Гость

Аккаунт удален

06.04.2012 в 11:16:28

андрейн, сосед только что сделал ремонт со своей стороны. Полностью сбивал штукатурку и клал заново. В принципе у нас с ним нормальные отношения, поэтому этот вопрос мы обсуждали, он в изоляцию вкладывать не готов, но отделку стен сделал вроде как по уму. Все щели замазаны и т.д. Лучше особо не стало. Никаких сквозных отверстий, подразетников и т.д нет. Стена НЕ кирпич, а фиг знает что такое. По ощущениям она поет прям ВСЯ, не где-то локально. Если разговор идет, то бубнеж одинаково хорошо различим по всей длине стены в любой точке. Ухо к полу и боковым стенам прикладывал - тихо, к стене - громко. Не знаю какие там нормы соблюдались в хрущах у вас, но в моем конкретном доме слышимость адская у всех. Альбом кнауф скачал, в нем мало того что я слабо понимаю, так еще и спецприспособления там используются для креплений, коих не достать.

0
андрейн

Местный

Одесса

07.04.2012 в 20:28:04

Если щелей нет и звукоизоляция не устраивает, то без дополнительной конструкции не обойтись.

В Вашем случае её можно смонтировать без крепления к стене на перегородочном профиле 50мм со штатными прокладками Кнауф.

Если чертежи вам не ясны, то наймите специалистов.

0
андрейн

Местный

Одесса

07.04.2012 в 21:42:20

Antouan написал : андрейн А какие материалы Вы могли бы посоветовать для демпфирования?..

Профессиональные материалы Tecsound, AcoustiBlock, MLV (mass loaded vinyl).

0
Luxor

Местный

Великие Луки

08.04.2012 в 11:20:24

Господа, не хочу создавать отдельную тему. Хочу спросить совета в этой профильной теме. Переехал в новую квартиру, сделал ремонт в спальне. Как оказалось в комнате очень высокая слышимость. Слышу соседей абсолютно прекрасно: слышу как встают с кровати, как разговаривают по телефону, как рассказывают сказки на ночь своей внучке и т.п. Когда я смотрю поздно вечером какое-нибудь кино всего лишь на 1-2 делениях громкости, то они начинают стучать в батарею. Утром они орут на меня, т.к. вскакивают от моего будильника. Надо что-то делать, чтобы хоть как нибудь понизить шум. Из мебели только кровать и шкаф. Тут купил в Икее фотопринт в обрамлении размером 140*200 см и хочу повесить его на смежную с соседями стену. Так вот, хочу каркас рамы немного модифицировать, прикрутить лист 140 на 200 см самой тонкой фанеры к раме как подложку под холст. Потом насверлить дырок в этом листе и проклеить с внутренней строны каким-нибудь звукопоглощающим материалом - сделать своеобразный ковер под холстом. Так вот, из материалов в магазине есть пробковая подложка под ламинат, пвх-подложка под ламинат, джут. Хочу проклеить в два-три слоя, если получится, и разными материалами, т.к. читал, что это дает лучший эффект шумопоглощения. Урсу в листах отмел, т.к. очень толстая, сантиметров 5-6, а у меня толщина рамы не более 2,5см. Как вариант ещё раздумываю купить материал, которым проклеивают двери в автомобилях для шумоизоляции. Кто что посоветует? И нужно ли сверлить дырки в фанере или можно и не сверлить? Мне кажется надо, т.к. если не сверлить, то имхо, она будет отражать звук, а не поглощать.

0
андрейн

Местный

Одесса

08.04.2012 в 11:59:53

Luxor написал : ... Как вариант ещё раздумываю купить материал, которым проклеивают двери в автомобилях для шумоизоляции. Кто что посоветует?

Не продуваемые материалы использовать нельзя, нужны пористые материалы, способствующие затуханию звуковой волны, т.е. звукопоглощающие материалы.

Luxor написал : ...И нужно ли сверлить дырки в фанере или можно и не сверлить? Мне кажется надо, т.к. если не сверлить, то имхо, она будет отражать звук, а не поглощать.

Сверлить нужно, размер отверстий в Вашем случае особо не важен, можно и щели прорезать - лишь бы холст был продуваемый и звуковая волна могла проникать внутрь, где находится звукопоглощающий материал.

Таким образом Вы создадите звукопоглощающую конструкцию, которая внесёт свой вклад в улучшении акустического комфорта Вашей комнаты, например, избавления от гулкости пустого помещения.

На межквартирную звукоизоляцию ограждения данная конструкция никак не повлияет:)

0
Вложение
Luxor

Местный

Великие Луки

08.04.2012 в 23:48:09

андрейн, т.е. соседи так же будут все отлично слышать как и ранее? а что тогда посоветуете? Сегодня нашел вот такие маты в магазине и как раз есть толщиной в 2 см. И они не помогут? С фанерой наверное не получится сделать, т.к. не нашел фанеры тоньше 4мм, а это тяжелый лист, картина 1,2 на 2 будет очень тяжелой. Решил использовать металлическую армирующую сетку и к ней попробовать прикрепить вот эти маты. Эффект шумоизоляции будет или нет?

0
андрейн

Местный

Одесса

09.04.2012 в 10:30:15

Luxor написал : Эффект шумоизоляции будет или нет?

:(нет

Цитата по сцылке:

Петрофом-Евроблок – универсальный изоляционный материал, который производится по технологии мата из вспененного несшитого полиэтилена с закрытой пористой структурой.

андрейн написал : непродуваемые материалы использовать нельзя, нужны пористые материалы, способствующие затуханию звуковой волны, т.е. звукопоглощающие материалы.

Эффективной тонкой и лёгкой звукоизоляции нет в природе, зато есть толстая и тяжёлая:a.

Поэтому не нужно стремиться сделать конструкцию как можно тоньше и легче.... кстати, я не про картинку - её можно повесить как угодно - для ЗИ она бесполезна полюбасу;)

0
андрейн

Местный

Одесса

09.04.2012 в 10:43:11

Что ещё следует знать о данном материале:

Технические характеристики

Характеристика
Размерность
Петрофом-Евроблок

| Плотность| | кг/м³| | От 18 до 35|

| Коэффициент теплопроводности (при 25±Сº)| | Вт/м*Сº| | 0.063|

Удароизоляция
До 25 дБ
Коэффициент звукопоглощения воздушных шумов на частотах от 125 до 4000 Гц
От 0,04 до 0,20

Если это так , то какой смысл в этом?:

0
Вложение
Luxor

Местный

Великие Луки

10.04.2012 в 04:48:26

Если я вырежу под холст кусок старого ковра, и повешу, а сверху накрою картиной, то эффект звукопоглощения будет. И скорее всего на этом и придется остановиться. Просто хотелось сделать нечто подобное, но из строительных материалов специально предназначенных для этого и с большим коэффициентом поглощения.

0
serge58

Местный

Пенза

10.04.2012 в 09:29:43

Андрейн, чтобы не быть голословным выкладываю кладочный план своей двушки в кирпичном 9 этажном новострое. Стены уже прослушаны. На плане выделены основные направления проникновения звука и предполагаемые методы борьбы с ним.

1. Проблема № 1 ДК у соседей за перегородкой из двух рядов ПГП, слышно весьма прилично. Предполагаемые методы борьбы: а.) демонтаж свой части перегородки ПГП, кирпичная кладка в 0,5 кирпича вплотную к соседской перегородке (пунктир), после кирпича относ каркасной конструкции по чертежам Кнауф, со всеми развязками. Предполагаю что это самый эффективный вариант, однако есть ряд веских сомнений, в частности: демонтируемая своя часть перегородки имеет вес в 1т., расчетный вес кирпичной кладки в 0,5 полнотелого кирпича (тоньше как понял будет неэффективно) - 2.4 т. при этом вес будет распределятся вдоль одного перекрытия, таким образом я увеличу нагрузку на перекрытие в 2.4 раза, как я думаю не безопасно? может быть имеет смысл использовать облегченный кирпич с пустотами (расчетный вес кладки 1400 кг.с? каков выход?, возможно я ошибаюсь с расчетами?, считал из расчета площади перегородки 10м3. б.) перестроить из ПГП свою часть перегородки вплотную к соседской и опять таки облицевать каркасом по Кнауф. в.) разобрать часть своей перегородки и заменить звукопоглощающий материал на акустик баттс (он уже куплен) г.) разобрать часть своей перегородки и засыпать воздушный зазор прокаленным песком, но думаю что он со временем собъется в единую массу и потеряет звукопоглощающие свойства. д.) если все же мои опасения по поводу перегруза перекрытия беспочвенны, то прошу подсказать что лучше положить под кирпичную стену и надо ли это при возведении новой кладки? доступен вибростек, резинопробка 6 мм.
    Прилагаю кладочный план, очень жду мнений и советов, т. к. ремонт уже вовсю идет!
0
Вложение
андрейн

Местный

Одесса

10.04.2012 в 10:20:18

Luxor написал : если я вырежу под холст кусок старого ковра, и повешу, а сверху накрою картиной, то эффект звукопоглощения будет. И скорее всего на этом и придется остановиться. Просто хотелось сделать нечто подобное, но из строительных материалов специально предназначенных для этого и с большим коэффициентом поглощения.

Luxor, признаюсь, Вы первый от кого я услышал идею "звукоизоляции" картинами от икеи (видно тишина музея может навеять...)

Кроме музеев ещё в библиотеках тихо - может книгами заложить? ну хотя бы одну полочку попробовать замастырить...

О куске старого ковра как о специальном строительном материале и его звукопоглощении ничего сказать не хочу...:(

0
Luxor

Местный

Великие Луки

10.04.2012 в 22:13:39

Да дело в том, что стена у изголовья кровати и ничего другого туда кроме ковра/большой картины не повесишь. Ремонт уже весь сделан и переделывать нет ни времени, ни денег, ни желания. Поэтому ищутся возможные варианты решения данной проблемы. Абсолютно понятно, что полной изоляции добиться не получится, но хочется сделать хоть какое-то понижение шума возможными в этой ситуации методами. И картина в данном случае - лишь декоративный элемент, которым можно закрыть какой-либо шумопоглощающий материал, который приделается к стене по габаритам картины, вот и все, никто картиной звукоизолировать не собирается.

0
андрейн

Местный

Одесса

10.04.2012 в 22:16:44

serge58, а.) вопрос по нагрузкам не для форума - в ЖЭК к инженеру такое решение мы воплощаем в жизнь, когда есть технические и финансовые возможности

пенобетонная межквартирная стена до (ЗИ 40 дБ) и после:

б.) эконом вариант с большим гемором в.) вариант не айс г.) песок используется в кладках из пустотелых бетонных блоков в основном в качестве массы.

между ПГП я бы не сыпал - ПГП трещат самостоятельно бэз песка. а + песок что будет? д.) смысл виброразвязки кладки, если она вплотную к неразвязанной стене? развяжите гибкую облицовку, этого будет достаточно.

0
Вложение
андрейн

Местный

Одесса

10.04.2012 в 22:25:21

Luxor написал : ...Ремонт уже весь сделан и переделывать нет ни времени, ни денег, ни желания...

Если так, то повесьте наконец Вашу картину на стену и терпите дальше.

0
Гость

Аккаунт удален

11.04.2012 в 09:26:42

андрейн написал : если так, то повесьте наконец Вашу картину на стену и терпите дальше

А все же... у знакомых наглядный пример был. Слышал собственными ушами. ДО - соседи говорят слышно каждое слово вполне отчетливо, хоть и приглушенно. ПОСЛЕ того как повесили довольно толстый ковер на где-то 80% всей стены, стало намного лучше. Теперь бубубу очень приглушенно, слов не разобрать - вполне терпимо. Почему так категорически нет-то такому способу? Эстетичность и именно изоляция тут конечно рядом не валялись, но цель - снижение шума (поглощение, рассеивание) определенного частотного диапазона вполне себе достигнута. Да и есть еще такой момент - ковер стоит недорого и, в принципе, порог вхождения в тему получается достаточно низок, т.е. купил - повесил, либо устроило и успокоился, либо понял что всё это фигня и начал думать как сделать по правильному. А иначе человек так и будет топтаться и сомневаться во всем. Про свою тему - начал ремонт без "придумывания" по вашему совету - 2х12.5 мм ГКЛ + 50мм акустик батс. Каркас со стеной не контактирует. Спасибо за науку, посмотрим что получится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу