андрейн
андрейн
Местный

Одесса

19.03.2012 в 23:28:14

serge58, в гипсокартонных перегородках нужно использовать материалы, эффективно поглощающие ниже 500 Гц. График поможет разобраться:акустического оформление комнаты это offtop в ветке по звукоизоляции.

0
serge58
serge58
Новичок

Пенза

23.03.2012 в 08:41:59

Спасибо Андрейн! Благодаря Вашим советам разобрался во многих вопросах, по акустической подготовке комнаты, тоже кое-какой материал изучаю. Сейчас уже приступаю к конкретной реализации, но не дает покоя несколько мыслей, т.к. если и делать, то именно сейчас, потом будет уже поздно.

1. В моей новостройке (силикат 9 этажей) стяжка толщиной в 85 мм. выполнена из керамзита и цсп и даже не нагруженная она местами пошла трещинами. В ветке по этому поводу достаточно много мнений, но все таки стоит ли все разломать и передалать стяжку на WOLL Флор и армированный ЦСП 50-60 мм? Будет ли значительным повышение шумоизоляции от соседей с нижних этажей или по сравнению с керамзитом и цсп (то что уже есть) выигрыш будет не столь значительным.
  2. Второй вопрос касается больше восстановления базового уровня шумоизоляции существующих перегородок и пазогребневых плит, на форуме это обсуждалось, но как то вскользь и четкого ответа пока не последовало. Суть проблемы такова: межкомнатная перегородка (спальня и зал) из ПГП в один ряд, длина перегородки около 4м, высота 2.65 м. Основной шум идет от соседей сверху через потолок, в результате чего в моей квартире перегородка из ПГП выполняет роль мембраны и звук отлично излучается именно этой перегородкой. Перегородка функциональна не будет нагружена, ну разве на ней будет висеть несколько картин. Что планирую сделать, идея достаточно спорная, но мне кажется все же имеющая право на существование. Итак аккуратно прорезаю болгаркой стык потолочных перекрытий и перегородки, тем самым полностью отвязывая "мембрану" от потолка. Рез заполняется нейтральным силиконовым герметиком. Далее, для страховки, перегородка в 3х- 4х точках по всей длине страхуется к потолочному перекрытию через двухсторонние уголки с демпферами в виде прокладок, ну например из резинопробки. Боковыми примыканиями перегородки можно пренебречь, так как их площадь мала, а с одной стороны вообще получается дверной проем. Стоит ли заморачиваться?
0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

24.03.2012 в 22:27:49

serge58,

1/ 60мм я считаю минимум. такой пол приблизит вас к зоне комфорта изоляции воздушного шума перекрытием (60 дБ)

2/ заморачиваться с ними нужно, но не так. межкомнатная перегородка из ПГП - это мощный косвенный путь передачи шума. я их демонтирую, а на их месте монтирую акустически развязанные каркасные конструкции.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.03.2012 в 19:00:09

Добрый день. Подскажите плиз, стоит ли вообще заморачиваться. Хочу пару стен звукоизолировать.

Итак. 1-к. квартира, смежные с соседями стены - пеноблок (15 или 20 см, вроде бы только в один слой). Слышно вообще всё... С соседом справа такое же расположение, что и у меня, соответственно все их кухонные и туалетные посиделки я прекрасно слышу. Особенно из их с/у, когда они там что то делают. Слышно даже когда просто на кухне воду включают.
Соответственно хочу изолировать свою стену (общую с соседом) + стену, граничащую с подъездом (слышен лифт). Получится буквой "Г". Пол и потолок делать не хочу. Будет ли от этого польза? Или смысла никакого? Избавиться хочу только от бытового шума (разговоры, телевизор, открывание/закрывание шкафов и т.д.)...

0
datarex
datarex
Местный

Москва

25.03.2012 в 22:17:47

андрейн и другие ребята, кто разбирается в теме, почему игнорируете мои вопросы? Не знаете или просто не хотите отвечать?

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

26.03.2012 в 11:14:01

datarex, полусухим и нужно делать (через пару дней выложу фотки). массивность стяжки определяется её толщиной, а не консистенцией раствора.

0
datarex
datarex
Местный

Москва

26.03.2012 в 11:59:22

андрейн Уф! Спасибо большое! Просто мне нужно было вот-вот принимать решение по стяжке, а я опасался, что полусухая стяжка будет непригодной. Тогда как с ней было бы гораздо проще. С нетерпением буду ждать фото! :)

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

27.03.2012 в 00:09:19

datarex, не заморачивайтесь с фото:) с полусухой реально проще. работайте спокойно: нагребаются маяки, по ним тянут остальное, прошли машинкой и не нужно никаких нивелировок - всё готово к чистовому слою.

0
serge58
serge58
Новичок

Пенза

27.03.2012 в 16:19:32

Андрейн, привез домой много упаковок роквулла акустик баттс, а он мягко говоря сильно пахнет, есть серьезные опасения что материал весьма не экологичен! Произойдет ли ухудшение звукопоглощающих свойств, если каждую плиту герметично запаковать в политиленовые мешки для мусора? И если стоит ожидать ухудшения звукопоглощения то на сколько значительного?

0
Green
Green
Новичок

Москва

27.03.2012 в 21:39:13

serge58,

Нет у акустик батс никакого запаха, лежит не пахнет и когда привезли не пах. Думаю вам лучше его поменять.

0
serge58
serge58
Новичок

Пенза

27.03.2012 в 23:34:38

Запах ну не знаю, какойто сладковатый но достаточно не приятный, может выветрится, но про пакеты все же хотелось бы услышать ответ, хотя бы теоритические доводы. Менять уже не получится, везли из Москвы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу