке просмотра лучше не смешивать спутник с эфиром
аа, ясно, спасибо
20.11.2011 в 20:07:35
ZIDIZ написал : То есть подключение отличается от эфирного только F-разъемом идущим в ресивер? А этот кустарный метод не чреват потерями сигнала?
это обычное соед а не куст . даже ресивер для быстрого снятия подкл обычным штек. на рес накручиваеться переходник. вытащил . воткнул..... потери при хорошем кабеле незнач. лучше тазик побольше пост.
20.11.2011 в 20:17:35
юра Т написал : всего одна точка просмотра? эфирная антенна какая, каковы длины кабелей? при одной точке просмотра лучше не смешивать спутник с эфиром
все эти смешения под силу опытным тов. да и то не всем. я могу но практич. никогда не использую чем проще схема тем надёжнее
20.11.2011 в 20:20:33
ZIDIZ написал : аа, ясно, спасибо
так у Вас всего одна точка просмотра будет? (или в перспективе больше, то надо заранее планировать разводку) обычно бюджетно делается разводка со спутниковой антенны на один рессивер (он стоит в основном месте просмотра, большой ТВ, хороший звук) а из рессивера уже идет по обычному ТВ кабелю разводка еще на несколько телевизоров, плюс ставится радиоудлинитель пульта, но смотреть можно одновременно только одну программу со спутника, что впрочем для одного человека в доме вполне достаточно
20.11.2011 в 20:21:31
Огромное вам спасибо! Кажется, определился с вашей помощью)))
20.11.2011 в 23:25:05
витаон написал : джеками обзывают только аудио разЪёмы на микроф. и наушн.
FYI: в названии разъема RJ-45 = Registered Jack :)
20.11.2011 в 23:31:43
Def461 написал : FYI: в названии разъема RJ-45 = Registered Jack :)
решили меня престыдить:) просто мы в своём кругу их так не называем. я бывший связист. а так как я работал в радиовещании чтобы не путаться у нас так было принято . все что аудио jack и т.д..... тлф интернет обзывали по разному. просто разЪём... фишка... коннектор ну и там соотв.11 или 45
20.11.2011 в 23:41:31
Пристыдить? Даже не думал. В СКС с 99го года полупрофессионально. Простите, судя по всему, "Ваш круг" не настолько широк, как всем бы хотелось :) Что с локальными монтажниками фраза "дай 45й джек" прекрасно воспринимается, и со словаками, и американцами/индусами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу